Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Украина   Винница   Немиров   Горсовет   Неделя ужасов   Журналисты   Ужасы   Социальная Акция   Социальная Программа   Инквизиция   Иван Миненко   Виктор Скрипник   Софийка   Голос Украины   20 минут   Новомедиа   "Деловой портал"   Винницкое государственное телевидение   телеканал "Надеж

В Виннице социальная акция попала под инквизицию


0
Рейтинг
0


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
4

В феврале 2012 года в городе Немирове Винницкой области при поддержке горсовета прошла социальная программа "Неделя ужасов". Ее цель – помочь молодым людям не стать на ложный путь, не поддаться негативному влиянию, вовремя сказать "нет" вредным привычкам. Многие подростки и их родители, принявшие участие в акции, благодарны организаторам.

В Виннице социальная акция попала под инквизицию
Об этом вышел сюжет в программе "Деловой портал" на Винницком государственном телевидении, содержащий интервью с посетителями. Вот один из отзывов: "Раньше у нас таких мероприятий не было, а они весьма нужны обществу, особенно в нашем городе. Ведь Немиров – это город молодежи, а именно молодежь склонна к таким плохим вещам как наркотики. И лично для себя я узнала много чего нового".

Но почему-то совсем не это заинтересовало собственного корреспондента всеукраинской газеты "Голос Украины" Виктора Скрипника, который в своих статьях, опубликованных 22 февраля 2012 г. в "Голосе Украины" и издании "20 минут" обвиняет организаторов и ведущего социальной программы – руководителя регионального молодежного клуба "За життя!", священнослужителя Ивана Миненко в травмировании детской психики.

Единственным основанием для такого заявления служит тот факт, что две десятилетние девочки, которые по возрасту не должны были находиться в зрительном зале, все же проникли на программу незамеченными и испугались, когда на экране демонстрировали кадры, как врачи "зарезали ребеночка", то есть, сделали аборт. Видео демонстрировалось с целью показать, почему аборт аморален и недопустим. Одна из девочек, Софийка, не вынесла увиденного ужаса и долго плакала, так что родителям пришлось ее успокаивать. Статьи состоят из размышлений, что же произойдет с ребенком и зачем обществу программы, которые "пугают".

Журналист даже призывает обратить внимание на этот случай правоохранительные органы. "Придумали страшилку – "Неделя ужасов"! Это им мало тех ужасов, которые мы видим повсюду! У меня слов нет..." – ссылается якобы на слова мамы Софии, используя их как главный аргумент, Виктор Скрипник.

Что ж, действительно, присутствие десятилетнего ребенка на программе, предназначенной для подростков, которым исполнилось не менее 15 лет – нежелательно и, надо полагать, опасно. С этим соглашаются не только родители девочки, но и сами организаторы акции. Но стоит ли единичный случай недосмотра во время пропуска зрителей превращать в травлю самой социальной программы и ее организаторов?

Тем более, что на самом деле, в отличие от того, что пишет журналист, родители этой девочки вовсе не собирались делать громких заявлений о вреде программы. Хотя после публикаций в "Голосе Украины" и "20 минутах" на Винничине распространяются слухи, будто из-за организаторов акции дети попали в психиатрическую больницу, те, кто видел Софию, уверяют: она жизнерадостна, помогает маме по хозяйству и в воспитании младшей сестрички. Тема аборта, как она сама признается, теперь закрыта для нее на всю жизнь. А Виктория, ее мама, утверждает, что "Неделя ужасов" нужна обществу.

В своем интервью телеканалу "Надежда" она с присущей ей эмоциональностью рассказала: "Когда я прочитала статью Виктора Скрипника, я была возмущена. Говорили об одном, а написали о другом. Все извратили: "Наших детей хотят напугать до слез". Да наших детей развращают 24 часа в сутки, кто об этом пишет? Телевизор нельзя включить, нельзя фильмы смотреть. Музыкальные клипы – одежда из секс-шопа. А информации о последствиях, о том, как калечится жизнь дальше, нет. Или она подается таким образом, как будто это где-то далеко и тебя не касается".

Мы не хотим сказать, что Виктор Скрипник не является профессионалом, однако и опытные журналисты иногда допускают ошибки. Достаточно быть мыслящим человеком, чтобы заметить в статьях о происшедшем в Немирове передергивание фактов и отсутствие подлинного основания для создания "сенсации".










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua