Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Взгляд со стороны

Алексей K. | 26.05.2007 15:40

4
Рейтинг
4


Голосів "за"
7

Голосів "проти"
3

Представляю некоторые размышления к событиям в Киеве, пропущенные через демократическую призму, с претензией на психоанализ.

М-дас, ну и ситуация скажу вам я. Очень интересно наблюдать из далека но молчать сил не осталось. Изложу пару мыслей, но не для того, чтобы вызвать негодование, столь вездесущее на страницах сей газеты да и всех остальных кириллицепечатающих издательств. Просто хочется поделиться видением, с надеждой посеять нечто хорошее...

Большинство мнений с которыми я ознакомился через интернет-издания, перемалывают все свежие события на Украине с точки зрения борьбы за власть. Люди, начиная от многих депутатов и заканчивая политически настроенными газетчиками, выставляют свои саркастические лозунги и призывы, всячески пытаясь очернить противоположную сторону. Для обывателя и на Востоке и на Западе Ридной Нэньки такой подход очень близок к сердцу, так как все постсоветское пространство впитало в себя психологию затаптывания с молоком матери. Еще бы, если даже в школах у нас начинали учить с унижения. "Вы все засранцы!" говорил нам в первом классе горячо любиимый учитель труда, Виктор Петрович. "У вас у всех руки из жопы растут. Моя задача к третьему классу у вас руки оттуда вынуть и пристроить их спереди." Пожалуйста, не злитесь сразу и не говорите мне что со школой не повезло. Обычная была школа, средняя... Там и нынешний чемпион-боксер-депутат госдумы со мной учился, и даже пару коммунист-тренер сборной страны по футболу. И меня даже угораздило эту школу с медалью закончить. Так. друг дружку забивая, и лезли мы все к взрослости. Тем кому удалось в Университет пробраться, учились искусству возвышения над остальными с особым изяществом. Если появлялось Высшее Образование, то возкикало некое право легко и с пренебрежением опускать собеседников если надо с мудрой ухмылкой и изощренной епистолярностью. Знания все были конечно абсолютные, из самых справедливых и передовых советских источников. Опять же, для румяных критиков со скромностью замечу, что пять лет обучался сему искусству в Ломоносовком МГУ, а посему надеюсь иметь право голоса в данной рубрике.

Интересно, что больщинство политиков в Раде образованием не избалованы. Но это не беда, поскольку этот факт не препятствует извержению самых смелых и грандиозных высказываний и идей. Посмотрите хотя бы на спикера. Мудрый взор из-под элегантных читательных очков на кончике породистого носа дадут форы мудрецу Мерлину времен короля Артура. А тому как этот инженер-аграрий из киевской области излагает конституционные проблемы позавидовал бы мой профессор конституционного права в Университете штата Индиана. Небольшое отступление будет к месту. В Индиане я получаю юридическое образование. Мой профессор Райт занимается конституционным правом больще тридцати лет и позволяет себе высказываться только о конституционности процессов, которые были разрешены американским судопроизводством. Моему профессору не понять смелости украинского, так как профессор мой не учился в советской системе образования, где можно заткнуть всю аудиторию просто сказав, что то что я делаю конституционно и все тут. А если кто-то против, то это просто ни в какие конституционные рамки не укладывается.

Однако образование абсолютно не обязательно для верховенства в постсоветской системе и в украинском управлении в частности. Инженер-заочник из донецкой области это с блеском доказал и утер нос миллионам своих сограждан. Криминальное прошлое воспитало сильный доминирующий комплекс густо переплетенный с комлексом неполноценности. Помимо постоянных юридических знаний, идет отменная демонстрация орфографии и теологии. Не могу сказать, что я попал под этот гипноз, но есть много поклонников. Методы позаимствованы от Виктора Петровича – всей стране руки из жопы вытащим и приставим куда надо. Действовать будем строго в правовом поле. Для этого миллиционер Цушко с Беркутом поле это создадут. Опять прошу прощения, министр Цушко может быть человек кроткий и вполне правовой, но ломиться в Генпрокуратуру по собственному решению с ротой головорезов на стероидах позволить себе сможет ни один из высших полицейских ни одной из демократических стран. Ясно могу себе это представить в Беларуси, Венесуэлле, Иране и России. Тут может стать понятной ориентация большинства на Украине. Вполне был логичен их следующий шаг – привести депутатов от коалиции с флагами под разбитую Цушком ГПУ, заявить что Ющенко начал силовой вариант и обратиться в Страсбургский Суд. Тут я думаю Булгаков с Чеховым не взялись бы за описание такого откровенного идиотизма. Лучшее решение президента не реагировать пока выставляет героев ГПУ в странном, слегка лунном свете. Но они в ГПУ ночуют и снится им крейсер Аврора, а на завтрак они сжуют криминальные документы, их власть компрометирующие...

Нелегка борьба за украинскую власть и многое еще предстоит увидеть и высмеять, дабы не потерять рассудок от глупости происходящего. Одно хотелось принести к вниманию почтенных читателей – борьба ведется не просто грязными, но и откровенно подлыми методами. Самое обидное, что методы эти людьми постсоветскими остаются незамеченными или просто считаются повседневной нормой. Именно посему, не получается равного диалога у Украины со странами на Запад от границы, где люди в большинстве мыслят иными категориями, нашему брату непонятными. Но это уже вопросы психологии, и тут я к сожалению имею понятия очень зачаточные. С юридической же точки зрения скажу, что Ющенко тшетно пытается посеять на Украине главное зерно демократии, а именно разделение власти на три ветви: исполнительную (президент), юридическую (верховный, он же конституционный суд) и законодательную (парламент). С исторической точки зрения, только в подобной системе не происходит узурпации власти с переходом к тоталитаризму как в Иране или России. Это просто становится невозможным по причине контроля который каждая ветвь власти осуществляет над другой и по строгому разделению полномочий. Пожалуйста, если не получается этого понять, просто приймите это как закон. Украинский же парламент во главе с Януковичем, по старой привычке хотят сосредоточить все в одной вертикали, сводящейся к Премьер-министру как единому правителю. С начала они пытались это осуществить через воровство госолов на президентских выборах, а потом после провала, переделыванием парламента в единое большинство, подчиняющееся премьеру путем перекупки депутатов. Тут также следует упомянуть незаконность перехода народных избранников во вражеский лагерь без разрешения избирателей, я имею в виду последующих выборов. Представьте себе переход демократа в американском сенате к республиканцам посреди рабочего срока, не спросившись тех кто его на демократической основе в сенат выставил. Бред получился бы. Как только Ющенко такой парламент распустил и поручил демократически разобраться Конституционному суду, не долго думая, Рада обделала суд по своим понятиям. Ничего президенту не оставалось как разогнать и это кодло. Пардон мой французский, но пора бы уже некоторых и к ответственности, хотя и прокурор тоже к сожалению политический, и охраняется Беркутом...

Еще раз, бога ради не закидывайте мои мнения вашими ушанками. Не придирайтесь и к ошибкам, я в основном пишу на английском, да и не ради орфограгии все это затеял.

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua