Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Почти юмор: Как нам избавиться от Юли

Михайло Скорич | 23.11.2007 11:32

-22
Рейтинг
-22


Голосів "за"
5

Голосів "проти"
27

Для того чтобы уничтожить Юлю, не нужно с ней бороться. Надо обязательно избрать ее премьер-министром. А Президент и Партия регионов должны объединиться вокруг идей Блока Юлии Тимошенко. И не просто поддержать, а потребовать их выполнения.

Почти юмор: Как нам избавиться от Юли
Тяжела ты, шапка Мономаха. Ох, тяжела... Особенно если натянута она на голову бухгалтера из Хоружевки. Достаточно одной неугомонной бабенки и просыпаешься ты ночью в холодном поту – на месте ли царская шапка? Не кричат ли на майдане холопы со стрельцами: "Юлю на царство!"

А тут еще всякие журналисты и политологи рассказывают по телевизору, что теперь для Тимошенко прямая дорога на президентский трон, независимо от того станет ли она премьер-министром или останется в оппозиции. Есть от чего схватиться за голову!

Самое смешное – это то, что на самом деле проблема Тимошенко решается очень легко и даже элегантно. Особенно если Ющенко действительно желает создать "широкую коалицию" с Януковичем.

Для того чтобы уничтожить Юлю, не нужно с ней бороться. Надо обязательно избрать ее премьер-министром. А Президент и Партия регионов должны объединиться вокруг идей Блока Юлии Тимошенко. Технология достаточна проста – необходимо устроить общенациональное реалити-шоу. При этом можно решить сразу две задачи обезвредить Тимошенко не только как премьер-министра Украины, но и как кандидата на должность Президента.

Реалити-шоу "Народный Контроль"

1. Необходимо предоставить Юлии Тимошенко пост главы Кабмина и поддержать идеи БЮТ о введении профессиональной армии уже с января 2008-го года и возвращении вкладов Сбербанка СССР. И не просто поддержать, а потребовать их выполнения.

Одновременно с назначением Тимошенко главой Кабмина через все подконтрольные общенациональные и региональные СМИ необходимо постоянно напоминать: "До дня выполнения обещаний БЮТ осталось 30, 29, 28... дней". Организовать своего рода "Народный контроль за выполнениями обещаний правительства". Этот обратный отсчет мог бы даже превратиться на некоторое время в народную украинскую забаву. А такой телеканал как ТРК "Украина" мог бы даже установить постоянный тикающий счетчик в углу телеэкрана, который бы своим тиканьем напоминал приближении часа расплаты за демагогию.

При этом, средства массовой информации сообщали бы о еще одной победе демократии и гражданского общества в Украине – наконец-то украинцы почувствовали себя ответственными гражданами и "поставили на счетчик" политиков-демагогов.

2. Шоу под названием "Народный контроль" должно продолжаться до дня начала весеннего призыва в Вооруженные Силы Украины. После чего последовали бы "стихийные" массовые митинги призывников, студентов и солдатских матерей. Как в регионах, так и в Киеве. Только с обещанием отменить с 1-го января 2008 года призыв в армию Тимошенко обманула 30 тысяч украинских семей.

К ним, возможно, присоединятся и вкладчики советского Сбербанка. Ну и что с того что вклады (в отличии от отмены призыва в армию) обещали вернуть не сразу, а через два года? Люди ведь видят, что правительство ничего не делает для выполнения собственных обязательств. Поэтому и присоединяются к обманутым призывникам.

Оборона в опасности!

Оппозиция негодует, Президент огорченно покачивает головой – он так ей верил, а она обманула и его, и весь украинский народ. Министерство обороны рапортует о проблемах с призывниками, которые все еще верят, что в армию идти не нужно.

Формальным поводом для отставки становятся заседания СНБО и Верховной Рады, на которых в пожарном порядке рассматривается вопрос срыва весеннего призыва в Вооруженные Силы и угрозы национальной безопасности Украины. Вся страна к этому моменту уже знает, что Тимошенко оказалась демагогом и обманщиком, не выполнившим свои обязательства. Депутатских голосов для снятия премьер-министра в Верховной Раде сегодня более чем достаточно – и... Юля, гуд бай!

Фактор времени

Этому сценарию способствует и временной фактор – правительство будет сформировано в лучшем случае в конце ноября, а может быть затянуто вплоть до Нового Года. В запасе у Тимошенко будет всего 2-3 месяца, из которых почти 2 недели пришлись бы на рождественские и новогодние праздники.

Этот сценарий является единственным эффективным средством для устранения Тимошенко не только с поста премьер-министра, но и как реального претендента на пост президента. В любом другом случае (хоть во власти, хоть в оппозиции) Тимошенко имеет прямую дорогу в президенты. Увольнение с позором и железными доказательствами безответственности и демагогии – не лучший момент для старта президентской кампании. Если же Тимошенко сможет удержаться в Кабмине хотя бы на полгода, то можно не сомневаться, что как опытный политик и популист, имеющий достаточно серьезную интеллектуальную поддержку своего штаба, она сумеет переломить ситуацию с помощью уже своих ярких шоу в стиле продажи "Криворожстали" и борьбы с олигархами, а так же шумной "газовой войны" с Газпромом. В то время как при вышеизложенном сценарии у Тимошенко не было бы запаса времени, а платить по счетам пришлось бы немедленно.

Секретный элемент украинской политики

Украинская политика действительно непредсказуема и причина вовсе не в том, что отдельные политики и политические партии непоследовательны, не имеют идеологии и склонны к предательству. Потенциальное предательство по-крайней мере можно держать в уме и заложить пусть как невероятное, но все-таки возможное событие. А как можно предсказать обыкновенную глупость? И уж тем более – в каких именно формах и в какой момент она проявится? Только за последние 2-3 года мы наблюдали несколько таких примеров: сначала Меморандум 2005 года (не путать с Универсалом-2006) между Ющенко и Януковичем, после которого разгромленные на Майдане "бело-голубые" не только смогли возродиться, но и вернуть Януковича на пост премьер-министра. Потом идиотское поведение социалистов и части регионалов, которые наглыми заявлениями о скором создании коалиции в 300 депутатских голосов превратили слабовольного президента в загнанную в угол крысу и как итог получили катастрофу для Соцпартии и серьезные проблемы для Регионов. Глупость – вот он секретный элемент украинской политики, делающий ее такой непредсказуемой.

И вот теперь мы видим еще один шедевр политической мудрости от Президента и его команды. Ющенко и его окружения делают сегодня все возможное для того, чтобы Тимошенко смогла легко избежать ответственности за свою демагогию. И Президент и министр обороны и глава Секретариата громогласно заявляют о том, что не допустят реализации обещаний БЮТ. Возникла ситуация, когда Тимошенко сохраняет свои белые одежды в чистоте, а вину за невыполнение обещаний БЮТ в глазах широких масс избирателей (особенно тех, кто уже сегодня поддержал Блок Тимошенко) берет на себя Ющенко. Ведь это он помешал Юле сделать такие хорошие дела для нашего народа. Не так ли?

Впрочем, каждый сам кузнец своего счастья

Михаил Скорич,

Агентство Стратегічних Досліджень

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua