Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Инна Богословская – Верка Сердючка украинской политики

sane | 18.09.2007 23:41

14
Рейтинг
14


Голосів "за"
18

Голосів "проти"
4

Впечатления о пресс-конференции Инны Богословской о "преступлениях" Юлии Тимошенко.

Инна Богословская – Верка Сердючка украинской политики
Сегодня мы, наконец-то, сподобились наблюдать давно ожидаемое атмосферное явление нашей политики – тайфун, цунами, не знаю даже, как назвать. Хотя нет, знаю! Как известно, ураганам принято давать женские имена. Это был ураган Инесса. Сперва по 5-му каналу, – полностью (!), Президент не всегда удостаивается этой чести, – транслировалась пресс-конференция Инны Богословской на тему: "Караул, Тимошенко! Выноси святых!!!". После обеда "Радио Эра" воспроизвела все наново. Прям событие всеукраинского масштаба. Ну, тут, к сожалению, удивляться нечему – некогда всенародная любимица "Эра" сегодня безнадежно "посинела" вместе со своим хозяином Деркачом. В случае же с более или менее оранжевым 5-м каналом, мы помним о нежной любви его хозяина к украинской Жанне д'Арк. Со временем она (любовь) только окрепла.

Вернемся, однако, к, с позволения сказать, пресс-конференции. 40 минут госпожа Богословская рисовала журналистам и слушателям апокалипсическую картину: над Украиной нависла, как конец света, Тимошенко. Властные Регионы со своими сообщниками (КПУ, СПУ, МВД, ГПУ и прочая) слишком слабы, чтобы отвести эту напасть от страны. К тому же надо же было так случиться, что все эти леденящие кровь факты о событиях за 1992...2000 гг. стали известны буквально сегодня, за две недели до выборов. Теперь вся надежда на нас, – избирателей. Только мы можем спасти Украину от беспредела Юли. Ну, что ж, спасибо за доверие, мы спасем, не сомневайтесь. От Инны. Все эти заклинания-разоблачения сопровождались показом слайдов неких "документов" не первой свежести, долженствующих якобы подтвердить страсти, излагаемые трагическим тоном Инной Германовной. Казалось бы, после окончания такой речи должен был бы возникнуть шквал вопросов от заинтригованных акул пера, но все ограничилось невнятными потугами некоего подсадного, – ну, знаете, как в цирке, – "журналиста", кажется, из "Русского мира", поговорить о вкусах и туалетах Тимошенко. Странная реакция на разоблачения крупнейшей коррупции. Инна Германовна чуть оживилась и радостно подтвердила, что за один день Юля носит одежды на 30 000 грв. Конечно, все похолодели от этой голой правды. В гробовой тишине прозвучал второй, – и последний (!), – вопрос от канала Прутника – НТН. Видя, что произвести хоть какое-нибудь впечатление на СМИ не удалось, госпожа обличительница попыталась втянуть в разговор какого-то интеллигентного, по ее словам, молодого человека, но тот поспешил отказаться от этой чести. В общем, вместо цунами получился пук. Слегка погрустневшая Инна Германовна вынуждена была закончить представление. Пришлось и мне, быстренько помывшись после всего услышанного, засесть за писание впечатлений.

Итак, что же мы видели-слышали? А видели мы Инну Германовну за работой. Той самой работой, ради которой она и была кооптирована в первую пятерку списка Регионов, – мочить Юлю. Ну, прямо Рогоза какой-то! В задаче, поставленной перед госпожой Богословской, удачным образом совпали насущнейшие потребности Партии Регионов и собственная ненависть исполнительницы, порожденная завистью неудачницы к более успешной и харизматичной женщине. Конечно, все в мире относительно. Неудачница не голая-босая, и сейчас, наверняка, на хорошем содержании, с точки зрения обывателя. Заработала непосильным трудом, мотаясь из партии в партию, из проекта в проект. Из скольких рук она брала корм, боюсь, сама не припомнит. Профессия грязного адвоката позволяет кушать икру. И селедку с луком. Но, конечно, ее и Юлин уровни несопоставимы, и это питает и укрепляет зависть, что, по идее, должно способствовать успеху "мочилова".

Один из выводов оптимистичный – страх, парализующий "синих", заставляет их паниковать и подставляться. Юля отнюдь не кроткая овечка, и, пожалуй, после выборов Инне придется "ответить за базар" по-взрослому, не с туфтой, которую она выставляла на слайдах, а с настоящими документами, коих у нее нет.

Конечно, это одноразовая акция, рассчитанная на возбуждение доверчивых умов на срок две недели. После 30-го о ней никто не вспомнит. Меня она тоже возбудила, и я задаю вопрос: за что ж она так ко мне относится? Что я ей плохого сделал? Даже, каюсь, когда-то повелся на "Озимое поколение". На Вересня, правда, не на нее. Почему она считает, что на мои уши можно безнаказанно вешать столько лапши? Мне обидно за себя и остальных граждан, которых ставит ни во что не очень образованная, но бойкая и напористая барышня многоразового употребления.

Меня спросят, а как же Сердючка? Да Андрей Данилко здесь, конечно, не при чем, но вот его сценический образ тем чаще всплывал перед глазами, чем больше я слушал убогий суржик пламенного борца за избавление Украины от геноцида Тимошенко. И смех, и грех, прости Господи. Морща лоб, изобретая на ходу "украинские" слова, она заставляла меня вздрагивать с каждым новым "украинским" термином. Потом непринужденно и мило улыбалась, а я завидовал ее выдержке. Что значит дрессировка! Чисто украинская патриотка!

Вы, конечно, заметили, – перед выборами в головной части списка Регионов появились новые-старые лица, в их числе и сегодняшняя героиня. Шуфрич, Коновалюк, в дополнение к уже имеющимся проверенным бойцам-демагогам комсомольской закалки Мирошниченко, Тарасику с Ганей, сегодня составляют мощный говорильный кулак партии одного-двух регионов. Ребята отчаянные. Им ВСЕ РАВНО с кем и на какую тему спорить, поскольку они одинаково уверенно и непроходимо темны в любой теме, – главное не делать пауз. Ю. Мирошниченко, например, ничтоже сумняшеся, вступает в профессиональную (?) экономическую дискуссию с матерым экономистом Василием Лановым. Он не боится. Боятся, как правило, люди знающие. Им стыдно выглядеть некомпетентно. А этим – нет. У каждого за плечами череда партий и хозяев, и везде одна и та же работа – мочить врагов очередного хозяина. Они стараются, но впустую, хотя раздражение вызвать способны.

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua