Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

ТИХОНОВщина или Политическая вакханалия – стихийное бедствие для Луганска.


5
Рейтинг
5


Голосів "за"
8

Голосів "проти"
3

Центр города плотно заклеен грозными самодельными наклейками: "Свинская власть – главная эпидемия!". Посиневший от злости нардеп Тихонов изображен на них с пятаком свиным вместо носа. Будем надеяться, что проснется народное самосознание, возьмется за лопаты фанерные, окружит особняк нардепа, камня на камне не оставит.

Холодны выборы 2010. Третий день город парализован. Дороги завалены снегом, машины утопают в сугробах и водители бросают их прямо на дороге. Аэропорт закрыт. Про автовокзал и говорить нечего. Выехать из города просто невозможно. На месте перронов – снега бескрайние. Снегоочистительные машины к работе не приступали. Я приехал сюда на двое суток, и вот уже почти неделю с трудом передвигаюсь по обочинам, глядя на бесконечную вереницу городских жителей, напрочь отрезанных от цивилизации.

"Мело, мело по всей земле...", – писал великий Пастернак, обрамляя этими строками интимные отношения влюблённых. Интересно, можем ли мы в нынешней ситуации надеяться на демографический всплеск. А что? Свет в жилищах периодически тухнет, тепло, соответственно, убывает. Остаётся верить в тепло человеческих сердец! Возможно, эти добрые сердца из каких-нибудь гуманных побуждений далеко и надолго спрятали от населения трактора и снегоуборочные машины, дабы те своим зловещим видом не тревожили мирных жителей. Доставка продукции невозможна из-за стихийной изоляции. В магазинах пропал хлеб, молоко и даже конфеты. И куда нам, господа-панове, в таком положении – в Евросоюз или в НАТО? Нам бы сегодня туда, где помогут снег убрать, перемёрзший водопровод реанимировать, детишек от гриппа-фантома излечить и за парты вернуть. Нашим-то властям не до этого. У нас нынче одна проблема: "Все на выборы!" "Мы с лозунгом этим ложимся, мы с лозунгом этим встаём...", – перефразируются известные слова. А что? Одна часть населения стремиться занять кресло повыше, вторая прокладывает им дорогу по трупам-безденежью-безысходности третьих. Но ни первые, ни вторые, ни третьи давно уже не верят никому: великие некогда цели спасения страны и нации подменены мещанско-буржуазными замашками небольшой кучки нуворишей и политических деятелей (что сегодня собственно стало тождеством).

Но и политика ушла в подполье. Посгребали свой агитационный мусор БЮТовские студенты-заочники, попрятались по штабам активисты ПР, с наслаждением пьют чай сторонники Яценюка. Идешь по городу – глаз радуется. Никакой тебе пропаганды – снег да снег кругом. И вдруг, на одном из углов дома замечаю таинственную трафаретную надпись: "Катись-ка, Тихонов!". Остолбенев от неожиданности улыбаюсь: "А ведь ловко играют! Какое словоблудие развели". Чуть дальше замечаю еще одну, совсем уж заковыристую: "Шакалу Тихонову – волчий билет!". И что бы это могло означать? Кому не сидится в мороз в уютном свежевыкрашенном офисе? Выхожу на остановку и... глазам своим не верю. Центр города плотно заклеен грозными самодельными наклейками: "Свинская власть – главная эпидемия!". Посиневший от злости нардеп Тихонов изображен на них с пятаком свиным вместо носа. Аж мурашки по коже. Значит есть еще энтузиасты из какой-нибудь маленькой, но очень гордой партии, поставившей своей целью изгнание политического мафиози, чья жена крышует весь игорный бизнес в области?

Ждать транспорт бессмысленно. Некому расчищать дороги, нечем – все уже украдено, все уже поделено. Бреду по осадному зимнему городу, смотрю, как опадают на морозе народные листовки, антитихоновские. Дешевый клей – много их опадает. Но и остается не меньше. Значит будем надеяться, что проснется народное самосознание, возьмется за лопаты фанерные, окружит особняк нардепа, камня на камне не оставит.

"Жестоко", – скажет кто-то. А закрывать предприятия и сдавать шахты на металлолом – это ничего? А оставлять тысячи людей без средств существования – гуманно?

Есть о чем задуматься...










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua