Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

К теме о Голодоморе

Любченко | 30.11.2009 23:45

5
Рейтинг
5


Голосів "за"
12

Голосів "проти"
7

Украинский народ должен, хотя бы из-за страха за своё будущее и будущее своих детей, выбирать украинскую власть и украинского президента.

Украинский народ должен, хотя бы из-за страха за своё будущее и будущее своих детей, выбирать украинскую власть и украинского президента.

Во всяких мероприятиях, носящих ритуальный характер, будь то светских или церковных, я пытаюсь найти рациональное.

К примеру, на День Победы, мы привыкли с советских времён, что проводятся парады, ветераны выходят в медалях, их поздравляют. И когда чествуют героев войны, то рациональное я вижу не в выяснении того, кто в конечном итоге и какой ценой победил. Рациональное тут в том, что каждый должен проникнуться ужасами войны. Буквально шкурой ощутить то, насколько не по-людски убивать один одного. Извлечь уроки и сделать всё, чтобы ужасы войны не повторились.

Голодомор 1932-1933 годов по своей чудовищности превзошёл всякую любую войну, которая случалась на памяти людей. Там было всё: взлёт человеческого духа, героизм, самопожертвование, а были и низость, подлость, зверство. Я знаю, что мою маму – которой во время голода была пятилетним ребёнком – спасла от смерти чужая женщина. Эта женщина каждый день во время голода передавала тайком моей маме кусочек коржа, взятого ею с пекарни на работе. Эта женщина прятала моей маме на то время ребёнку под платье этот кусочек хлеба и говорила: убегай, убегай. Ребёнок убегал, приносил этот кусочек хлеба домой, а там его делили на всю семью. Эта женщина рисковала быть убитой в тюрьме или погибнуть в лагере со всей своей семьёй. И не смотря на это, она спасала от голодной смерти чужого ребёнка.

Мой дед мне рассказывал,

ПР поскаржилася світу на "помаранчевих"

БЮТівці пропонують менше працювати

У Ющенка живе корова Уля

Ющенко вже три дні шукає в лісі тигра

Катерина Ющенко скандалить через краватки чоловікакак собирали умерших людей по улицам села. Складывали трупы на повозки и отвозили на кладбище.

Я помню, что в детстве, когда я пытался расспрашивать кого-то о голоде, то в ответ чаще всего просто молчали. Чуть позже, учась уже в школе, я понял, что говорить на тему Голодомора опасно. Об этом никто прямо не говорил, но все это знали и ощущали.

Для меня нет вопроса, был ли это геноцид. Доказательства этому легко обнаруживаются даже тут в публикациях на "НП", и в комментариях к публикациям. И сейчас есть такие, которые заявляют, что готовы резать глотки украинцам. Их не хочется называть людьми. Это прямые потомки тех палачей, которые морили украинцев голодом. Ясно, что это уже выродившиеся деградированные отбросы общества. Очевидно, что у извергов и палачей нормальные дети и внуки не могли родиться. В фотоновостях УНИАН помещена фотография, как какая-то мордатая тётка в день памяти жертв Голодомора вышла с плакатом: "геть Ющенко". Зачем она припёрлась с этим плакатом? Сказать, что в 1932-1933 г.г. был неурожай вследствие непогоды? Нет, думается, что её дедушка последний хлеб у людей отбирал, а свою морду откармливал. Потом, откармливал морды своим детям, а потом устраивал их во власть всякими начальниками. А те, в свою очередь, свои морды откармливали, и дочку такую же вырастили мордатую. Преемственность поколений. А она услышала из выступления В.А. Ющенко, что фамилии и имена палачей установлены. Думает, что если геть Ющенко, то имя деяния её дедушки не припомнят и имя его не назовут. Хотя, может она просто дура. Может, ей внуки тех палачей, чьи имена должны быть названы, дали 50 гривен и сказали, иди, мол с плакатом постой, а сами мы не будем привселюдно свою ненависть демонстрировать, лучше исподтишка чем-нибудь нагадим. Если это так, то лучше бы подумала, что ей и самой умирать когда-нибудь придётся, и о душе следовало бы подумать.

Мыслю себе, а что если души тех невинно убиенных взирают на Землю и безмолвно спрашивали и спрашивают живущих: почему вы молчите? Вы забыли, что с вами творили? Вы простили своих палачей? Вы простили им смерть своих детей?

А оставшиеся в живых, также безмолвно, как и мёртвые, отвечали: нет, мы не забыли и не простили. Такое не забывается и не прощается. Но, мы боимся. Мы, не погибшие в голод, не хотим сейчас погибнуть в лагерях в Сибири.

Вы боитесь даже тогда, когда у вас появилось будто бы своё государство? Боитесь даже тогда, когда кровавые красные флаги сняли и повесили жёлто-синие?

Да боимся, отвечали живущие. Это только флаги поменяли. А палачи, которые морили людей голодом, как были, так и остались. Их дети и внуки сейчас все во власти и при власти. Поэтому и молчим.

И вот, появляется первый украинский Президент В.А. Ющенко. Именно благодаря В.А. Ющенко, начинает возрождаться Правда и Справедливость. Многие избавляются от страха. У многих просто пробуждается совесть.

И даже по истечении 76-ти лет гигантское сопротивление Президенту Государства. Конечно, потомки палачей уже не те звери, что были их дедушки и прадедушки. Они уже выродились, как люди, одни алкоголики остались. Только и способны на то, что ёрничают: "Ющенко мол опять голодоморит". На более умное, их уже не хватает.

Когда я вижу Президента Украины В.А. Ющенко с семьёй участвующего в мероприятиях, посвящённых памяти жертв Голодомора, то мне кажется, что и я в какой-то мере становлюсь лучше и чище.

Сейчас с уверенностью можно констатировать – государство Украина состоялось.

Главы государств и народов склоняют голову в скорби и отдают дань памяти жертвам Голодомора.

Государство состоялось, раз в этом государстве можно уже обсуждать такие больные темы, как Голодомор.

Но главное, должны быть извлечены уроки и сделаны выводы.

Народ должен быть хозяином в своём государстве. Решения должны приниматься не другими народами и не другими центрами. Никто не должен принимать решения где-то за пределами Украины и потом присылать в Украину, из откуда-то со стороны, каких-то своих людей исполнителей, для воплощения в жизнь принятых на стороне решений. Тогда не возникнет ситуация что одна часть людей будет с остервенением уничтожать другую часть людей.

Нужно назвать поимённо тех, кто принимал решения и непосредственно проводил геноцид украинского народа. Их имена должны быть стёрты из названий улиц, городов, сёл. Естественно, что должны быть убраны всякие памятники тем, кто проводил такую ненавистническую политику.

Ни один из политиков, кто осмеливается ёрничать над этой трагедией или действиями Президента, не должен претендовать на какое либо значительное место в обществе, а тем более находиться при власти или около власти.

И возможно, что политик, претендующий на любую должность, а тем более на пост президента, вместе с декларацией о доходах, должен был бы предъявить декларацию о тома, где были и чем занимались его предки по прямой линии в 1932-1933 г.г...

Украинский народ должен, хотя бы из-за страха за своё будущее и будущее своих детей, выбирать украинскую власть и украинского

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua