Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

В московских архивах КГБ хранится компромат на агента Януковича?

Баскервили | 15.01.2010 11:20

7
Рейтинг
7


Голосів "за"
9

Голосів "проти"
2

Директором государственного предприятия в 1976 году, когда судимости Януковича еще не были погашены, он мог стать только с одобрения КГБ. Снятие же судимостей в 1978 году наверняка санкционировал также КГБ – в целях "очищения легенды" своего тайного агента.

В московских архивах КГБ хранится компромат на агента Януковича?
Издание "Украинская правда" опубликовало в минувший четверг документы о двух судимостях, а также некоторые другие весьма "пикантные" подробности из биографии Виктора Януковича.

Первое преступление, за которое Янукович был осужден на три года лишения свободы, выглядело так:

"Согласно приговору суда, 29 октября 1967 года потерпевший Совенко со своей сожительницей Бозых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе 6-ой линии в г.Енакиево встретился с осужденными Цепковским, Масловым и Януковичем.

Осужденный Цепковский попросил у Совенко закурить и из хулиганских побуждений нанес последнему удар кулаком в лицо, от которого тот упал. Неустановленные лица помогли ему подняться на ноги, и Совенко подошел к осужденным выяснить причину его избиения. Осужденный Маслов в ответ на это из хулиганских побуждений вновь с силой ударил Совенко кулаком в лицо, от чего тот упал, ударившись головой о булыжник, и потерял сознание.

После этого осужденные сняли с потерпевшего верхнюю одежду, обувь, часы марки "Восток", которые поделили между собой. 30 октября 1967 года у осужденных награбленное было изъято".

Второе преступление Януковича, за которое он был приговорен к 2 годам тюрьмы, состояло в следующем:

"Янукович и Бубырь признаны виновными в том, что 16 сентября 1969 года совместно с потерпевшим Пантелеенко и свидетелем Мартыненко распивали спиртные напитки, в процессе чего между ними возникла ссора, перешедшая в драку. В процессе которой Янукович и Бубырь избили Пантелеенко, причинив ему телесные повреждения средней тяжести".

Впрочем, потом в судьбе Виктора Януковича случились, как известно, дивные метаморфозы. В конце 1978 года Донецкий областной суд "чудесным образом" отменил эти две судимости...

Однако особенно сильно поражает во всей этой истории еще один важный нюанс. Итак, две судимости были аннулированы только в декабре 1978 года – очень важно запомнить эту дату.

А теперь нужно обратить внимание на еще одну дату из официальной биографии Януковича. Внимание: 9 ноября 1976 года Виктор Янукович назначен директором автобазы производственного объединения "Орджоникидзеуголь"... (http://www.pravda.com.ua/articles/4b1a9b9a96a42/)

Но вспомним те годы и ту страну, когда и где происходили вышеописанные события из жизни Януковича! Это был Советский Союз – тоталитарное государство, в котором правила одна-единственная Коммунистическая партия, отстаивающая, соответственно, "коммунистические принципы". Одним из таких принципов состоял в том, что бывший осужденный ни при каких обстоятельствах не мог потом стать руководителем государственного предприятия (автобаза производственного объединения "Орджоникидзеуголь" была, естественно, госпредприятием)...

Могло быть только одно исключение из данного незыблемого правила. В СССР существовала всесильная, известная всему миру организация – Комитет государственной безопасности (КГБ), которая единственная могла ходатайствовать перед руководящими партийными органами относительно своих тайных агентов. Следовательно, директором государственного предприятия в 1976 году, когда судимости Януковича еще не были погашены, он мог стать только с одобрения КГБ. Снятие же судимостей в 1978 году наверняка санкционировал также КГБ – в целях "очищения легенды" своего тайного агента.

Дело тогда могло обстоять только так, и никак иначе. Поэтому подтверждающая факт сотрудничества Януковича с КГБ информация, озвученная 5 лет назад депутатом Григорием Омельченко, не могла удивить знающих людей.

"Я знаю фамилию офицера (который осуществлял вербовку), сейчас это

генерал-лейтенант запаса КГБ УССР, он проживает в Украине, является гражданином Украины...проживает на юге, его фамилия на букву О, дальше говорить не буду", – рассказал Омельченко. По его словам, российские спецслужбы, в том числе психологи-аналитики, учли практически все, чтобы "протащить Януковича президентом, чтобы тот был абсолютно полностью управляем через российские спецслужбы и, в частности, президента России Путина". http://www.pravda.com.ua/rus/news/4b1aae075ddf8/

Действительно, хорошо известно, что сразу после распада СССР сотрудники КГБ вывезли в Москву все свои архивы из Украины. Поэтому в Кремле сейчас знают, на кого "стучал" в свое время Виктор Янукович...

И именно по этой причине Янукович сейчас клянется в своей дружбе Москве, а кремлевские правители потому так хотят "иметь" в Украине столь "преданного" им президента...










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua