Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Дорогой дедушка, Трамп Дональд Фредыч!


0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Мысли Мишико записал Альберт Фельдман

Дорогой дедушка, Трамп Дональд Фредыч!
Дорогой дедушка, Трамп Дональд Фредыч!

Вот, пишу тебе письмо, потому что нету больше никакой моей возможности. Я в Украине жил. Нет, сейчас не живу. Сейчас я рядышком с тобой, в Нью-Йорке, у родственников. Когда собираюсь назад в Украину? Знаешь, вот очень хочу назад в Украину – но меня туда не пустят.

Ну, ты знаешь, как оно – в Украине. Тебе же советники рассказывали. Ну, и Обама, наверное, говорил, когда ключи от Белого Дома передавал. Страна мне нравится, даже очень. И красиво, и люди хорошие, и этот, как его... Потенциал развития, вот! Реформ хотят. Я тоже реформы люблю, меня хлебом не корми – дай пореформировать. Не всегда хорошо получается, ну так а покажите, у кого всё всегда на отлично выходит? Главное ведь – целеустремленность, правильно? Ну, и девушки чтобы красивые были вокруг.

Меня президент потому и позвал – иди, говорит, реформируй! Область бери – и вперед. Другом называл. Я, говорит, Мишико давно знаю, доверяю ему, говорит. Фоткались вместе, смеялись.

А время прошло, приходит президент – мрачный такой, сердитый, не смеется – и говорит: Мишико, а помнишь, у тебя лояльность где-то была. Покажи, а?

А я лояльность-то – потерял!

Я ведь думал, всё как в Грузии будет. Никто не мешает, все слушаются, а ты знай себе реформируй, дерегулируй, минимизируй административные процедуры да упрощай ведение бизнеса.

Только здесь не Грузия, ты же в курсе, дедушка? Совсем не Грузия. Я, например, хочу таможню отреформировать, уже и девушку красивую на должность поставил. А они мне: нет, ты погоди, там такие потоки, и все на нужных людей замыкаются – давай потом. Хорошо, говорю, а я сейчас админуслуги... Нет, говорят они, мы твои замашки знаем, ты сейчас половину чиновников просто выгонишь, а вторую заменишь компьютерными программами в сервисных центрах. А кто нам тогда админресурс на выборах обеспечит? Ну ладно, я тогда... Да успокойся уже, посиди тихо!

Ну, ты, дедушка, знаешь – я парень горячий, психанул, кричу: я вам что здесь, для мебели, что ли!? На телевидении выступать начал. Барыга ты, говорю, а не президент. Нет, я с уважением его барыгой назвал, по-дружески. Какие счеты между друзьями? А народу понравилось, народ аплодирует. Ну, я разбушевался, так что лояльность-то и потерял, все заметили, шушукаться стали – вот президенту кто-то и рассказал. А может, он сам услышал, я же громко кричу, у меня голос такой.

Он и услышал, а как услышал – пришел и говорит: раз ты, Михо, лояльность потерял – отдавай назад гражданство.

Представляешь? Он же мне сам то гражданство подарил, все видели. А теперь назад забирает! Разве так поступают? А ведь я ради этого гражданства от грузинского отказался. Мне у себя на районе появиться нельзя – тёмную устроят. А теперь у меня вообще гражданства нет.

Это нечестно. Ведь у президента в конституции что написано? Вот, я специально ножницами вырезал и сюда вклеиваю, чтобы ты, дедушка, не думал, будто я вру: "Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства". Не может! Только если сам захочет. Но я же не хотел! Я же просто лояльность потерял! Если тебя другом называют, а потом шагу ступить не дают, держат просто для мебели, да еще дразнятся – так любой лояльность потеряет.

Ну, дедушка, скажи, он же нечестно поступает! Он же сам говорил, что у нас в Украине демократия. А я знаю, что такое демократия. Это когда всё по правилам и по-честному. А когда один самый главный делает что захочет, а все остальные его должны слушаться – это этот, как его... Волюнтаризм! Нет, когда я в Грузии был самый главный и делал что хотел, а все меня слушались – это было нормально, потому что я же как лучше хотел.

Да, а помнишь, ты в твиттере написал, что Украина тебе избирательную кампанию портила? Так я тебе скажу, что всё так и было! Откуда я знаю? Задницей чувствую! Ну, дедушка, я разве тебе когда-нибудь врал? Точно тебе говорю, они в каждую урну по пачке бюллетеней за Хиллари вбросили! Лично президент, мамой клянусь!

Так что, дорогой дедушка, Трамп Дональд Фредыч, или скажи Пете, чтобы не выпендривался и гражданство вернул, или забери меня насовсем к себе в Америку. Ты ж не жадина, ты гражданство не забираешь. Наверное, это оттого, что у вас в Америке некогда ерундой заниматься. Я где-то слышал, что если в стране люди делом заняты – экономику поднимают, государство реформируют, и всё такое – то им за лояльностью следить, во-первых, некогда, а во-вторых, незачем.

Слушай, деда, а давай он мне не только гражданство вернет, а и кресло президента отдаст, а? Скажи ему. Я тогда насовсем в Украину перееду. А то если в Америке засижусь, то могу и к тебе лояльность потерять. А оно тебе надо?

Короче, решай скорее, дедушка.

Твой Мишико.

Мысли Мишико записал Альберт Фельдман










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua