Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/politics/4b000fc8b93d0/

Мэр Николаева подарил сынишке... зоопарк

Глухов | 15.11.2009 16:27

Многие родители обожают своих детей, и чтобы доставить любимым чадам удовольствие иногда водят их в зоопарк. Однако мэр города Николаева Владимир Чайка сильнее любит своих детей, чем другие жители этого города...

Мэр Николаева подарил сынишке... зоопарк
Многие родители обожают своих детей, и чтобы доставить любимым чадам удовольствие иногда водят их в зоопарк. Однако мэр города Николаева Владимир Чайка сильнее любит своих детей, чем другие жители этого города – недавно в знак своей любви он подарил родному сыну Николаевский зоопарк. Правда, пока не весь зоопарк, а лишь часть его территории, немногим более 10 000 кв.м.

Помогли николаевскому градоначальнику сделать такой подарок сыну депутаты городского совета, которым очень понятно трепетное отцовское чувство. Сыну же мэра этот подарок наверняка очень понравится, если учесть, что зоопарк расположен в центральной и очень оживленной части города – по соседству с центральным автовокзалом и крупным городским рынком...

Впрочем, любит господин Чайка не только одного только сына, но и многих других своих родственников и близких друзей, о чем хорошо известно городской общественности.

Почему же так притягательна именно землица, понять не сложно – ведь николаевский мэр хоть и провинциальный чиновник, но отлично осведомлен о неуемной любви к земле столичных государственных мужей. Например, киевского мэра Леонида Черновецкого, экс-премьер-министра Виктора Януковича и еще многих других уважаемых госслужащих/политиков.

Ниже приводим подробности о знатном подарке мэра Николаева Чайки своему сыну. Порадуемся вместе за него, его сына и всю счастливую семью!


"На последней сессии городского совета Николаевский зоопарк, который лучший в Украине, лишился более чем десяти тысяч метров квадратных метров территории. Самое невероятное, что данное решение депутаты приняли как бы вскользь, мимоходом, будто ничего особенного и не произошло. А ларчик открывается просто – одним из учредителей фирмы, получившей данный участок, является сынок нынешнего замечательного мэра – Владик Чайка. Да и остальные учредители люди не чужие – известный всему городу Алик Пелипас, который, после всего, что Чайка для него сделал, мэру даже больше чем родственник. И Сергей Бергман, по слухам – отец жены Чайки-младшего, по-простому – сват мэра. Но обо всем по порядку.

Рассмотрение земельных вопросов проходило практически без сучка, без задоринки: в нужные моменты депутаты дружно поднимали мандаты, иногда отдельные личности лениво задавали уточняющие вопросы, но чаще просили внести с голоса на рассмотрение еще какой-нибудь лакомый кусочек земли. Да и чего спорить, пререкаться – все "схвачено", за все заплачено, денежки за голосования получены наперед и разделены.

Спокойствие нарушил депутат Жолобецкий, который попросил слова при рассмотрении вопросов об утверждении проектов отводов земли по Ленинскому району.

- Я хочу обратить ваше внимание на один из пунктов этого решения, по которому один гектар земли мы отводим за счет нашего зоопарка, – заявил Жолобецкий.

Затем депутат рассказал предысторию данного вопроса. В 2003 году была создана Николаевская областная ассоциация "МАР", а в 2005 было зарегистрировано ООО "МАР-1". В 2006 году "МАР" без каких-либо документов и разрешений, на территории зоопарка взял, да и построил торговые павильоны. Затем, самозастрой узаконили – Ленинский районный суд принял соответствующее решение 03.08.2006 г. Система узаконивания самозастроев в Николаеве за 9 лет пребывания Чайки у власти доведена буквально до совершенства!

Далее ассоциация "МАР" передает весь свой уставной фонд ООО "МАР-1", включая и вышеупомянутый торговый комплекс. Горисполком идет навстречу предпринимателям, (попробовал бы он не пойти навстречу сыну мэра!!) и без звука переоформляет право собственности на этот торговый комплекс в зоопарке на "МАР-1". Городской совет 1 февраля 2007 года принимает "волевое" решение, и ООО "МАР-1" получает в аренду на 15 лет земельный участок 3041 по тому же адресу – площадь Леонтовича, 7. В августе 2009 года ненасытное ООО "МАР-1" обратилось в городской совет с тем, чтобы получить разрешение на составление проекта отвода земли площадью 4000 квадратных метров все там же,на территории зоопарка, и получает "одобрямс". Но "МАР-1" идет еще дальше – игнорирует решение сессии, в котором указана площадь – 4000 м2 – и изготавливает проект землеотвода на 10316 квадратных метров! Вот этот проект и был представлен на сессии для согласования. Причем, на еще не отведенном участке уже находятся строения площадью 337 квадратных метров.

- Учитывая то, что все решения по данному вопросу о выделении земли в зоопарке проходили гладко и быстро, я решил поинтересоваться, кто является учредителями Николаевской ассоциации "МАР" и ООО "МАР-1". Это Чайка, Пелипас, Бергман. Я прошу мэра нашего города разобраться в данном вопросе, – подытожил Александр Жолобецкий.

В зале воцарилась звенящая тишина. Лицо мэра приобрело свекольный оттенок, он буркнул "спасибо" и... продолжал сессию! Депутаты тут же махнули рукой на зоопарк и потянулись к микрофону – каждый со своим шкурным вопросиком. Все сказанное Жолобецким как будто повисло в воздухе – вроде бы что-то и говорил человек, а реакции – никакой. Так бывает, когда человек в рафинированной компании, при дамах и джентльменах допустит какую-нибудь вопиющую нелепицу или бестактность – все вдруг демонстративно перестают замечать провинившегося и нарочито громко говорить об отвлеченных вещах. Видя отсутствие какой-либо реакции на свое выступление, Александр Жолобецкий снова подошел к микрофону:

- Если никого не интересует выделение 10 000 квадратных метров самозастрою в зоопарке, давайте этот вопрос поставим на поименное голосование.

В ответ – тишина. Мэр Чайка преспокойно ставит на голосование сразу ПАКЕТ вопросов по Ленинскому району – и 51 депутат голосует "за". И только после того, как вопрос по выделению земли в зоопарке благополучно прошел, мэр выплеснул скрываемое под медицинской маской раздражение:

- Есть сведения, которые Жолобецкий знает и не озвучивает. Я, как мэр города, никакого отношения ник малому, ни к среднему бизнесу не имею – это раз. Во-вторых. Он (Жолобецкий – авт.) сегодня обращается в прокуратуру, в суды, и все это привело к тому, что эта фирма действительно взяла не землю в зоопарке, а взяла лишь ПОЛОВИНУ того, что она раньше выиграла в суде. Дальше. Фирма каждый месяц помогает зоопарку, не спрашивая, ни у Жолобецкого, ни у Чайки, ни у кого другого. И поэтому не надо сегодня, рано еще. Будете идти на выборы, когда нужно будет голосовать, когда начнется компания. Потому что один уже вышел – "иду на вы", третий еще куда-то идет. Пойдем все вместе туда, куда надо, а не туда, куда нас отправляют. Все. Второй раздел.

В это время Александр Жолобецкий уже стоял у микрофона:

- Разрешите. Депутат Жолобецкий.

- Присядьте, пожалуйста! – прикрикнул мэр, которого не спасала уже даже марлевая маска. Дальше приводим дословно диалог депутата и мэра:

Ж.: – Я присяду, когда будет нужно!

Ч.: – Присядьте!

Ж.: – Вы себе позволяете...

Ч.:- Это вы себе позволяете! Присядьте!

Ж.: – Ведите себя корректно!

Ч.: – Я веду себя настолько уже корректно по отношению к вам особенно, что эта корректность уже должна быть прехлестнута другими человеческими ценностями! Присядьте!

Ж.: – Владимир Дмитриевич, я же все равно выступлю, вы же знаете!

Ч.: Да выступайте! Вы выступили, теперь дальше занимайтесь своими делами.

Ж.: – Я занимаюсь. Своими делами я не здесь буду заниматься, здесь я городскими занимаюсь.

Ч.: – Какими делами?

Ж.: – Не заводите ситуацию в тупик. Я выступлю, присяду, и пойдем дальше!

Ч.: – Вот и присядьте!

Ж.: – Владимир Дмитриевич, вы же позволили себе высказаться в мой адрес!

Ч.: – Я уже не говорю сегодня, что вы своим выступлением поставили все вверх ногами!

Ж.: – Да вы весь город поставили вверх ногами, я же об этом тоже не говорю!

Ч.: – Присядьте! Александр Иванович (Морозу)! Продолжаем сессию.

Ж.: Владимир Дмитриевич! Я, конечно, понимаю, что вы бизнесом не занимаетесь. Зачем вам заниматься бизнесом, если у вас есть кому им заниматься. Я еще раз повторяю у микрофона, для стенограммы. Другими словами, вы ЗА то, что на территории нашего зоопарка, который вы везде и всегда в своих выступлениях называете лучшим зоопарком, методом самозастроя, вашим сыном и Пелипасом вот это вот построено!

Ч.: Жолобецкий! Я еще раз повторяю, вы перед Богом когда-то ответите, хоть когда-нибудь. Я все сделал, чтобы в городе было спокойствие. А вы пока делаете то, что сегодня хочется вам, а не всем!

Сессия продолжила свою работу. Депутаты голосовали, разгневанный мэр делал вид, будто ничего не произошло, Александр Жолобецкий занял свое место в зале. А наш с вами зоопарк лишился 10 316 квадратных метров своей территории.

Разговор между Жолобецким и Чайкой проходил, мягко говоря, на повышенных тонах. Мэр не скрывал своей злости по поводу того, что такой неудобный для его имиджа вопрос не прошел втихаря, а вылился в перепалку, которая наверняка, станет достоянием гласности. Тем не менее, несмотря на причиненные мэру неудобства, дело-то сделано! Семейство сына получило вожделенный шмат городской земли, которая теперь сможет обеспечивать и сына, и внуков Чайки долгие-долгие годы – и когда уже дедушка перестанет быть мэром, и даже тогда, когда город в конце-концов, сможет преодолеть последствия почти десятилетнего его властвования. А сколько еще всего добрый папа Чайка за счет города сделал (и продолжает делать!) для благополучия своей семьи – детей, братов, сватов, зятьев и т. д.!". http://www.novosti-n.mk.ua/analitic/read/?id=604

Юрий Глухов


© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua