Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
ТВб 1 канал

Может переехать жить в Россию?

Борис Когатов | 26.05.2008 12:14

16
Рейтинг
16


Голосів "за"
19

Голосів "проти"
3

Под впечатлением.

Русское ТВ я смотрю редко. Раз в полгода в среднем. Последний раз смотрел где-то в рижском кафе, прошлой осенью. Вчера вот опять глянул первый канал. Еще не отзвучала музыка (гремучая помесь савецкого ретро с неоруссиш-плохой вкус) как я предсказал какой эта будет программа.

- Сейчас будет полчаса один сплошной Мендель и Пу с "друзьями" нации – Китай, Казахстан, возможно, Беларусь, потом пройдутся по врагам – Украина, Эстония, Грузия, США и в конце порция всенардного ликования с героями первой части.

- Да кому нужна твоя Украина! Они о ней вообще никогда ничего! – взивлась хозяйка дома, уже полгода получающая этот брейнвош большими порциями и наглядно демонстрирующая его действие на себе.

- А вот увидишь – пообещал я.

Кстати, программа называлась "Новости за неделю". Это немаловажное обстоятельство. Новости! Во как! Новостей в программе было, правда, считай всего одна – поездка Менделя в Казахстан и нон-стопом в Китай. Это все, что случилось в такой большой стране как Россия за неделю. Остальное в этой программе были мудрые слова как-то слегка уменьшившегося в размерах, посеревшего и утратившего былое величие, угловато сидящего среди простых андроидов министров Пу о том, что де если в стране нет дорог, то никуда не проедешь.

Но вернемся пока к фофудьоносному визиту Менделя в К-К. Здесь опять-таки было не густо с тем, что можно назвать "собственно новости". Минут 20 программы ушло на трансляцию заверений Назарбаева и Менделя в вечной дружбе до гроба. Потом, правда, диктор сообщил, что это было далеко не единственное чем занимались президенты. Оказывается, они еще подписали договор о самом широком сотрудничестве. В этом месте название программы себя хоть в какой-то мере оправдало. Конечно же, был показан удалой уличный баянист, распевающий о братстве народов России и Казахстана. Типо народ тожа весь в ликованиях.

Потом группа операторов проследовала вслед за Менделем в Китай. Тут опять-таки были не густо с новостями – тосты, спичи, заверения в вечной дружбе. Основная часть этого сюжета была посвящена визиту Менделя в некий китайский университет, где студенты изучают русский. Мендель отправился на поиски китайско-российских патриотов, которых он обнаружил на дорожке парка – бодрый китайский вьюноша с чудовищным акцентом весело распевал песню из репертуара российских пьяниц. В свою очередь, патлатый российский вьюноша, временно проживающий в братском Китае, процитировал четверостишье из стихов комрада Мао.

Продолжая прогуливаться по дорожкам парка, Мендель наткнулся на выстроившихся в линейку китайских студентов, которые спросили у него чем он занимается в свободное от работы время. Мендель сообщил студентам, что дескать занимается спортом. Потом он еще объявил, что собирается болеть где-то там на состязаниях за Россию...и Китай (спохватился Мендель).

Весьма характерно, что вся речь, мимика, гнусные придыханьица и даже мекающие паузы между словами у Менделя целиком и полностью путинские. Просто невозможно избавиться от иллюзии, что это Путин, только черты лица малость другие. Какой-то генетический клон ей богу. "Я себя под Путиным чищу, чтобы плыть в революцию дальше...".

Поразительно насколько в этом человека мало чего-то своего. Насколько он вообще не похож на то, что можно назвать "личность".

После этого рекламного ролика о кипучей деятельности Менделя, общей продолжительностью в 20-25 минут, они решили уделить внимание Некогда Великому Пу. Как я уже отметил выше, Пу на прошлой неделе говорил о необходимости строить дороги. Он вдалбливал эту простую мысль в головы министров минут 5 только в прямом эфире (не сомневаюсь, что в реальном времени это у него заняло весь рабочий день). Но, безусловно, на прошлой неделе гений великого Пу обогатил сокровищницу российской политической мысли. О том, что чтобы куда-то доехать нужны дороги никто не знал. Теперь будут знать. Интересно, поделятся ли они этим свежепориобретенным знанием с "братскими" народами или нет?

Потом опять на экране возник Мендель (он возникал вообще в каждом сюжете без исключения). На этот раз Мендель решил бороться с коррупцией. Что-то такое долго говорили о том, что де коррупционный бюджет в России равен реальному и что де берут все и вся и что нужно изменить отношение к взяточникам и стучать, стучать, стучать. Интересно, коррупция в России то расцвела самым пышным цветом именно при Путине. А Мендель решил с ней бороться, имея ее, так сказать, главного архитектора своим премьер-министром. Неужели начнет с него? Или Путин будет у него типа тем, кем был Рома Абрамович для Путина – правильный олигарх, в отличией от неправильных ходорковских-невзлиных-березовских? Интересно.

Потом показали развалившийся коровник где-то в Ульяновской области, где доярка доит корову руками и сообщили, что Россия собирается совершить очередной прорыв или надрыв в сельском хозяйстве и отсюда начнется новая жизнь. Тут тоже мелькнул Мендель и какая-то серость в дешевом костюме и с зашнурованным суровой ниткой лицом, сообщившая об объемах импорта и экспорта, мелькнули даже какие-то бесноватые графики.

Где-то на этом месте я напомнил хозяйке этого дебилевизора, что щас дойдут до врагов, на что она ответила пронзительным криком, что у России нет врагов. Как вдруг, словно по заказу пошел сюжет из Ивано-Франковска. Назывался он что-то типа "Чествование воинов СС в Украине". Диктор замогильным голосом предупредил, что кто бы мог подумать, что такое вот будет происходить в Украине.

Жуткая сцена чествования представляла собой некий марш десятка трех сгорбленных старичков в форме ОУН-УПА с хоругвями и жовто-блакитным знаменами с возложением цветов к памятнику Бандере. Я уже подумал, что кацап-ТВ потеряло последний стыд и где же обещанные СС-овцы, но, слава богу, они отыскали 4-5 старичков в некой синеватой форме (вероятно воины СС Галичина), которые, правда, тусовались где-то отдельно от остальных. Не совсем понятно чего надо боятся. Этих дедуганов? Ну вряд ли они могут сравниться с российскими молодчиками из Формата-18, ДПНИ, Славянского союза и прочих организаций молодых профессиональных качков с четкой программой по выдворению из страны "черных" или их физического уничтожения.

Потом пошел некий документальный фильм о кошмарах фашистской Эстонии. Был показан какой-то безумный активист, корчующий могилы советским воинам, неизменный в этих передачах избитый в бронзовую ночь немецкий бизнесмен и некий вьюноша, которые потерпел за правду – был посажен в тюрьму за антифашистский марш, после чего он все время меняет работу и не может найти постоянную, что явный признак сговора против него.

Финал передачи было всеобщее ликование по поводу всяческих побед, при этом постоянно на экране возникал опять-таки Мендель, поздравлявший, болевший, радующийся и проч.

В конце передачи диктор сделал лицо Кашпировского, сделал небольшие пассы руками и начал повторять:

- Заметьте! Ничего этого не было 15 лет! Это только теперь стало возможно! Великий успех! Ликование нации! Объединение народа!

Ну и еще что-то такое из арсенала суггестивной терапии.

В общем, хорошие такие "новости". Оптимистичные. У нас гораздо хуже. У нас все время трындят о каких-то проблемах то с образованием, то с медициной, то с хулиганами, то с мусором, то с депутатами, то с наркотиками. А в России – одни только хорошие новости. Все проблемы решены, Мендель обо всем думает, везде успевает. Может переехать в Россию жить?

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua