Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
ЕСЛИ БЫ Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ фразеологией Невзорова   Лимонова и Баркашова

ПЕСНЯ ЕВРЕЙСКИХ ПАРТИЗАН

0 | 17.10.2009 01:41

-18
Рейтинг
-18


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
19

ПЕСНЯ ЕВРЕЙСКИХ ПАРТИЗАН

ПЕСНЯ ЕВРЕЙСКИХ ПАРТИЗАН

(О.П. БРЯНСКИЙ, работающий пенсионер)

ЕСЛИ БЫ Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ фразеологией Невзорова, Лимонова и Баркашова, то я бы сказал так: "Кто обозвал еврея бранным словом – тому пулю в лоб". И без всякого суда и следствия. А убийца получает медаль.*

Но я так не говорю и не призываю к безнаказанным убийствам, я лишь поясняю, что провоцируют мухины и прохановы. Я говорю другое: кто обзывает евреев, тот плюет на могилы красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Макашов сказал то, что нужно было услышать Березовскому. Получился трогательный дуэт: Макашов-Березовский. Теперь я вправе говорить о не менее трогательном трио: Мухин-Макашов-Березовский. Мухины, макашовы, баркашовы говорят и делают то, что нужно бжезинским и березовским. Если бы я пользовался фразеологией С. Ковалева, то я бы сказал, что Березовский содержит Мухина.** Сталин говорил о существовании чего-то вроде единого фронта от Чемберлена до Троцкого. Теперь я вижу нечто вроде единого фронта от Бжезинского до Мухина (и не только до Мухина, например, в газете "Алтын-Урда" можно было прочитать: "шэйми-якуди диктатура").

Несколько лет назад газета "Дуэль" производила на меня гораздо более серьезное впечатление. Одно только примечание редакции: "имеются в виду права исключительно еврейского человека" – яркий образец разжигания национальной розни, что является уголовным преступлением. За одно это примечание государство обязано посадить Мухина в тюрьму.

Письмо Куземушкина (N 3, 99) написано так, как будто не было Герцля и сионизма, еврейских колхозов и киббуцов, государства Израиль и Еврейской автономной области, как будто Троцкий не руководил Красной Армией в годы гражданской войны, а также как будто нет православных китайцев. О смешанных браках автор пишет так, как будто таджики не могли появиться от того, что арабы и персы, истребив мужчин-согдов, взяли в жены согдийских девушек, или будто Януш Корчак не добровольно в крематорий пошел, как будто чукча Рытхэу не приспособился к Ленинграду и не стал ленинградским писателем, как будто Грант Григорян не стал якутским композитором и жителем Якутска, как будто Ерышенко не умел приспособиться к жизни в Японии, Китае, Бирме, Туркмении, Чукотке, как будто Семушкин не смог стать в каком-то смысле чукотским писателем. Вообще чтение письма Куземушкина вызывает ощущение, близкое к тошноте или рвоте.

Кто знаком с марксизмом, тот прекрасно знает, что народы-паразиты, народы-посредники – это уродливые гримасы частной собственности. О посредниках надо судить осторожно, поскольку посредники и банкиры и даже ростовщики тоже приносят пользу.

Статья Мухина "Нужно ли..." написана так, как будто не было Освенцима (повторяю мысль Бориса Хазанова). В материалах Куземушкина и Мухина немало правды, но в целом эти публикации лживые, провокационные и в общем преступные.

Есть какие-то проблески разума в статье Каменщика (N 1, 99), но некорректно говорить о том, что данную национальность представляют талантливые и честные люди, а не бездарные и преступные. Излагать выводы этнопсихологии или результаты этимологического исследования бранных кличек народов дозволительно на страницах научных изданий, а газета "Дуэль" к ним не относится.

Идею создания государства Израиль Каменщик считает бредовой, поскольку евреи привыкли жить вместе с другими народами. Привычка дело наживное, были одни обстоятельства – была одна привычка, обстоятельства изменятся – изменится и привычка. Бред я вижу в попытках видеть юридические последствия религиозной формулы "земли обетованной". Когда-то евреи и филистимляне долго воевали друг с другом, а затем слились в один народ. Где-то в 60-е годы я мысленно желал американцам превратиться в нацию мулатов.

Демагогия ельцинистов о русском фашизме и т.п., правых патриотов – о сионистском заговоре и т.п. призвана оправдать гайдаро-чубайсовские реформы, фактический геноцид всех народов СНГ и тенденцию к созданию на территории СНГ единого русского государства.

Демагогия левопатриотических сил относительно русофобии и т.п. призвана оправдать незаконные репрессии конца 30-х годов, отказ компартии от политической деятельности (в т.ч. от многовариантных выборов), отказ от экономического равновесия и тенденцию к фактическому превращению СССР в русское государство. Из всех известных мне левопатриотических деятелей только В. Семаго оказался в состоянии занять по национальному вопросу позицию, отвечающую идеям и целям антигитлеровской коалиции.

У меня создается впечатление, что обе риторики тщательно разработаны Крибл-институтом и прочими американскими спецслужбами. Юдофобия и православие – троянский конь "золотого миллиарда". Согласно Александру Зиновьеву, существует мировое правительство (по-видимому, в лице транснациональных компаний), насчитывающее 50 миллионов человек, которому подчиняются США и Израиль, американцы и евреи. По словам Сталина, антисемитизм (юдофобия) ведет рабочих в джунгли. Обе демагогии ведут людей в джунгли, отвлекают от борьбы против концепции "золотого миллиарда".

Не в бровь, а в глаз пишет Шлидель на страницах "Советской России" (едва ли случайно то, что на страницах "Дуэли" таких статей не видно). Основным противоречием современной эпохи можно, наверно, считать не столько противоречие между капитализмом и социализмом, сколько между двумя вариантами постиндустриального общества.

Я готов подписаться под тем, как Андрей Райзфельд (тоже "Советская Россия") характеризует Доватора или Зальцмана, но жаль, что и он унижает себя бранной кличкой (кличка не перестает быть бранной, даже если это цензурное слово).

Если уж газету "Дуэль" так интересует жизнь евреев, то тогда надо в каждом номере публиковать уроки языков идиш и иврит, популярные очерки о сравнительной семитологии, письма евреев-бойцов, тексты еврейских песен типа той, которая известна как гимн еврейских партизан Польши, частушки еврейских колхозников.***

В заключение почему-то хочется привести фразу из "Алтын-Урда": "Илгэ иблис ия булса..."

Газета "К барьеру!"

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua