Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Об информационной войне против Президента Виктора Ющенко

Любченко | 30.12.2008 22:38

5
Рейтинг
5


Голосів "за"
13

Голосів "проти"
8

Президент объясняет, что "истинная власть должна идти на полкорпуса впереди, показывать нации путь, который, возможно, кажется сейчас невозможным, неперспективным".

Против Президента Виктора Ющенко, особенно в последнее время, развёрнута настоящая информационная война. Это очевидно. Такая информационная война ведётся и в Украине, и в России, и в Москве в том числе. Формируется определённое мнение, настроения людей. В каком свете оно формируется тоже очевидно.

Как это делается в Москве.

Иногда вообще складывается такое впечатление, что в Москве о Ющенко говорят больше, чем о любом другом политике России. Но говорят в определённом свете. Для иллюстрации приведу несколько примеров.

Знаю проживающего в соседнем доме пенсионера. Он раньше работал сотрудником в научной библиотеке. Сейчас собирает банки из-под пива и сдаёт их, как вторсырьё. Из этого имеет прибавку к пенсии. На вырученные деньги покупает пиво. В карманах всегда какие-то оппозиционные газеты. Глаза блестят, руки трясутся. Однажды подошёл и сходу стал взволнованно говорить, что из России нужно уезжать. Говорит, что правильно сделали те кто уехал за рубеж. Спрашиваю его, что случилось? Удивляется, как это я не слышал, что происходит нечто ужасное. Спрашиваю, что ужасного произошло? Отвечает, что Ющенко хочет затянуть народ Украины в НАТО. Я пытаюсь сказать, что Ющенко президент другого государства, и какое ему (собеседнику) дело до того, что делает Ющенко в другом государстве. В ответ услышал, что я ничего не понимаю. Что украинский народ это братский народ. И что, если так случится, что Ющенко затянет народ Украины в НАТО, то и в России будет всё скверно, ещё хуже, чем есть. И главный посыл его таков: Россия сейчас в крайне бедовом и плохом состоянии, настолько, что жить невозможно, а виновен в этом Ющенко.

Зашёл разговор с одним знакомым. Он ещё с советских времён и до последнего времени являлся руководителем многих предприятий работающих в области металлургии. Речь зашла о том, как кризис скажется в России. Буквально с первых же слов, он стал говорить о том, что в Украине экономика слабее российской экономики, и что Ющенко довёл её до полного развала. Я спросил, как плохое состояние украинской экономики может повлиять на состояние в России. Он стал отвечать, что сейчас Россия не даст Украине газа. Точно не даст – повторил он несколько раз. Из-за этого, по его мнению, наступит ещё больший развал экономики Украины. А это в свою очередь самим плохим образом скажется на экономике России. От ухудшения состояния экономики России пострадают граждане России. Следовательно, виновен в страданиях российских граждан будет Ющенко.

Позвонил мой знакомый и спрашивает, слышал ли я, что творится на этот раз на Украине. Отвечаю, что не слышал. Спрашиваю, что там случилось. Говорит, что Ющенко всё довёл до полного развала. Довёл так, что в Киеве отключили воду и газ. Спрашиваю его, кто отключил? Не знает, но полагает, что Ющенко. Спрашиваю его, почему его так заботит отключение газа и воды в Киеве, если сам живёт в Москве? Отвечает, что нет времени ответить, перезвонит позже.

Ещё один знакомый позвонил, который давно, уже несколько лет, работает в Москве. Раньше работал, а сейчас его уволили с работы. Сократили в связи с кризисом. Ищет работу. Жалуется, что с украинским паспортом трудно найти работу. Нигде не берут. А там, где согласны взять, обещают небольшую зарплату. Спрашиваю его, если бы он был с английским паспортом, то легче было бы ему найти работу, с его знаниями и умением. Не знает, но полагает, что с английским паспортом он нашёл бы работу быстрее. Жалуется, что с украинским паспортом его останавливает милиция, придирается. А граждан с английским паспортом, и даже с белорусским паспортом, милиция не останавливает и не придирается к ним. Дальше говорит, что всё это из-за Ющенко. Если бы не Ющенко, то милиция в Москве его не останавливала бы и не придиралась бы к нему за его украинский паспорт. Поэтому, все его беды в Москве исходят от Ющенко. Говорит, что весь народ в Украине хочет скинуть Ющенко, но это никак пока не удаётся. Он это сам недавно слышал по телевизору.

Еду в троллейбусе. На полпути к остановке троллейбус остановился. Водитель объявляет, что электричество закончилось. Просит пассажиров выйти из троллейбуса. Кто-то возмущается, что за Москва, мол, если электричество кончается. Вдруг, один из пассажиров громко на весь троллейбус заявляет, что нечего возмущаться. Он недавно был в Киеве. Так там, в Киеве весь транспорт не ходит. Ющенко довёл до этого. Все это услышали, как-то всем спокойнее стало, что в Киеве ещё хуже, чем в Москве. И все вышли и пошли пешком до следующей остановки.

Из этого можно видеть, как много людей в Москве, которым не даёт покоя то обстоятельство, что в другом соседнем государстве есть такой президент, как Виктор Ющенко. Многие москвичи беспокоятся за братский украинский народ, который Ющенко тащит в НАТО. Сочувствуют украинскому народу, который хочет скинуть Ющенко, но пока не может это сделать. Так, будь то бы, по телевизору сказали. Все возможно грядущие свои беды многие жители Москвы видят в том, что в Украине есть президент Ющенко. Опасность для себя видят в том, что в Украине есть Ющенко.

Зачастую, такие мнения и настроения не логичны, во многом абсурдны и даже смешные. Казалось бы, какое вам дело до того, что делается в Украине. Живёте в благополучной Москве и радуйтесь этому. Помогите братскому народу, раз уж, так беспокоитесь. Не хочет кто-то расплачиваться за газ, ну и ладно, подарите его этот газ, или дайте в кредит. Народ же братский, а зачем братьев обрекать на холод. И российская экономика не пострадает вследствие ухудшения украинской. Не хотят.

Такие настроения и мнения населения кем-то формируются. Они не возникают из ничего. Такие мнения и настроения населения формируются самыми разными способами. Есть грубые, примитивные приёмы, а есть более изощрённые. Сразу и не заметишь, что применён специальный приём полоскания мозгов.

Сам я телевизор включаю редко. Если включаю, то часто смотрю его без звука. Так однажды смотрел "вести". Ведущий энергично жестикулирует, что-то рассказывает. За его спиной, как декорации в театре, сменяются различные изображения. Логично предположить, что эти изображения по своему содержанию должны соответствовать очередной теме вестей или блоку вестей. В какой-то момент диктор приобретаюе скорбное выражение лица, трагический образ. За его спиной, не по центру, а чуть в стороне, появляется огромных размеров портрет Виктора Ющенко. Подумалось, что перешли к теме газа, продадут или не продадут его Украине. Россия хочет продавать, но продавать не будет, по известной причине. Включаю звук. Оказалось, что к теме газа ещё не дошли. Рассказывают об аварии, случившейся где-то в Сибири. Об Украине стали говорить после этого. А портрет президента Украины за спиной ведущего "вестей" появился "случайно" чуть раньше, за минуту-две до того, как стали говорить об Украине, о газе, о Верховной Раде. Режиссер программы чуть поторопился. Бывает. И так изображение портрета президента Украины "случайно" сопровождало рассказ об аварии в России. В результате, тревога, боль, переживание за пострадавших при аварии случившейся в России у российского зрителя зародились в тот момент, когда он созерцал портрет Виктора Ющенко. Помимо воли зрителя сформировался образ причинителя вреда. И если случится в Росиии что-то скверное, то в сознании обывателя, не утруждающего себя анализом, виновным в этой скверности будет президент Украины.

Как это делается в Украине.

Один только заголовок чего стоит: "Из-за Ющенко в Евпатории погиб ребёнок."

Может быть, Виктору Ющенко подавать в суд на авторов статьи с таким заголовком. Так в статье будь-то бы и не утверждается того, что написано в заголовке, а наоборот, будь-то бы, опровергается. Но главное, чтобы заголовок бросался в глаза. А что под заголовком, так и читать никто не будет. Грубо, примитивно, но эффективно, как считают авторы.

Примитивные методы может увидеть каждый в интернете на форумах, на том же сайте "НП". Излагает, например, автор проукраинскую пропрезидентскую позицию. Как правило, это делается в корректной форме. С заведомым уважением к читателю, возможному оппоненту. А в ответ противоположная позиция: мат, мат-перемат, ругань. Или ещё проще: тупое дебильное "гы-гы-гы", или "бу-га-га". Кто автор этого "гы-гы-гы", или "бу-га-га"? Мне видится он придурком или обслюнявившимся дебилом (в прямом смысле слова), или больным злым старикашкой, которым дали компьютер, чтобы гадили в виртуальном пространстве и не трогали своих близких в реальном. Чем бы больной не тешился, лишь бы не доставал тех, кто возле него. Написал такой интернет-пользователь своё "гы-гы-гы", или "бу-га-га" и ему легче. Тешит себя мыслью, что не только ему больно и гадко на душе, но и ещё кому-нибудь, кто прочитал это "гы-гы-гы", или "бу-га-га". (Мат и мат-перемат я сейчас не буру в расчёт.). Но тут, как говорится, что взять с больного.

Но, вот на сайте "Украинской правды" висит заявление Корреспондент.net и "Украинской правды" по поводу вопросов интернет-пользователей президенту. Речь там идёт о вопросе, который был задан во время итоговой пресс-конференции Президента Украины Виктора Ющенко от 22 декабря 2008 г.

По своему содержательному наполнению этот приготовленный провокаторами из этих изданий вопрос абсолютно ничем не отличается от дебильного "гы-гы-гы", или "бу-га-га".

А по версии "украинской" правды, это самый рейтинговый и набравший более 100 тысяч голосов интернет-пользователей на трех ресурсах. Якобы, голосование проводили.

Как положено, рейтингами прикрываются. Которые (рейтинги) сами и придумывают.

Не верю. Меня в Украине с детства приучали к старшим на Вы обращаться. И все вокруг меня к старшим на Вы обращались. И никто меня не убедит, что в Украине набёрётся 100000 интернет-пользователей, проголосовавших за такой придурочный вопрос президенту.

Даже если собрать всех придурков и хамов по всей Украине, за ухо взять и подвести каждого к компьютеру, заставить нажать кнопку голосования, то и тогда столько таких не наберётся.

Пресс-секретарь Ирина Ванникова заявила, что этот вопрос отображает интересы российских интернет-пользователей. Пресс-секретарь ошиблась в силу того, что, по-видимому, растерялась от такого хамства. Пресс-секретарь не точно выразилась. Такой придурковатый вопрос не отражает интересы также и российских интернет-пользователей. Потому, что по всей России тоже вряд ли найдёте такое количество придурков, даже если бы захотели. Этот вопрос отражает интересы штатных провокаторов из трех этих "украинских" Интернет изданий. И этот интерес материален, и его можно было бы даже пересчитать, если бы это кто захотел сделать.

Сейчас "украинская" правда пишет, что Ирина Ванникова эту "украинскую" правду оболгала. Оболгала тем, что была лучшего мнения об этой "украинской" правде, чем оказалось на самом деле. Эта "украинская" правда, видите ли, выразила в этом придурочном вопросе свою "гражданскую позицию". Понятное дело, представив это за позицию "тысяч украинских интернет-пользователей". А тысячи украинских интернет-пользователей этого даже не знают.

Пишут, что "внутренняя статистика "Украинской правды", проанализированная техническими специалистами редакции, позволяет точно установить: за самый популярный вопрос Виктору Ющенко проголосовали 82,31% читателей "Украинской правды" из Украины и 10,63% – из России".

Врёт редакция "украинской" правды. Все 100 % процентов "читателей" проголосовали из Украины – из кабинета этой самой редакции. И "читателей" этих было не больше, чем может вместиться в кабинете редакции.

Президент обращается к 47 миллионам трезвомыслящих людей. И он вправе рассчитывать на отклик трезвомыслящих людей, а не тех, кто придумал этот придурковатый вопрос. Но Президент отвечает на этот вопрос.

Президент объясняет, что "истинная власть должна идти на полкорпуса впереди, показывать нации путь, который, возможно, кажется сейчас невозможным, неперспективным".

Поймут ли это те, кто нажал 100000 раз кнопку голосования?

Президент заявляет о том, счастлив, что в Украине есть возможность озвучить такие вопросы.

Подготовившие этот вопрос тоже счастливы. Только поняли это счастье по-своему. За такой вопрос, где-нибудь в другом месте, самое малое, так это получили бы по морде. И молчали бы уж, пока не получили по морде. Так нет же, требуют от секретариата президента разъяснения информации, озвученной на пресс-конференции в прямом эфире. Не как-нибудь, а требуют. Воистину, наглости нет предела. Жалуются на нарушение закона, свободы слова и права на свободу высказывания. Своё хамство и ублюдочность считают принципом свободы слова.

Можно приводить много таких примеров. Огорчает то, что таких примеров много.

Одновременно радует и вселяет надежду другое. Радует то, что в стане противников Президента нет умных людей. Есть только такие, которые способны на свинство и хамство. А если это делается за подкуп, то к тому же, и не особо стараются. Получается ещё грубее и тупее. На кого это будет иметь воздействие? Разве, что на самих авторов таких провокаций. Они своих читателей и зрителей по-видимому по себе меряют. И рано или поздно, вся эта их писанина против них же и обратится.

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua