Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Даже националисты могут быть приличными людьми

Dubito | 14.12.2008 13:49

-7
Рейтинг
-7


Голосів "за"
5

Голосів "проти"
12

Хм, кажется, заголовок получился сродни переделке пословицы на "Незваный гость лучше татарина"... Да, кстати, ваша цель развала Империи предполагает отделение от России татарского, чувашского и пр. народов?

Еще раз вынужден извиниться, что отвечаю отдельной статьей. Дело совсем не в нежелании отвечать персонально, но лишь в узком и неудобном формате комментариев, и в недостатке времени на иногда пустые перебранки. В этом смысле упрек Володимира Павловича, по-моему, несправедлив, лично мне видится серьезная разница между язвительностью и банальными лайками. На очень дельные комментарии от Ekain, Никита, Vladimir, а также Борису Бородину отвечу, как только время позволит. Спешу также отметить, что я РЕАЛЬНО не нуждаюсь в похлопываниях по плечу и поощрениях в виде плюсов, так что не стесняйтесь, давите меня, как клопа, если это соответствует вашим идейным убеждениям. Однако радует, что Зеро способен видеть аж до 60% позитива в моих высказываниях, что не скажешь о Гетьмане, который, добросовестно расчленив статью, не нашел в ней ни одной стоящей строчки. Гетьман, двойка. Вы плохо усвоили урок, что самые успешные демагоги вроде Гитлера и Путина почти всегда говорят почти всю правду, лишь слегка поворачивая ее тем или иным боком, умалчивая о том да о сем, и делая простые, как солдатский сапог, выводы. Так что опровергать каждую фразу, поверьте, неблагодарное занятие. Тут самое время вступить Уласу с возгласом, ага, Дубито сам признался, что он демагог. Улас, если воскликнете, тройка. И уж точно меня никто не притесняет, меня вообще не так-то легко притеснить.

Покончив с преамбулой, возьмемся за дело. Ощущение борьбы с ватным тигром. Один из основных тезисов, на основе комментариев. Настоящих националистов немного, а все эти ксенофобы, шовинисты и резатели таджикских голов, конечно же, ненастоящие, они лишь извращают святые идеи, изложенные в трудах классиков-националистов. Правда, если смотреть со стороны, то видна масса тупых ублюдков, орущих Германия для немцев, Россия для русских, и лишь на страничках НП попадаются толерантные интеллектуалы, готовые в процессе достижения своей святой цели повальной национализации (украинизации) и отмежевания от всего русского (вповалку Кремль, Путин, Пушкин, язык, культура, сказки – о, сказки – это самое страшное!, Vladimir, не поминайте колобка в этом просвещенном кругу:)) не сильно перегибать палку, и учитывать даже какие-никакие интересы инородцев-москалей, наехавших на ридну неньку. Но кого волнуют эти сторонние взгляды, ей-богу. Ах да, я писал националисты без прилагательного украинские – миль пардон. Ведь это же совершенно особенное образование, не имеющее аналогов в мировой истории, свободное в своей сверкающей чистоте от несовершенств этого грешного мира. Ладно, оставим сарказм, тем более, что я реально со-чувствую, а также по мере сил пытаюсь со-действовать укреплению независимой Украины и развитию украинского языка и украинской культуры. Проблема в том, что со времен англо-бурской войны и колониально-освободительных войн (и особенно после национализма Г итлера и Муссолини) сам термин национализм изрядно дискредитировался, потерял почти всю свою былую положительную окраску. Ну вам просто не повезло, что Украина осовбодилась от колониальной зависимости (заметьте, не завоевала ее, слава тебе, Господи, с оружием – и это уже должно бы побудить разумных людей на поправки в постулаты Бандеры или иных мыслителей времен Очакова и покоренья Крыма) в 21-м веке, когда националисты по всему миру в основном взрывают бомбы, режут головы, и клянут черножопых и евреев, во всем виноватых. Ах да, это ж опять другие националисты! Большинство порядочных людей просто не хотят ассоциироваться с любыми националистами, мы хотим жить современной жизнью, где национальность третьестепенна. И космополитизм, кстати, не ругательство, хотя я не считаю себя космополитом.

Вы требуете определиться, с вами ли мне быть, и единственной альтернативой оставляете пребывание в резерве для кремлевских подрывников, и никак не хотите понять, что если это произойдет (ладно, не со мной, но с другими, не желающими быть националистами – и уже происходит!), это будет исключительно ваша вина, так как вас не устраивает никакое другое решение. Ну да мир не без умных людей, и, к счастью, у вас никогда не получится сделать по-вашему. Политики, при всей их безнравственности, все-таки не могут быть не прагматиками, по определению. Жаль только, что пока ваших два экстремистских крыла слишком сильны, чтобы сформировалась реальная и сильная демократическая европейская платформа.

Я могу вас оставить в покое, и даже поддерживать во всех разумных начинаниях, но если действия ваши ли или государства начнут реально затрагивать базовые права многомиллионной русской (хватит о русскоязычности!) общины (а элементы этого уже имеются – не хочу по новой затевать дискуссию глухонемых), не обессудьте, расшаркиваться не буду.

Я горжусь своим родным русским языком и культурной средой, в которой я вырос (то, что я гражданин и патриот Украины, лишь позволяет мне легче видеть великорусско-шовинистические взгляды иных классиков, но это не может умалить художественную ценность их творений – мы знаем много гениев с очень спорными политическими и даже моральными пристрастиями), и не собираюсь считать это временным состоянием на переходе к сияющим украинским вершинам.

Ваша зависимость от Кремля в большой степени в ваших собственных головах. Австрия, говорящая на немецком, не стремится воссоединиться с Германией, им это не нужно. Единственный выход для Украины – это сделать так, чтобы нашим гражданам было НЕ НУЖНО тянуться к России, а не резать насильственно. Пока только связи и отношения...

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua