Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Як українцям виграти російсько-українську війну?

Ігор Бурдяк | 25.01.2015 11:47

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Андрій Плахонін про воєнні стратегію, тактику і п'яту колону Кремля

Як українцям виграти російсько-українську війну?
Писал и говорил уже, что не люблю исторические аналогии. Но, коль скоро вчера начал... Новая активизация боевых действий боевиками на Донбассе для украинской армии можно отчасти сравнить с Курской дугой (как и все сравнения, оно условно). Накопив технику и боеприпасы, получив некоторое количественное превосходство в живой силе, подталкиваемые Москвой, которая рассчитывала, что боевые действия на Донбассе, наряду с другими предпринятыми мерами давления, осложнят переговоры Украины с финансовыми донорами, боевики большей частью не столько наступают, сколько пытаются вынудить украинскую армию саму перейти к наступательным действиям. Расчет прост, – заставить втянуть резервы, истощить силы, а потом, как и в августе, введя стратегические резервы из мобильных групп российских войск, добиться успехов на нескольких направлениях. Расчет не сыграл. Украинские войска четко исходят из оборонительной стратегии, наоборот, сами изматывают противника, заставляют преждевременно ввести российские резервы, что мы и наблюдали несколькими днями ранее. Все обстрелы, в том числе и сегодняшний Мариуполя, от осознания того, что план январской кампании сорван, украинцы не бросились сломя голову в заготовленные российскими стратегами котлы, а хладнокровно выбивают живую силу и технику противника. Более того, не сработал не только тактический, но и стратегический расчет на январскую кампанию. – Активизация боевых действий на Донбассе наоборот, облегчила Украине переговоры с МВФ и другими международными финансовыми институтами, позволила не только открыть кредитные линии, но и наконец всерьез заговорить о реструктуризации части долга. Уроки августа нами превосходно усвоены, – мы научились трезво соразмерять свои силы, и оценивать намерения врага. Не могу обещать, что время полного освобождения Донбасса близко, – будут еще перемирия, еще конвои, еще новые эскалации, но с каждым разом мы становимся все сильнее. Как и у хорватов, время окончательной победы неизбежно придет, пусть и не сразу. И нынешние действия Путина это время без сомнения приближают.

Джерело

Кто эфир мой сегодняшний на "112" не видел (а я сам грешен – эфиры своих френдов не смотрю, уж простите, – читать читаю, а смотреть времени не хватает), краткий пересказ одного сюжета с прибавлением.

Приезжаю на свои законные оговоренные 14:40, а в студии Пилипишин уже сидит. Ладно, мы люди не гордые – отъел половину моего эфира, нам не жалко. Делать нечего, – слушаю. Чувствую, начинается у меня когнитивный диссонанс (по простонародному – крыша едет)... – Сидит в эфире человек, который ровно год назад проголосовал за законы 16 января, который призывал расстрелять Майдан, и упрекает Порошенко, что тот войну Путину не объявил. В общем, канал "112" тоже ведь не самое простое в плане учредителей место, но и у его ведущих палец к виску потянулся. Глаза круглые-круглые, переспрашивают: И что, ну вот вы Президент Украины, объявили войну Путину, дальше то что?! – Мычит в ответ с самым грозным видом, в глазах уже кадры кинохроники, как он стяги российские лично к руинам Мавзолея бросает... – Вот, – говорит, – проклятый Порошенко пообещал автономию ДНР! – Кого-кого?! Так прямо ДНР автономию и пообещал?! – В общем, расстроили человека... Ну, и он пока роль плохо выучил. При Януковиче меньше актерского мастерства требовалось.

И чтоб он один такой храбрый был. О Рабиновиче я уже на неделе писал, а за прошедшие сутки уже и Кох устал любить украинцев. Тяжелая это работа, когда россиянин любит украинцев, а те в ответ ему войну не объявляют. Тяжкий крест. И вот представьте себе, Навальный и делов-то – разоблачил шубохраниолище-другое, а так "Крым-наш" и "империя форевер", так сколько его по судам за это тягают, брата посадили. А тот же Слава Рабинович не какому-нибудь Якунину – Путину лично смертью публично угрожает. И спокойно себе, как тот шарик в горшочек из-под меда в мультфильме про Винни Пуха, в Россию въезжает и выезжает, и ему за это разве что орден не дают... Это пока не дают, не пришло время еще карты вскрывать.

Кто у нас на портрет Путина нынче сабелькой только не потрясает. Вон, до Пилипишина уже дошло. Один Медведчук только отмалчивается... Не просто так отмалчивается, – репетирует. Неделька-другая, и он с коктейлем Молотова выйдет к российскому посольству, помяните мое слово!
звідси.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua