Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Томос   автокефалия   Владимир Легойда

Красноречивое саморазоблачение МП: вторжение войск – пустяки, а приезд двух священников – "грубое вторжение"

Hach | 8.09.2018 09:22

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ МП Владимир Легойда крайне резко высказался о назначении Варфоломеем своих представителей-епископов на Украине. Легойда заявил, что данное событие – грубейшее "вторжение" на каноническую территорию МП.

Красноречивое саморазоблачение МП: вторжение войск – пустяки, а приезд двух священников – ''грубое вторжение''
Российские церковники отреагировали истерикой на то, что Варфоломей назначил двух экзархов в Киев, приняв решение в одностороннем порядке. А вот в Киевском патриархате данное известие восприняли положительно, а у РПЦ началась прогнозируемая истерика и посыпались угрозы.

В частности, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ МП Владимир Легойда крайне резко высказался о назначении Варфоломеем своих представителей-епископов на Украине. Легойда заявил, что данное событие – грубейшее "вторжение" на каноническую территорию МП. Он пригрозил, что Москва такое не простит, и пообещал с их стороны ответные действия.

Также стоит отметить, что эти назначения – еще один шаг к предоставлению Украине автокефалии, чего панически боится и не хочет Москва. Назначенцами стали архиепископ Даниил Памфилийский из Штатов и епископ Илларион Эдмонтонский из Канады. Напомним, что ранее взбешенные представители РПЦ обвинили Варфоломея в ереси. Также Кремль всячески пытался отравить Варфоломея во время его встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Комментируя информацию, украинский историк Александр палий отметил, что очень красноречивое саморазоблачение Московского патриархата: вторжение войск, танков, артиллерии, аннексия, убийство тысяч людей для него не "вторжение", а приезд двух священников – "беспрецедентное грубое вторжение".

Историк добавляет, УПЦ (МП) как филиал Кремля в Украине назвала назначение этих двух священников почти в тех же словах – "грубым нарушением канонической территории". То есть, по сути, Москва заявила, что уже давно не воспринимает Константинополь, как главный орган. Не исключено, что РПЦ будет вести пропаганду среди своих прихожан о том, что Константинополь ведет подрывную деятельность на их территории и хочет захватить церковь.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua