Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Тройка   Троица   Троюлька   Нато   политреформа   Ющенко   Тимошенко

"Чиновничий БАБ-слей"


-19
Рейтинг
-19


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
22

Стартовали полномасштабные соревнования по скоростному спуску на министерских портфелях в пучину казнокрадства. Интересно, кто больше "нахапает"?: г-н Ехануров с распродажи полудохлых остатков имущества и земель Советской армии, унаследованных суверенной Державой Украиной (в пользу Президента) или министр-социалист (с резко изменчивой политической

Мне так понравилось как позавчера Юлия Владимировна в Брюсселе показательно указала пальчиком г-ну Ющенко на его место (откровенно, прямо и на весь мир заявив, что с отставкой руководителя "Ощадбанка" он явно погорячился)! Что ж, это действие дает полное основание для утверждения, что эволюция "оранжевой" революции, зарожденной "трепетной ланью" Тимошенко Ю.В. еще на заре третьего тысячелетия, к сегодняшнему дню завершена. Регрессивные процессы уже не за горами.

Стартовали полномасштабные соревнования по скоростному спуску на министерских портфелях в пучину казнокрадства. Интересно, кто больше "нахапает"?: г-н Ехануров с распродажи полудохлых остатков имущества и земель Советской армии, унаследованных суверенной Державой Украиной (в пользу Президента) или министр-социалист (с резко изменчивой политической ориентацией) г-н Винский с живой и могучей Украинской железной дороги, пароходов и "автодора" (в пользу Премьера)?

Два таких себе "камикадзе-мытаря"! Даже г-н Луценко в эту гонку подвязался с требованием переподчинения ему погранвойск и права штрафовать водителей-нарушителей "не отходя от кассы" (поиздержался он, наверное, вместе с г-ном Балогой, организовывая и финансируя виртуальный спецпроект "народные акции протеста" с гипотетическим "маршем на Киев").

Да, тут глава Секретариата сам себя перехитрил, думая, что "перебьет" "харизму-царизму" г-жи Тимошенко кулаком "Луценко-Самообороны". Но, оказалось, что "харизма" это отнюдь не "истеризма", так отчетливо и методично, проявляемая г-ном Луценко.

Жаль мне хлопцев – ответственность то за содеянное с них никто не снимет, сейчас попользуют, а там... всяко бывает (особенно когда власти меняются). Где сейчас хозяин всего имущества администрации предыдущего Президента г-н Бакай? Хоть и с деньгами и в Москве, да все равно ж – в бегах... Некоторые так вообще на небесах... Г-н Червоненко очень даже прав, говоря, что "в гробу карманов нет"...

Ну да ладно, хрен с ними (одним уголовным делом больше, одним меньше – суть от этого не меняется)... хотя, думаю, не ошибусь, если поставлю в этом тотализаторе на министра транспорта, слишком уж хорошо у него развита "интуиция" (молодец! Правду говорят – вовремя предать, это не предать, а политически предвидеть).

Да, веселенькое и триумфальное начало работы нашей патриотически-демократической Троицы получается:

1-ая часть Троицы:) г-н Президент (с его Секретариатом во главе с г-ном Балогой, на содержание которых, кстати, выделено ни много, ни мало – а всего миллиард и двести миллионов гривен!);

2-ая составляющая часть Троицы:) парламентски-настроенное демократство в апельсинах... тфу! Оговорилась – демократическое парламентское большинство (начавшее свою трудовую профессиональную деятельность, как и положено, с производственной гимнастики – часов семь руками махали и голосовые связки разрабатывали крича кто в микрофон, кто в небо: "За!"; некоторые депутаты такие жесты показывали, что, со стороны, очень похоже было на гитлеровское "Хай!", хотя по сути так оно и было: правая рука вверх и иступленно-натруженное-восхваление: "Хай Правит Юля! Хай!");

3-ья часть, оно же – само основание нового "равностороннего" треугольника Власти – Юлия Владимировна Тимошенко! Конечно же, какая ж такая себе "демократически-правильная" Троица без демократически настроенного Премьера (или Пани Премьерши? – я даже не знаю, как правильно величать ее в этом случае) г-жи Тимошенко? Никакая.

Мне очень нравятся Троицы, особенно политические. Все три, Эти, например:

Первая: "Кучма-Ющенко-Плющ" весной 2001 года, в разгар акции "Украины без Кучмы", идейным вдохновителем и главным организатором которой была г-жа Тимошенко. Ребятушки "Кучма-Ющенко-Плющ" тогда смело и искренне поставили свои подписи под, так называемым тогда, "заявлением трех", где они резко осуждали действия организаторов и участников вышеназванной акции, прямо сравнивая тогдашнюю оппозицию (теперешнюю "демократическую коалицию") и ее действия с фашистами. В то же время (в апреле 2001 года, накануне своей отставки с поста премьера) г-н Ющенко, на вопрос какие у него отношения с г-ном Кучмой честно отвечал: "Мне кажется, что это отношения отца и сына... Я не считаю, что у нас есть какая-либо форма конфликта, скрытая или не скрытая".

Вторая: "Кучма-Ющенко-Янукович". Президент и два его потенциальных приемника 26 ноября 2004 года договорились немедленно разблокировать работу органов государственной власти и внести изменения в закон о президентских выборах в пакете с проведением политреформы. Г-жа Тимошенко тогда, при голосовании политреформы в пакете с изменениями в закон о выборах президента, жутко возмущалась по поводу данного компромисса между Президентом Кучмой Л.Д. и двумя его пасынками: "... Это с советских времен, когда вместе с маслом нужно было купить в нагрузку пластмассовое ведро..." (это у неё только пока получается и удовлетворится и голодной не остаться, а вот мужикам в политике приходится договариваться).

Хотя я до сих пор не могу понять, чем собственно в 2004 году так не удовлетворяла г-жу Тимошенко политреформа, несколько урезающая полномочия Президента, и чем, эта же политреформа, не удовлетворяет г-на Ющенко сегодня, если еще 24 сентября 2002 года, во время антипрезидентских (читай – "аньтикучмовских") акций оппозиции под руководством г-жи Тимошенко, г-н Ющенко (тогдашний лидер Нашей Украины) говорил со всех высоких трибун, что главной из причин политических проблем в Украине есть сосредоточение власти в руках Президента: "Мы говорим власть – подразумеваем Президент. Мы говорим Президент – подразумеваем власть". Где ж он нам врет? Тогда, в 2002 и 2004 годах или сегодня?

Третья: "Ющеко-Тимошенко-Яценюк". Эта свежеиспеченная Троица, еще не успев как следует остыть, намедни накатала отчет-телегу-рапорт "Хоц-цуу в Нато". От всех нас. Даже парламент в известность не поставили. Настоящая горючая демократия а-ля Ющенко-Тимошенко (Яценюка можно не считать, ему все равно чьи запонки лизать: был министром экономики Крыма – от всего сердца любил тамошнего главного коммуниста Л.И. Грача, стал министром иностранных дел – полюбил г-на Ющенко, а когда стал еще чаще и глубже любить г-на Ющенко, то просто стал спикером...Но это не имеет значения – он "слишком юн и не видал больших...забот. Но это тоже поправимо. Жизнью.).

Что особо интересно, так это то, что во всех трех приведенных примерах подписания тремя политическими фигурантами различных документов, г-н Ющенко Фигурирует везде ведущим Фигурантом. Что-то с чем-то здесь не согласовывается, то ли тут ему не стоит доверять, толи там, то ли вообще... Я склоняюсь к третьему варианту...

Да, кстати, откуда такая традиция в нашем современном политикуме появилась: "соображать на троих", в смысле – втроем подписывать сомнительного свойства документы? Не оттуда ли, когда "тройки" вершили судьбами людей, отправляя их на расстрел, в лагеря, ломая их жизни, разрушая семьи и сокрушая их личности...

Вот такой себе веселенький старт нашей тройственно "широкой демократической коалиции", дальше, думаю, будет еще веселее – ребята из студии "95-й квартал" без юмористических сюжетов передачу "Вечерний квартал" не оставят, наши политики им этого просто не позволят.

А что касается "Сорока дням правительства Януковича" – то пусть уютно будет этому правительству в мягкой тени кинотеатра "Зорянный", в комфорте на "Липской-10", да и в здании "Под куполом". А вот самого Виктора Федоровича, чисто по человечески, несколько жаль – слова его: "Я остался тут один и буду до конца", сказанные в декабре 2004 года перед повторным "вторым" туром и после того, как с места руководителя его предвыборного штаба трусливо-поспешно чухнул г-н Тигипко, оказались уж слишком пророческими (хотя тогда они касались лишь того, что он отправил семью из Киева в Донецк).

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua