Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Василий Волга: "Бандиты сидят на улице Банковой"

dkr@ Передрук | 26.06.2007 14:12

-12
Рейтинг
-12


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
13

Беседа корреспондента "ДКР" с народным депутатом Верховной Рады, секретарем Комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Василием Волгой состоялась сразу после того, как парламентарий принял участие в дискуссии на Пятом телевизионном канале – "каналі самих чесних новин".

Василий Волга: ''Бандиты сидят на улице Банковой''
- Василий Александрович, вы только что в телеэфире сказали, что обожаете 5-й канал, так как поток его невероятного вранья вызывает у вас приток адреналина. Но есть ли смысл принимать участие в подобных передачах, где ведется чистая пропаганда одной политической силы – оранжевых, – а остальные партии, особенно Соцпартия – обливаются грязью с каким-то неприличным остервенением?

- Петр Порошенко сейчас мечется между двумя оранжевыми лагерями – президентским и БЮТ. С одной стороны, ранее он был замечен в неверности президенту, когда стал заигрывать с Коалицией национального единства и из наших рук взял должность главы наблюдательного совета Нацбанка, вызвав возмущение Ющенко. С другой стороны, у него были сложные отношения с главой БЮТ, если вы помните вопли и сопли Тимошенко по поводу Порошенко, когда он был главой СНБОУ. Сейчас он старается искупить свои провинности и не знает, кому больше угодить. Поэтому выкручивает редакционную политику своего телеканала таким образом, чтобы показаться выгодным и одной, и другой политической силе, только бы не остаться за бортом.

Вы правы, Соцпартию там обливают грязью системно и регулярно, с каким-то болезненным рвением. Тем не менее, нельзя избегать дискуссии, необходимо вступать в полемику и разоблачать вранье. Это же канал, который работает исключительно на оранжевый электорат, он не вызывает симпатий или замешательства у другой стороны. Если мы не будем выступать в таких СМИ, у наших избирателей это может зародить сомнения – они могут подумать, что там действительно правду говорят. Разоблачать – это лучше, чем отмалчиваться.

- В каком состоянии авантюра по организации досрочных выборов?

- Президент несколько дней назад публично высказался по поводу Ахметова в том смысле, что все договоренности с Ринатом Леонидовичем уже достигнуты, и вообще это выдающийся человек, достойный всяческого уважения. Оранжевые после этого заявления воспряли духом. Они надеются, что теперь не будет жесткого оппонирования со стороны Партии регионов и в следующем парламенте будет взят курс на создание коалиции в составе "Нашей Украины" и "регионов".

Виктор Андреевич частенько выдает желаемое за действительное, поэтому чтобы с делать какие-то окончательные выводы, надо дождаться реакции самого Ахметова. Лично в полемику с Ющенко он вступать не будет, но Борис Колесников за него все скажет.

Я родом из Северодонецка, моя мать русская, отец украинец, я всегда буду противостоять издевательству над русскоговорящими, которое позволяют себе украинские нацисты. Я надеюсь, что Партия Регионов не сделает стратегической ошибки, к которой ее подталкивают некоторые очень сговорчивые ее члены. Предать в угоду крупному капиталу идею русского языка как второго государственного, идею интеграции в ЕЭП и антинатовские лозунги, – то есть все, на чем ПР сделала выборы, – это верная политическая смерть.

- К слову, о смене политической ориентации. Тимошенко уже перестала разыгрывать из себя разыгрывать Лесю Украинку и теперь, как говорят, объявит электорату, что является истинной социалисткой. Как можно оценить ее кульбит?

- За свою карьеру Тимошенко системно меняла политическую ориентацию. В свое время, работая с Павлом Лазаренко по "Единым энергетическим системам Украины" (ЕЭСУ), она была либералом, ратовала за свободный рынок, естественный отбор по принципу "пусть победит сильнейший" и так далее. Затем она вдруг становится националисткой – опирается на националистические течения, складывает ручки на груди, взывает к Богородице. Сейчас она чувствует, что это поле тоже вытоптано, и хочет стать социалисткой. Тем более, что ее новый соратник Иосиф Винский знает технологию, как партию можно привести в Социнтерн, – а это европейские перспективы. Вот по рекомендации Винского она и пытается взять на вооружение левую идеологию. Правда, такую идеологию должны пропагандировать люди очень честные, люди, которым доверяют, у которых нет грязного бизнес-прошлого.

Наверное, с помощью каких-то хитрых пиар-ходов Тимошенко хочет восстановить свою невинность в отношении всякого рода коррупционных схем.

Я в прошлом году выступил против Иосифа Викентьевича и был одним из инициаторов его исключения из Соцпартии. В процессе переговоров по помаранчевой коалиции после выборов-2006 я неоднократно слышал рассуждения Винского о том, что Мороз стар, Мороза надо списывать, а левое движение Украины должна возглавить "молодая" Тимошенко. В частности, Винский инициировал объединение Соцпартии и БЮТ, у него на эту тему были неоднократные переговоры с Тимошенко и Турчиновым.

Винский был сильным администратором, но преследовал свои личные цели. Когда он понял, что партию возглавить ему не удастся, он сделал ставку на Тимошенко.

- Какова ситуация сейчас с обнулением списков и замещением выбывших из парламента депутатов?

- По сегодняшний день работа Центральной избирательной комиссии заблокирована из-за отсутствия кворума. Так называемая оппозиция будет пытаться блокировать ЦИК до проведения съездов, на которых станет происходить выдвижение кандидатов на внеочередные выборы. По регламенту ЦИК – в повестке дня любого заседания обязательно есть пункт "разное". Даже если председатель ЦИК президентский ставленник Шаповал – не поставит в повестку дня вопрос о ротации в "Нашей Украине", где вместо ушедших депутатов в парламент должна прийти группа кандидатов ПППУ Анатолия Кинаха, любой из членов ЦИК может поставить этот вопрос в разделе "разное". Если будет кворум и большинство проголосует за ротацию, тогда все решится за один день – никаких выборов не будет. Наши оппоненты знают об этом и поэтому будут стоять до конца.

Если провести заседание не получится, то нашим следующим шагом будет обращение в Верховный суд Украины. Это единственная еще не заблокированная институция в государстве. Но на примере Конституционного суда мы уже видели, как секретариат президента с помощью СБУ блокирует работу суда.

Там наверняка уже подготовлена аналогичная программа по дискредитации Верховного суда. Наверняка все судьи окажутся "коррумпированными", а СБУ найдет у каждого из них недвижимость на огромные суммы.

Гелетеи и наливайченки работают примитивно, но эффективно.

Глава Секретариата президента Виктор Балога в свое время отработал эту модель по дискредитации независимых судей в Мукачево. Сейчас мукачевская модель распространяется на всю Украину.

КС вынес решение, что суды – независимая ветвь власти, поэтому президент не имеет права назначать своими указами судей в судах общей юрисдикции. Тем не менее, Виктор Ющенко продолжает пачками назначать своих людей судьями, наплевав и на Конституцию, и на Конституционный суд. Возможно, это один из этапов подготовки к масштабным фальсификациям во время выборов.

Оранжевые растоптали не только Конституцию, но и те договоренности, которые были достигнуты президентом, премьером и спикером парламента 27 мая. Ющенко так и не убрал руки, которые "ничего не брали", от судебной системы, издавая указы о снятии судей КС с должностей, – будто бы на основании их собственных заявлений, которых не существует.

- Министр внутренних дел Василий Цушко на деле показал, как надо обращаться с политическими авантюристами. Неужели сейчас некому взять за шиворот зарвавшихся политиканов и поставить их на то место, которое они заслуживают?

- Василий Цушко относится к тем немногим политикам, которые способны на сильный мужской поступок. У нас таких людей мало, и это большая беда.

- Народный депутат от Соцпартии Василий Богачук заявил, что на Украине бандиты сидят не в тюрьмах, а в Секретариате президента.

- В любом государстве считается нормальным, когда бандиты сидят в тюрьмах. Весь вопрос в том, кого считать бандитами. Обращаясь к законам и Конститции Украины, я неоднократно убеждался в том, что на улице Банковой сидят не бандиты, а те, кто из бандитов дорос до уровня государственного преступника. В нашем случае государственные преступники – это люди, которые осуществляют узурпацию власти. Есть решение Конституционного суда от 2002 года, там разъясняющее, что такое узурпация власти. Это – действия государственных органов или их представителей, направленные на незаконное подчинение себе и получение дополнительной власти. То есть то, что произошло например, с переподчинением внутренних войск, – стопроцентная узурпация власти. В Секретариате президента сидят люди, которые совершают преступные деяния.

Необходимо осознавать: мы боремся против государственных преступников, которые разрушают нашу страну. Особый цинизм этих людей заключается в том, что только на словах они любят рассказать о своей любви к нэньке-Украине.

Беседовал Игорь Ребров

Источник: Донецкий Коммуникационный Ресурс-ДКР

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua