Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Томос – это не так болезненно, как аннексия Крыма, но им сейчас больно так, что кровь из глаз. Рушится главный миф – Третий Рим

Hach | 14.09.2018 22:02

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

РПЦ перестанет упоминать в молитвах Вселенского Патриарха, как главу церкви. По сути, это война и раскол. Это большая ошибка РПЦ.

Томос – это не так болезненно, как аннексия Крыма, но им сейчас больно так, что кровь из глаз. Рушится главный миф – Третий Рим
Говоря о панике в России, после начала процедуры предоставления томоса Украине, нет никакого преувеличения. Без церкви, которая контролирует Украину российская недоимперия выглядит неполноценной. Это как вор в законе внезапно становится обычным вокзальным гопником. Да, томос – это не так болезненно, как аннексия Крыма и оккупация Донбасса. Но им сейчас больно так, что кровь из глаз. Рушится главный миф – Третий Рим, Империя, величие. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей Марченко.

Он отмечает, что в РПЦ решили даже собрать внеочередное заседание синода РПЦ по случаю ситуации в Украине. И вот принято важное решение – РПЦ перестанет упоминать в молитвах Вселенского Патриарха, как главу церкви. По сути, это война и раскол. Это большая ошибка РПЦ. Константинопольские патриархи травили друг друга крысиным ядом, когда на территории Москвы люди бегали еще в набедренных повязках. У Вселенского Патриархата огромный опыт выживания. Чего стоит только сохранение резиденции христианской церкви в мусульманской стране и церковные войны с Ватиканом. Константинополь станет орешком, о который Москва обломает зубы.

По словам Марченко, в тот момент, когда их украинский филиал перестанет упоминать в молитвах Вселенского Патриарха, даже самым упоротым прихожанам станет понятно, где каноничная церковь, а где нет. И миграцию верующих из Московского патриархата в единую Украинскую церковь будет уже не остановить. Да, в Москве много денег. Да, они могут купить несколько православных церквей и те даже могут их какое-то время поддерживать в противостоянии с Константинополем, но никто не будет воевать с Вселенским Патриархатом всерьез и рушить вековые сакральные легенды православия. Поэтому Константинополь в этой схватке победит.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua