Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
выборы   земля   Киевсовет   Аграрная партия Украины   Вадим Марисенко

Тест на размягчение мозга


7
Рейтинг
7


Голосів "за"
10

Голосів "проти"
3

Как можно голосовать за людей, которые считают избирателей полными идиотами?

Через пару дней, наконец, пройдут выборы депутатов Киевсовета и киевского мэра. Вся эта клоунада с агитаторами и политической рекламой закончится. Правда, скорее всего, начнется другая клоунада – с судами и пикетами. Но ничего, переживем как-нибудь, не впервой. А пока что киевлянам предлагается несложный тест на дебилизм и размягчение мозга.

Есть такая партия, замечательная партия под названием "Аграрная партия Украины". (Ничего, что я написал три раза слово "партия"?) И эта замечательная партия тоже очень хочет попасть в Киевсовет, а некто Вадим Марисенко желает попробовать себя в роли руководителя города.

Как человек, далекий от политики, я, конечно же, понятия не имел, что существует Аграрная партия и такой политик, как Вадим Марисенко. Просто где-то на улице мне сунули в руки агитационный буклет, а так как рядом нигде не было урны, пришлось брать его с собой и читать.

Уже позже, целенаправленно покопавшись в интернете, я выяснил, что Вадим Марисенко является лидером Аграрной партии Украины и членом НУ-НС. Как это, быть лидером одной партии и одновременно членом другой, скрыто от моего понимания. Стоит только представить себе, например, Ленина, имеющего членство в партии Конституционных демократов. Только это так, мелочи. Киевлянам совсем не обязательно думать над высокими материями и копаться в интернете, чтобы пройти вышеупомянутый тест на размягчение мозга. Нужно просто почитать буклет Аграрной партии, из тех, что обильно раздаются всем желающим на улицах Киева.

На обложке буклета красуется фото громадного седовласого бородача в черном костюме (Марисенко?), внутри – предвыборная программа, вчитавшись в которую, я немедленно бросился писать эту заметку, настолько был впечатлен.

Впечатлило меня вовсе не обещание на каждый метр застройки Киева выдавать гражданам бесплатный метр жилья. Не обещание обеспечить финансирование больниц на 100% и в первую очередь. Даже не весьма заманчивое обещание снизить все цены на продовольствие в 2 раза, путем устранения "перекупщиков и спекулянтов".

Куда заманчивей звучит пункт N2 предвыборной программы: "Каждый имеет право на бесплатные 0,37 гектара земли. Мы реализуем в Киевсовете право каждого киевлянина на его землю". Я чуть не прослезился, когда прочитал. Не часто встретишь пример такого незамутненного идиотизма, махровой маниловщины, либо, что более вероятно, такого отъявленного наглого вранья.

Вот любопытно, товарищи из Аграрной Партии Украины в школе вообще учились? Или они верят, что в школе не учились киевляне? Откуда такая уверенность, что все вокруг придурки? Ведь это же не мудреные макроэкономические показатели, для проверки которых нужно располагать сложными статистическими сведениями и высшим экономическим образованием. Это простые вещи, для осознания которых нужны только знания по математике уровня третьего класса, географии уровня шестого и здравый смысл.

Обратите внимание – речь не идет о круглой цифре. Почему не 10 или 40 соток? Почему именно 37? Видимо, цифра не взята с потолка, а продукт неких расчетов. Вот только, что это были за расчеты, понять невозможно. Попытаемся подсчитать.

По данным последней всеукраинской переписи населения 2001 года, в Киеве проживало 2 611 300 человек. На самом деле сегодня людей значительно больше – Киев единственный город страны с приростом населения, но мы остановимся на этой цифре. Так как речь в программе аграрников не идет о семье, делается акцент, что именно каждый имеет право на 0,37 гектара земли (хорошо будет многодетным!), считать будет совсем не сложно.

2 611 300 х 0,37 = 966 181 гектаров земли.

Из элементарных географических сведений известно, что площадь Киева сейчас составляет 839 км2.

Если кто забыл, напомню, что один квадратный километр равен 100 гектарам.

Стало быть, аграрникам требуется 9 661,8 км2 земли, чтобы выполнить свои обещания.

Если даже снести все здания в Киеве и нарезать получившийся пустырь на участки, земля достанется всего лишь 226 756 человеку. (839 х 100 / 0,37) Меньше 10% киевлян будут удовлетворены.

Понятно, что даже видные интеллектуалы из Аграрной партии Украины не рассматривали вариант сноса зданий. Речь, по-видимому, шла о землях Киевской области.

Площадь Киевской области составляет 28 131 км2, тут есть где развернуться. Вроде бы. По данным Госкомстата Украины, 16 759 км2 земель Киевской области используется в сельскохозяйственных целях. Еще 313 км2 занимают природоохранные объекты. В области 25 городов, 29 поселков, 1 132 сел. Все населенные пункты занимают немалую территорию. Кроме того, здесь живут 1 737 300 человек, которые, согласно тому же Вадиму Марисенко имеют право на 6 428 км2 земли – чем они хуже киевлян. Свободной и ничейной земли в Киевской области нет. Землю можно только у кого-то отнимать. У кого и каким образом – спросите Вадима Марисенко.

Теоретически можно более половины сельскохозяйственных земель области передать киевлянам. Аграрная партия, борющаяся против сельского хозяйства – это по-нашему. Однако, нет уже советского строя, нет сейчас ничейной земли, все кому-то принадлежит.

Это не какие-то абстрактные пшеничные поля, они принадлежат конкретным людям. Что-то мне подсказывает, что люди эти не захотят отдавать своего имущества.

Конечно, Вадим Марисенко может стать фюрером Украины, объявить тоталитаризм и отнимать землю у кого угодно и отдавать ее кому угодно, одной своей фюрерской волей. Только вот каким образом он собирается это провернуть, всего лишь работая в демократическом Киевсовете – хоть убейте, не пойму. Не понятно также, каким образом Киевсовет вообще может распоряжаться землей Киевской области – на то есть Облсовет.

Спрашиваете, причем здесь тест на размягчение мозга? Все просто. Кто проголосует за Аграрную партию Украины и Вадима Марисенко, тот этот тест не пройдет. Вскоре после выборов мы узнаем процент клинических идиотов в Киеве.

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua