Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Российский посол-миссионер не имеет права на ошибку.


5
Рейтинг
5


Голосів "за"
7

Голосів "проти"
2

Украина ждёт назначения сразу двух послов: России и США. Сразу стоит провести параллели между двумя назначениями. И в России и в США совсем недавно прошли выборы, а потому никто не будет рисковать и первым открывать карты. Но если политика США вряд ли кардинально поменяется по отношению к Украине, то о политике России уже можно сделать выводы

 Российский посол-миссионер не имеет права на ошибку.
Российский посол-миссионер не имеет права на ошибку.

Украина ждёт назначения сразу двух послов: России и США. Сразу стоит провести параллели между двумя назначениями. И в России и в США совсем недавно прошли выборы, а потому никто не будет рисковать и первым открывать карты. Но если политика США вряд ли кардинально поменяется по отношению к Украине, то о политике России уже можно сделать первые выводы. Благо, что Институт стран СНГ, как истинный последователь лучших традиций компартии занимается государственной пропагандой ничуть не задумываясь о том, что общественно-политическое сознание жителей Украины ой как далёко от того, каким они нарисовали его на страницах своего Материка.

Так вот, достопочтимый господин Кирилл Александрович Фролов, заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ, пресс-секретарь Союза Православных граждан недавно опубликовал на страницах Материка своё заявление по поводу назначения нового посла в Украине, тоесть, описал своё видение, каким должен быть настощий российский посол в Украине. Думается мне, что таким заявлением был брошен довольно увесистый камень в огород Виктора Степановича Черномырдина, который, сдаётся мне, не оправдал доверия и не исполнил миссии. По версии К. Фролова посол должен иметь такие критерии:

- понимание стратегических интересов России на Украине:

- военно-политического союза России и Украины;

- русско-украинского государственного двуязычия;

- демократизации и федерализации Украины;

- недопущения отделения Украинской Церкви от Московского Патриархата;

- недопущения фальсификации истории и реабилитации нацистских пособников;

- создание сети эффективных пророссийских НПО на Украине и филиалов российских ВУЗов;

- посол России должен реагировать на каждое антироссийское заявление, на каждый закрытый русскоязычный класс или школу, на каждый захваченный православный храм.

Это должен быть человек, досконально знающий как тонкости политической ситуации на Украине, так и сам феномен "украинского проекта", его корни, его суть. Только такой человек не даст себя обмануть и не будет обманываться сам...

...Любой человек, не знающий этих азов, провалит миссию: пока он входит в тему, все может быть уже кончено. Закончил своё заявление К. Фролов фразой: "Драматизм российско-украинских отношений столь силен, что Россия не имеет права на ошибку".


Следовательно, теперь можно представить, что ждёт Украину в недалёком будущем.

Первое. Посол должен выполнить миссию, а для этого он должен знать "украинский проект". Интересно, наше СБУ и РНБО в курсе про всё это?

Второе. Ставки Россия в этой игре ставит довольно высокие, ведь они не имеют права на ошибку. Украину Россия не собирается терять, а потому пойдёт на всё.

Третье. В нашем информационном пространстве должен подняться неимоверный визг о притеснениях русского языка, прав русских и т д. На НП это уже произошло.

Четвёртое. Должен подняться неимоверный скандал вокруг Украинской православной церкви обоих патриархатов. Будет масса акций, заявлений. Одни уходят в Киевский. Другие уходят в Московский, кто-то не хочет, чтобы те уходили, возникнут споры за храмы и т. д. и т...п. Главная цель, чтобы православные украинцы перегрызлись, желательно в каждом селе.

Пятое. Федеральное устройство Украины. Точка 1 – Крым. Точка 2 – Закарпатье. (русы), Точка 3 – передел на три части Украины – западной, центральной и юго-восточной. Для этого почва готова. Наши политики-янычары всегда готовы подставить спину для старшего брата. Поэтому следует ожидать съездов. Северодонецк 3, 4. 5. Ужгород 2. Севастополь – в состав России. Референдумов. Может быть, даже неисполнения бюджета и прекращения платежей в государственный бюджет с согласования главных политических сил в случае неприхода к власти. Вероятнее всего – это будет Крым, куда будут направлены стипендии, доплаты к пенсиям из российского бюджета.

Шестое. Конечно же русский язык. Кое-кому придётся исполнить свои предвыборные обязательства. Хозяева для этого найдут веские аргументы. Поэтому разборки с шариками будут обязательно.

Седьмое. Неминуемо появятся российские национал – патриотические организации, которые щедро будут финансироваться из российского бюджета. Чувствуется, что у СБУ всё-таки прибавится роботы. Дадут денег, например, молодым крымчанам, на акцию "Очистим Крым". Здесь просторы довольно широки, фантазия у пиарщиков развита довольно хорошо.

. Восьмое. По поводу реабилитации нацистов и фальсификации истории мы уже слышали много. В этом направлении уже проводится работа. По всем фронтам. Нескольких докторов наук, профессоров и их студентов на НП вы уже имели честь видеть. Ни секунды не сомневаюсь, что у нас найдётся пару десятков голодных продажных и безработных, которые днём и ночью будут отслеживать каждое антироссийское заявление. Только вы сказали, что Голодомор -Геноцид. И всё. Приезжаете к границе с Россией. Хотели посетить, например, Эрмитаж, а вы невъездной.

И девятое. Военно-политический союз может стать реальной картой для обмена после выборов. Кое-кто из кандидатов наверняка должен будет расплатиться с хозаяевами за "сочувствие" во время предвыборной кампании. Поэтому все ставки на выборы. С трёх раз можно угадать, что это за кандидат, который готов подписать военно-политический союз. Или кандидаты? А может это согласны сделать все кандидаты? Кто их знает?

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы прочитав материал господина К. Фролова понять, какая нам уготована дружба. Я задаю себе совершенно другой вопрос: В чьих руках наши судьбы? Пока Россия вынашивает тайные планы и уже их реализует, наши политики выясняют, кто, сколько, у кого украл колбасы. Или опять, как в 18-м году... повторим слова малоизвестных строк С. Есенина:

...Украйна! Страшный чудный звон.

В деревьях тополь, в цветь подснежник.

Откуда закатился он,

Тебя встревоживший мятежник?

......

Страшный год,

Год восемнадцатый в исторьи.

Тогда маячил пулемет

Чуть не на каждом плоскогорьи,

И каждое почти село

С другим селом войну вело.

Здесь в схватках, зверски оголтелых,

Рубили красных, били белых

За провиантовый грабеж,

За то, чтоб не топтали рожь.

......

Крестьяне! Да какое ж дело

Крестьянам в мире до войны.

Им только б поле их шумело,

Чтобы хозяйство было цело,

Как благоденствие страны.

Народ невинный, добродушный,

Он всякой власти непослушный,

Он знает то, что город – плут,

Где даром пьют, где даром жрут,

Куда весь хлеб его везут,

Расправой всякою грозя,

Ему не давши ни гвоздя.

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua