Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
тоталитаризм   репрессии   миф   ненаказуемость

Украина и тоталитаризм: загубленные жизни и годы


8
Рейтинг
8


Голосів "за"
16

Голосів "проти"
8

Тоталитаризм. Украина.

Украина и тоталитаризм: загубленные жизни и годы
1917 – начало братоубийственной гражданской войны, которая унесла жизни 8 млн. человек; столько же погибших – в ленинских лагерях смерти и застенках ЧК; 3 млн. представителей интеллигенции, офицеров, предпринимателей, оказались за рубежом.

Январь 1918 г. КРУТЫ. Большевистские головорезы показали свое звериное обличье, надругавшись над трупами 300 патриотов-гимназистов и студентов! Убить просто так им было мало. Они выкалывали глаза, распарывали животы, вырезали половые органы...

1922 – голодает Поволжье и Украина, изъятие церковных ценностей, сопровождавшееся репрессиями против духовенства и верующих.

1929 – начало насильственной коллективизации, массовые ссылки.

1933 – Голодомор в Украине, унесший жизни более 8 млн. человек.

1934-1939 – тотальные политические репрессии. Миллионы расстрелянных и десятки миллионов сосланных.

1937 – уничтожено более 90% старшего командного состава Красной Армии. Таких страшных потерь командиров и политработников не было даже во время войны. Армия была обезглавлена, дорога Гитлеру – открыта...

1941-1944 – неготовность армии к войне, продолжающиеся репрессии, бездарное командование, "котлы" и окружения, заградотряды СМЕРШа...

1944 – война с фашизмом переросла в войну со своим народом.

Вот она, кровавая хроника:

Государственный комитет обороны, тов.Сталину, тов.Молотову.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета и Постановления СНК от 28.10.43. НКВД СССР осуществлена операция по переселению лиц калмыцкой национальности в Алтайский и Красноярский края, Омскую и Новосибирскую области. Всего погружено в 46 эшелонов 93 139 переселенцев.

2 января 1944 года. Народный комиссар Внутренних Дел Союза ССР Л.Берия.

Докладываю об итогах операции по переселению чеченцев и ингушей. По 29 февраля выселены и погружены в 180 железнодорожных эшелонов 478 479 человек. Л.Берия, 01.03.44.

НКВД докладывает, что операция по выселению балкарцев из Кабардино-Балкарской АССР закончена 9 марта. Погружено в эшелоны и отправлено в места нового поселения в Казахскую и Киргизскую ССР 37 103 балкарца.

Л.Берия, 11.03.44.

Сегодня, 20 мая, закончена операция по выселению крымских татар. Выселено и погружено в эшелоны 180 014 человек. Эшелоны направлены в места нового поселения в Узбекскую ССР. Происшествий во время проведения операции не было. Л.Берия, 20.05.44.

Докладываю, что выселение из Крыма спецпереселенцев – татар, греков, армян закончено. Выселено 225 009 человек, в т.ч. татар 183155 чел., болгар 12 422, греков – 15 040, армян – 9 621, немцев – 1 119.

Л.Берия, 14.07.44.

А еще была Прибалтика, Западная Украина, операция "Висла"...

1945 – закончилась война. Еще не высохли слезы, еще двигались с фронтов эшелоны с победителями. 14 декабря арестован 43-летний маршал авиации С.Худяков.

1946 – жертвами репрессий стали известные в стране и мире высшие военачальники-авиаторы. Их судили без каких-либо доказательств, калечили – ломали ребра, дробили кости рук, выбивали зубы. Среди них были – командующий ВВС Советской Армии, дважды Герой Советского Союза, Главный маршал авиации О.О.Новиков, Главный маршал авиации Голованов, генералы Никитин, Туркель, Жаров, Репин, Ионов...

1947 – 3-й голодомор в Украине. Когда на улицах Мариуполя, Донецка, других городов Донбасса валялись вздутые от голода трупы людей, эшелоны с хлебом шли в Германию...

1947-1948 – превращение Сталиным Болгарии, Югославии, Албании, Венгрии, Польши и восточной части Германии в придаток коммунистической империи.

1951 – Корейская война.

1953 – военная расправа с немецким народом при попытке ГДР обрести свободу.

1956 – вторжение во взбунтовавшуюся Венгрию.

1968 – расправа с "весенней" Чехословакией, военный шантаж Польши.

1979 – новая "отечественная" война в Афганистане...

И на протяжении всех 70-ти лет так называемой Советской власти – диктатуры коммунистической партии – уничтожение лучших из лучших, цвета нации – ученых, писателей, поэтов, музыкантов, художников... И среди них – Николай Гумилев, академик Вавилов, Павел Флоренский, Лесь Курбас, Василий Стус... Нужно ли перечислять дальше?

Так ради чего и ради кого все это?

Миллионы загубленных жизней и исковерканных судеб; десятки миллионов не родившихся; десятилетия, безвозвратно утраченные для духовного, социального и экономического прогресса; сегодняшняя нищета и обездоленность – вот цена коммунистического тоталитаризма, сторонники и защитники которого продолжают находить поддержку у ими же оболваненного народа.

Памятники зачинателям репрессий, которыми густо обставлена еще Украина, улицы и площади, названные именем большевистских идеологов и вождей – не это ли одна из причин поддержки у народа мифа о правоте ленинской идеологии, мысли о праве коммунистов на истребление МИЛЛИОНОВ, праве на ненаказуемость за преступления, праве и дальше обманывать народ под видом борьбы за его "светлое будущее"?

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua