Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Донецк   дети   отравление   молочная кухня

В Донецке произошло массовое отравление малышей. Версии донецкого правозащитника

Woolf | 5.04.2011 14:10

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
1

Зачастую клиенты молочной кухни по разным причинам не могут получить молочную продукцию. Куда же она девается? Ждет клиента, который ее купит за наличку. В тоже время срок потребления не должен превышать 24 часов

В Донецке произошло массовое отравление малышей. Версии донецкого правозащитника
Около 30 малышей в Донецке находятся в инфекционном отделении городской больницы N1 (больница Вишневского) с диагнозом "отравление". Эту информацию подтвердила "Острову" заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области по эпидемиологическим вопросам Тамара Беломеря. "Я подтверждаю, что дети заболели", – сказала она, пообещав обнародовать подробную информацию об этом инциденте позже.

Предположительно, дети накануне госпитализации употребляли молочную продукцию молочной кухни Ворошиловского района: творог, сметану и кефир.

Сейчас предприятие закрыто.

СЭС взяла пробы всех молочных продуктов, изготовляемых молочной кухней, для проведения анализа на предмет их инфицирования. Связано ли групповое отравление детей с работой именно этой молочной кухни говорить пока рано.

Точное количество детей, родители которых обратились за помощью с диагнозом "отравление", выяснить не удалось. По разным данным, речь может идти 25-35 малышах.

В то же время, педиатрическая служба города Донецка проводит поквартирный обход с целью выявления детей, употреблявших в пищу продукцию молочной кухни городской больницы N1 и возможно заболевших острой кишечной инфекцией. Об этом сообщает сайт Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции.

Медики уже посетили 456 квартир, где проживают малыши, употреблявшие в пищу творог, кефир и молоко, произведенные на вышеназванной молочной кухне.

По состоянию на 9:00 утра 5 апреля в детские инфекционные отделения городских больниц N1 и N21 г. Донецка госпитализировано 30 детей раннего возраста с симптомами острой кишечной инфекции – повышением температуры тела до 38 градусов С, рвотой, жидким стулом. Детям поставлен диагноз острая кишечная инфекция. Большинство детей заболели 3-4 апреля. Осуществляется их бактериологическое, вирусологическое обследование и лечение в полном объеме. Ход заболевания средней тяжести и легкий.

С целью установления причин заболеваний областной и городской санэпидстанциями вместе со специалистами главного управления охраны здоровья облгосадминистрации проводится эпидрасследование. По предварительным данным дети употребляли продукцию детской молочной кухни ЦГКБ N1 г. Донецка (творог, кефир, молоко).

Все фото к статье ЗДЕСЬ

Продолжаются лабораторные исследования биоматериала от больных и персонала молочной кухни, продукции, воды и смывов, взятых на детской молочной кухне, а также медицинский надзор за работниками предприятия и детьми.

Попавшая под подозрение молочная кухня была торжественно открыта в Донецке 17 декабря 2010 года после реконструкции в присутствии городского головы Александра Лукьянченко.

По просьбе PRO-TEST резонансное ЧП прокомментировал председатель ДООО "Правовая защита" Вадим Черкасс, также являющися многодетным отцом:

"В ночь с 3 на 4 апреля 2011 г. более 40 детей Ворошиловского р-на в возрасте до 2 лет попали в больницу с острыми отравлениями. Причиной массового заболевания явилось употребление недоброкачественной продукции, полученной на молочной кухне Ворошиловского р-на г. Донецка. По моему глубокому убеждению, отравление детей это не случайность.

Попробуем ответить на несколько вопросов.

Во-первых, существует ли на молочной кухне надлежащий контроль приобретаемого молока? Контроль качества осуществляется на ферме.

Зачастую клиенты молочной кухни по разным причинам не могут получить молочную продукцию. Куда же она девается? Ждет клиента, который ее купит за наличку. В тоже время срок потребления не должен превышать 24 часов или молоко будет переработано в творог.

Существует ли какая-либо серьезная ответственность за подобное преступление? Естественно нет. Возможен ли общественный контроль за работой молочной кухни? Такой контроль некому осуществлять, так как наш народ в основном деморализованный и безынициативный.

Таким образом, наши дети в очередной раз стали заложниками безответственности, вседозволенности, равнодушия, взращенных на круговой поруке.

Кстати, я тоже являюсь клиентом молочной кухни. Получаю детское питание для своего ребенка в возрасте 1,4 года. К счастью мой ребенок остался здоровый, так как полученный кефир вызвал у меня подозрение на предмет качества. А именно – был сильно охлажден и произошло отделение сыровотки. Это свидетельствует о том, что кефир был явно "не первой свежести".

Заслуживает внимания и еще одна версия. На протяжении последних пяти лет территорию молочной кухни хотят прихватить для очередной элитной застройки. Не исключено, что детей могли отравить умышленно. Рядом стоящие с кухней сарайчики еще три года назад обнесли забором, что лишний раз говорит о серьезности намерений неизвестного застройщика. Стоит отметить, что стройплощадка в этом месте оценивается до 4 млн.грн".


PRO-TEST










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua