Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Что украинские люди думают о Европейском союзе?

goutsoullac | 28.05.2007 18:25

-5
Рейтинг
-5


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
7

Об "европейском векторе" Украины и злобных лондонских банкирах

Что украинские люди думают о Европейском союзе?
Кроме небольшого процента сожалеющих за бывшим Советским Союзом, население Украины – независимо от языковой или этнической принадлежности – осознает неминуемость вхождения Украины в Европейский Союз.

Другое дело, когда речь идет о времени, когда это случится.

Крайне националистические антироссийские силы, в своем большинстве, выступают за немедленное вхождение Украины в ЕС и НАТО, за приведение всех сфер жизни к европейским стандартам. Для них идеальный образец для подражания – страны Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) и Польша.

Более умеренные, в том числе и проросийски настроенные, ратуют за "одновременное" вступление и в ЕС, и в Единое Евразийское Пространство. Это, так сказать, "многовекторность". Она наиболее сильна, но и наиболее сложна для воплощения.

К тому же, если в Евразийское Сообщество можно вступить чуть ли не сразу, то, осуществив это, окажется более сложной интеграция в Европу.

А вступив в Евразию, окажется возможность опасности того, что европейский вектор так и не осуществится. Это во-первых.

А во-вторых, стремление к Единому Евразийскому Пространству стран бывшего СССР – это исключительно и только стремление к российским ресурсам, не только сырье, но также к инфраструктуре и технологиям. Любые апелляции к многовековому единству "братских народов" – не более чем блеф. Как только у той же Белоруссии будет малейший шанс оторваться от России и приткнутся к другому центру силы, она немедленно им же воспользуется на все двести процентов.

В то же время в Украине далеки от иллюзий относительно Европейского Союза. ЕС сам по себе в его сегодняшнем формате абсолютно не способен проводить конкретную и автономную политику, потому что текущая геополитическая структура серьезно искажена, и в этих рамках нельзя проводить стратегический план, необходимый континенту во избежание самых тяжелых последствий атлантической империи. Это искажение берет начало из присутствия Великобритании на заседании Союза. Лондон представляет собой мировой центр финансовой экономики, и, чисто в британском стиле, его люди сидят в Брюсселе с единственной целью саботировать – видно по тому, как они занимают такие позиции по поводу принятия конституции в Европейском Союзе.

Ориентация стран новых демократий на США – это лишь болезнь роста. В действительности, именно они со временем произведут для США столько проблем, что нынешняя антитеррористическая кампания окажется для американцев забавной прогулкой. Жизнь становится более сложной, чем двадцать лет тому назад. И будет становится ещё более сложной.

Вспомним как освобожденные от турецкого ига страны Балкан в скором времени стали даже врагами России – страны, которая их освободила (Болгария начала войну, затем воевала против Антанты, а Румыния, Греция и та же Болгария короновали у себя представителей германских династий).

Естественно, многое будут играть дипломатические ходы Вашингтона, Лондона, Москвы и Евросоюза, а также выстраивания сетевых неправительственных общественно-политических организаций, ориентированных на тот или иной "центр силы".

Возможно, с ростом противостояния Старой Европы и США часть "Новой Европы" будет тянуться к Америке, и в этом, как ни парадоксально, противостоять ей, аналогично тому, как в свое время племена древних италиков объявили войну Риму для того, чтобы получить римское гражданство!...

И может случиться, что именно Турция, направляемая английским капиталом, возглавит противостояние "Новой" против "Старой" Европы.

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua