Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Кто видел "жуликов", которые за независимый контроль и "честных", которые за неподсудность?

Петро Гiренко | 21.05.2007 17:18

4
Рейтинг
4


Голосів "за"
10

Голосів "проти"
6

Главный лозунг оранжевых – движение Украины на Запад: вступление в Европу и в НАТО. А ведь этот лозунг – индикатор честности! В таких странах весь строй обеспечивает реальную ПОДКОНТРОЛЬНОСТЬ обществу всех общественно значимых действий, всех общественных деятелей. Такими странами стали, в частности, послевоенные Германия и Япония

Каждый день появляются статьи, в которых голословно утверждается, что все политики в Украине одинаковы, все – жулики. Не критичный читатель может этому и поверить. Давайте вместе сопоставим то, что всем нам известно и придем к логическому заключению.

Итак, вспомним поворотный момент истории Украины – Оранжевую революцию. Главный лозунг оранжевых – движение Украины на Запад: вступление в Европу и в НАТО. А ведь этот лозунг – индикатор честности! Что делает Запад таким устойчиво процветающим: соблюдающим права каждого человека, честным и эффективным сообществом? Не палочки-выручалочки, не старик Хоттабыч, а разветвленный комплекс общественных и государственных институтов, который можно быстро создать в стране, искренне к этому стремящейся. В таких странах весь строй обеспечивает реальную ПОДКОНТРОЛЬНОСТЬ обществу всех общественно значимых действий, всех общественных деятелей. Такими странами стали, в частности, послевоенные Германия и Япония. За 10-20 лет там были созданы все необходимые структуры западной страны, хотя начинали они – с нацистского и милитаристского тоталитарного общества, т.е., из очень невыгодной позиции.

Главное в таком успехе – отдаться в руки "врачей", то есть – самого западного сообщества, сказать: мы хотим быть одним из вас, помогите нам. И нам мгновенно окажут всю необходимую помощь: разработают для нас план люстрации фашиствующих, перестройки юридической и экономической систем, организации государства – от местного самоуправления до верховных властных институтов, реорганизации армии и правоохранительной системы. Нашим специалистам предоставят возможности для стажировок, их специалисты будут помогать нам здесь, в Украине. Нам нужно только честно все исполнять, искренне стремясь к свободе и справедливости. А такая ориентация общества очень быстро станет всеобщей, как только люстрация лишит права голоса антиукраинскую часть населения. Украинцы – абсолютные европейцы по своему менталитету.

Итак, вся необходимая "кристаллическая структура" неизбежно быстро выстроится в стране, как только само общество внятно за это проголосует. И тогда все политики будут, как рентгеном, просвечиваться в каждом их действии. Жульничать станет невозможно. Скажите, если оранжевые ежеминутно нас всех зовут именно к такому будущему, логично ли предполагать, что они могут иметь не честные намерения? Неужели, Ваша логика такое допускает? Ведь, при такой логике, нужно ожидать от грабителей, что они, перед ограблением, сообщают в полицию свои имена, а также место и время предстоящего ограбления. Если, читатель, у Вас именно такая логика, очень прошу: ПОСПЕШИТЕ сдаться врачам (врачам без кавычек)!

Еще одно важнейшее обстоятельство. Оранжевые выступили за отмену депутатской неприкосновенности. В условиях расцвета криминальных связей политиков промосковского направления, оранжевые призывают к этой мере, хотя в западных странах такая неприкосновенность есть. Однако, в условиях засилья криминалитета такая мера необходима и последний год это подтвердил. Если оранжевые выступили за снятие, в том числе и с самих себя (те, кто находится в избирательных списках партий в Раду), защиты от правосудия, разве это не говорит об их честности?

Рассмотрим противоположный пример. Януковичи никогда не поддерживали вступление в Европу и в НАТО. Более того, они всегда этому противодействовали. Вспомните, как они выторговывали хитрые формулировки Универсала, да и те потом нарушали. Как они не только не поддержали разработанную и примененную оранжевыми модель честной приватизации предприятий (Криворижсталь), но всячески пытались пустым шумом скрыть это триумфальное событие, а получив власть в Раде, не только не применяли эту модель, но наоборот, продолжили старые воровские закулисные схемы. Так они приватизировали, в частности, Луганськтепловоз российской монополии за жалкие 58 млн. долларов. По оценкам экспертов это уникальное объединение, которое умеет производить магистральные грузовые тепловозы, к чему и близко не подошли в России, стоит не менее 400 млн. долл.

Януковичи тянут не на Запад, где все прозрачно для общества и невозможно скрыть аферы, а в Россию, где коррупция, как известно, запредельна: по оценкам экспертов она там удесятерилась с 2000 года! В Россию, в которой даже следов демократии, то есть прав человека и возможностей человека влиять на свою судьбу нет вообще!

Скажите теперь, как можно не то, что сравнивать оранжевых и януковичей, а даже помыслить о таком сравнении? Попытки ставить таких диаметрально противоположных деятелей на одну доску – разве не заведомая ложь?

Давайте подумаем: а кому и зачем может быть нужна такая ложь, уравнивающая честных и лживых украинских политиков?

Скоро в Украине выборы в Раду. Все знают, как на выборах голосуют пророссийские избиратели ("януковичи", "симоненки" и "витренки"): с явкой больше 100%. Причем, приписки на мафиозно контролируемых януковичами избирательных участках – научный факт, но явка русскоязычного населения на выборы (электорат Януковича и его компании) действительно чрезвычайно высока. Как и их верность вождю, на которого указала Москва. Пока это – Янукович и перечисленная его компания. Читатель, что бы Вы делали на месте московских политтехнологов, которые сейчас рвутся изо всех сил (хотя и старательно изображают невмешательство России в эти выборы), чтобы не дать оранжевым победить на выборах? Не правда ли, Вы бы внушали украинцам равнодушие к выборам и к политике вообще? Ведь московско-ориентированные гарантированно придут и проголосуют, как скажут в Москве, а украинцы – пусть сидят дома, ворча домочадцам внушенное им политтехнологами: "все политики – жулики". Пусть спят. Проснутся – в московском ярме.

Вот и посмотрите, читатель, открытыми глазами на статьи махинаторов, пытающихся Вам внушить, что все политики одинаковы. Кстати, а кто эти махинаторы? Вы обращаете внимание на таких нашептывальщиков в уши? Наверняка, назовете по 5-6 фамилий этих, поистине, жуликов!

Призываю вас, мои братья и сестры – украинцы: голосуйте в любую погоду, при любых обстоятельствах, при любом самочувствии! Только от нашей активности зависит, будем ли мы свободными счастливыми людьми или вернемся в российское рабство.

Счастья вам, СВОБОДНЫЕ украинцы в СВОБОДНОЙ СЧАСТЛИВОЙ Украине!

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua