Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

В связи с якобы решением ПАСЕ по голодомору.

Борис Когатов | 4.06.2008 13:57

6
Рейтинг
6


Голосів "за"
14

Голосів "проти"
8

Я в недоумении.

В связи с якобы решением ПАСЕ по голодомору в Украине.

Во-первых, на официальной странице ПАСЕ я ничего не нашел, поищите вы.

Во-вторых, сказано, что Йоран Линдблад дал некое интервью радио Свобода, которого я на странице Свободы опять-таки не нашел.

Но пойдем от противного и допустим, что я просто не умею искать и такое решение действительно есть и интервью имело место. Конечно, российские СМИ немедленно запустили заголовки "Украина проиграла России решение ПАСЕ по голодомору" и прочее в таком же духе. Некоторые путиноиды издевательски вопрошают "опять вам москали виноваты?", недобросовестно цитируя даже те источники, которые имеют место. А ить источник, в частности, сообщает следующее:

"депутат из Швеции Йоран Линдблад.

"Я был против того, чтобы объединять эти отчеты, но большинство членов политического комитета решили иначе, и здесь я ничего не смог сделать", – сказал он.

Это, по мнению Линдблада, свидетельствует о том, что россияне лучше лоббировали свою позицию, чем украинцы.

"Выглядит так, что у россиян очень хорошие связи с группой социалистов в ПАСЕ. Проблема состояла в том, что в Стокгольме на заседании нашего комитета был лишь один представитель Украины, (глава делегации из Партии регионов) Иван Попеску. Он сказал, что выступает за два отчета, но объяснил, что в рядах украинской делегации есть разные мнения по этому поводу. А он там был единственным представителем Украины. Это не помогло, и дело было проиграно даже до заседания в Стокгольме", – рассказал он."

То есть, перевес оказался на стороне россиян, потому что они лучше лоббировали свою позицию, то есть именно россияне задавили массой и пробили нужное им решение. Но опять-таки, предположим, что и это чистый результат. Но мне непонятно чего собственно этим добились россияне.

На сегодняшний день имеем следующую ситуацию – Украина успешно продвинула проект о голодоморе. Она сумела привлечь к этому вопросу внимание широкой общественности, сумела добиться того, что ПАСЕ решила создать специальную комиссию по изучению этого вопроса. Я уже не говорю о том, что огромное количество стран уже признали голодомор в Украине геноцидом. Чего же добились своим лоббированием россияне? Они просто сумели перевести эту проблему из разряда сугубо украинского вопроса в вопрос пан-бСССР.

Как это поможет их позиции (из того же источника):

"Россия отрицает признаки геноцида во время голода 1932-1933 годов на территории СССР."

То есть из того, что ПАСЕ отказалась рассматривать голодомор как сугубо украинскую проблему вовсе не следует, что она эту проблему отказалась рассматривать как таковую вообще. Наоборот, они теперь будут ее изучать как проблему всего бСССР. И что будет если они таки обнаружат признаки геноцида (пусть не только не территории Украины, но и РСФРС)?

Что будет делать Россия если ПАСЕ признает: да голодомор был геноцидом (подтвердив позицию Украины), но не только в Украине, но и в других частях бСССР? Украина получит искомое: голодомор=геноцид. А России придется признать, что голодомор был геноцидом, пусть не только в Украине. Но часть не отменяет целого и целое не отменяет части.

Так за что борется Россия?

Или она будет продолжать "лоббировать" работу комиссии до тех пор, пока комиссия не признает, что голодомора вообще не было?

Тут уместно задать вопрос о составе этой комиссии и ее непредубежденности. Если в нее будут входить всякие Косачевы, то ПАСЕ можно закрывать на висячий замок. Такая ассамблея никому не нужна.

Коментарі
Якщо нешановній пані нецікавий український ресурс, висновок один – нешановна пані є українофобкою, тобто повністю є продуктом "бригади".
На цьому – прощавайте. Нема про що й з ким розмовляти...









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua