Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/politics/4b6d365400301/

О выборе одного зла из двух имеющихся

Любченко | 6.02.2010 11:28

Совсем недавно, если кто забыл, одно зло очень хотело, чтобы другое зло назначалось в качестве президента в стенах парламента. Два зла объединились в каком-то общем стремлении. Два зла уже тогда объединились и стали одним двуликим злом.

Сейчас практически все пришли к выводу, что украинским избирателям при повторном голосовании предстоит выбрать из двух зол – меньшее. Особенным образом эту аргументацию муссируют как раз те, кто приложил больше всего усилий к возникновению такого положения, когда приходится выбирать одно зло – из двух имеющихся. Ярким примером этому является Тягныбок, который в своём блоге заявляет, что в этом виновен Ющенко. Во втором туре, по мнению Тягныбока, можно будет выбирать Тимошенко, и ни в коем случае не нужно выбирать Януковича. Это при условии, если Тимошенко до начала повторного голосования поклянётся, что является такой же чистокровной украинкой, как и сам Тягныбок, и признается украинскому народу в том, что она там понаподписывала в газовых контрактах с Россией. Ага, жди, признается. Тягныбок откровенно "Ваньку валяет", дураком прикидывается, или действительно такой и есть. Точно также и другие "молодые политики". Как бы в выборах поучатсовали 17 января в качестве кандидатов, и поехали в Давос пить шампанское. Пофигу им всё, им бы поесть и выпить хорошо. Вернувшись из Давоса, выясняют, что Янукович и Тимошенко являются одинаково злом, только одно зло больше, а другое чуть меньше. Многие склоняются к тому, что меньшее зло – это Тимошенко, так как она, по крайней мере, Чехова не назовёт великим украинским поэтом. Как будто Чехову от этого легче. Но многие также склоняются к тому, что во втором туре победит Янукович – Большое Зло, так как он стойкий в своих убеждениях, что Чехов, всё таки, поэт. А к тому же за него (за Януковича, а не за Чехова) большинство "лучших геноцидов".

Не хочется повторяться в банальностях, но не удержусь, чтобы не высказаться в том русле, что двух зол не бывает. Зло, оно и есть зло. Злу противостоит Добро.

Совсем недавно, если кто забыл, одно зло очень хотело, чтобы другое зло назначалось в качестве президента в стенах парламента. Два зла объединились в каком-то общем стремлении. Два зла уже тогда объединились и стали одним двуликим злом.

Этому злу противостоял по большому счёту один только Президент Украины Ющенко В.А... Добро всегда противостоит злу.

Ющенко В.А. не о себе хорошем тогда думал. Заявлял, что украинский народ не должен быть лишён права выбирать себе президента. Нужно сказать, что именно Президент Украины В.А. Ющенко обеспечил гражданам Украины это право. 17 января украинские избиратели благополучно сделали свой выбор. В итоге, ко второму туру осталось на выбор два зла. Одно большее, а другое меньше. Но не Ющенка в этом вина. Это у каждого избирателя своё именно такое представления о Добре и Зле.

Тимошенко и Янукович вместе со своим окружением вели "тайные" переговоры, о которых знала вся страна. Оказывается, Тимошенко целыми днями просиживала в кабинете Януковича и упрашивала и уламывала его, чтобы он согласился быть президентом по назначению Верховной Рады. Вдруг, Янукович прервал переговоры и отказался от предложения Тимошенко. Заявил: пусть, мол, меня избирает народ. Тут, Янукович оказался не таким дураком, каким он может показаться на первый взгляд. Недаром его держат в качестве "лидера". Высказывания о поэтах Чехове и Ахметовой это маскировка. Стойкий имидж придурка позволяет ему иметь свой электорат из числа "лучших геноцидов", число которым миллионы.

Когда Янукович отказался продолжить переговоры, то Тимошенко этому очень расстроилась. Заявила даже, что "всё пропало". Может и права была в этом. Заявила также, что тоже пойдёт на президентские выборы и "безусловно" победит на них. Тут она, кажется, поторопилась. Заявила также, что как только победит на президентских выборах, то тут же, во благо Украины, откажется от этого поста президента и возвратится в премьер-министры. Не дай бог тому и другому сбыться.

Тимошенко и её окружение, ещё совсем недавно, очень хотели, чтобы Янукович, без всяких там "заморочек", наподобие там всяких выборов, стал президентом Украины.

Янукович, вместе со своим окружением, также хотел скоро стать президентом. Иначе бы они не вели никаких совместных переговоров.

Тимошенко, ещё совсем недавно, не хотела быть президентом, а хотела оставаться премьер-министром. Иначе, она не заявляла бы, после того как "всё пропало", что откажется от поста президента сразу же, как им станет в результате выборов.

"Не прошло и полгода", как Тимошенко и её окружение изменили свое мнение на этот счёт. Теперь Тимошенко и её окружение уже не хотят того, чтобы Янукович был президентом. Тимошенко заявляет, что рука Януковича никогда не ляжет на Пересопницкое Еванглие. А до этого ничего, могла лечь. Как будто эта рука была лучше. Тимошенко уже не хочет в случае победы на выборах возвращаться в премьер-министры. Предложила эту должность Тигипку. Однако, Тигипко оказался не глупее Януковича, и отказался от предложения Тимошенко. Не случайно он на третьем месте.

И тут возникает вопрос, чего же всё-таки хочет Тимошенко? Хочет ли она действительно быть президентом? И самостоятельна ли она в своём выборе или хотении?

Тимошенко могла бы отказаться от участия в повторном голосовании, и тогда выбор был бы между Януковичем и Тигипко. То есть между большим злом и почти не злом. В таком случае, с большой долей вероятности можно было бы предположить, что недавние пожелания Тиомшенко сбылись бы. Тогда уже Тигипко предлагал бы ей пост премьер-министра, а не она ему. Тимошенко согласилась бы на предложение Тигипка и продолжала бы быть тем, кем она ещё недавно хотела быть. На худой конец, Янукович стал бы тем, кем она хотела видеть его совсем недавно, а она оставалась бы, по крайней мере, ещё некоторое время, тем – кем она хотела быть ещё совсем недавно.

Можно и по-другому размышлять. Тимошенко не хочет быть президентом. Хочет быть премьер-министром. А может быть и не хочет быть премьер-министром, но должна им быть. Янукович хочет быть президентом. А может и не хочет быть им, но должен. И станут оба они тем – кем они хотят быть, или должны быть. То есть, будет то, о чём они договаривались совсем недавно между собою. Говорили же, что переговоры не прекращаются, а будут продолжены.

Зачем же тогда, Вы спросите, нужны споры о выборе одного зла из двух имеющихся, и рассуждения о том, кто из них меньшее зло, а кто большее. Нужны, потому что без этого, может случиться так, что на повторное голосование вообще никто не придёт, даже "лучшие геноциды".


© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua