Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Слон

Похороны слона Боя, а также СБУ, ГТСУ, далее везде

Natali103 | 21.05.2010 21:45

-3
Рейтинг
-3


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
5

Примерно месяц тому назад в конторе был объявлен траур... по поводу безвременной кончины... слона Боя... в Киевском зоопарке.

Руководством был объявлен сбор средств (по 30 грн. с опера и 100 грн. с руководящего состава) для проведения торжественных похорон усопшего. Определен состав почетного караула. Начальнику следственного управления была дана команда создать оперативно- следственную группу по расследованию этого происшествия. Рассказывая об этом, мой знакомый как-то странно ухмылялся. Он добавил, что одного из сотрудников, неудачно пошутившего по данному поводу (видимо имелись ввиду данные из ранней биографии нынешнего Председателя СБУ) отправили из ЦА для прохождения дальнейшей воинской службы в Кировоградское УСБУ.

Не так давно встретил одного из своих знакомых работников центрального аппарата СБУ. Он мне рассказал "страшную историю": примерно месяц тому назад в конторе был объявлен траур... по поводу безвременной кончины... слона Боя... в Киевском зоопарке.Руководством был объявлен сбор средств (по 30 грн. с опера и 100 грн. с руководящего состава) для проведения торжественных похорон усопшего. Определен состав почетного караула. Начальнику следственного управления была дана команда создать оперативно- следственную группу по расследованию этого происшествия. Рассказывая об этом, мой знакомый как-то странно ухмылялся. Он добавил, что одного из сотрудников, неудачно пошутившего по данному поводу (видимо имелись ввиду данные из ранней биографии нынешнего Председателя СБУ) отправили из ЦА для прохождения дальнейшей воинской службы в Кировоградское УСБУ.

Я был озадачен этим рассказом. Меня мучил вопрос – что же происходит сейчас с конторой. Ответ так и не находился... Вместе с этим в глубине моего организма рождалось чувство восхищения и гордости за то, что некогда мощная спецслужба еще на что-то способна... ну, хотя бы, отдать последние почести возможно бывшему коллеге нынешнего председателя СБУ из мира млекопитающих. Ведь это так здорово – из зоопарка в руководители спецслужбы государства. Чем не чудо!,?

На прошлой неделе был окончательно сформирован руководящий состав региональных УСБУ. Однако, не во всех подразделениях ЦА до настоящего времени произошли кадровые изменения.

Явно ощущается кадровый голод.

Руководящие посты раздаются только своим...

Среди них негодяй и урод Кмита А.Ф., бывший выпускник военного училища (о нем много написано).

Его назначение на занимаемую должность лично лоббировал выпускник военного училища МВД (профессиональный конвоир и надсмотрщик) Петрулевич А.Н.

Да, именно тот, который в бытность своего пребывания вместе с Кмитой А.Ф. в УСБУ Донецкой области доили бизнес (или ставили на бабки) Борю Колесникова. Последний, узнав, что Кен (Хорошковский) представил Петрулевича (он же Петух – так он зашифрован был в более ранних публикациях) на должность зам.председателя СБУ, сделал все, что бы это назначение не состоялось.

Нужно отметить, что Петрулевич А.Н. является особо доверенным лицом Хорошковского и пользуется у него неограниченным доверием (удивительная вещь пришла в голову – профессиональный надсмотрщик-конвоир и работник зоопарка – и там и там – клетки! И так быстро поняли друг друга. Есть над чем задуматься...). Он принимает самое активное участие в распределении хлебных должностей.

С подачи Петрулевича А.Н. в Одесское УСБУ назначен Кобыльчак ("профессионал высокого уровня", подчиненный Петуха по наружке), в Главке "К" начальником управления назначен Байдуков (выходец из Донецка). Этот список можно продолжать и дальше, но особого смысла это не имеет. (Только личная преданность – принцип получения высокой должности. Профессиональные качества никому не нужны.)

В настоящее время Петрулевич А.Н. по- прежнему продолжает уничтожать департамент наружки. Люди оттуда бегут, не выдерживая унижений и дремучего дебилизма своего руководителя. Организовывать оперативную работу – это ведь не доить бизнесменов, конвоировать заключенных или в очко камеры глядеть. Последнее ноу-хау Петуха – это подъем с пенсий бывших оперов и назначение их на должности в Департаменте ОД. Видимо, только таким способом этот горе- профессионал собирается поднять уровень работы департамента.

Наверное Председатель СБУ не осведомлен о том, что Петрулевич А.Н. тайно поддерживает близкие отношения с некоторыми из руководителей оппозиционной фракции ВР, чей офис расположен в Киеве на ул.Туровской. Поинтересовался бы этим...

Может и изменилось бы его мнение о своем приближенном.

Хочется обратить внимание на новшества, привнесенные Кеном в кадровую работу службы – это комплектование руководящего состава Службы выходцами из таможенных органов (выходцами из военных училищ разных мастей контора наполнена по самые...). Их яркими представителями являются некие Деревянко и Иванов. Об этих одиозных фигурах также много писалось.

Иванов Иван Иванович назначен начальником следотдела УСБУ в г.Киеве. В недавнем прошлом – это начальник Бориспольской таможни и один из главных организаторов каналов контрабанды швейцарских часов, драгоценностей, эксклюзивной одежды и т.п. через вверенную ему таможню. Он пользуется особым доверием Хорошковского. Именно Иванов И.И. предупредил Хорошковского о том, что он будет подвергнут личному досмотру при вылете в недалеком прошлом из аэропорта Борисполь. (об этом писалось ранее). Иванов И.И. довольно злопамятный человек. В узком кругу он высказывался о том, что сведет счеты со всеми сотрудниками МВД и СБУ, которые когда-то вели дела, где он был одним из фигурантов. Особо хочется отметить, что Иванов И.И. в бытность руководителем Бориспольской таможни за денежное вознаграждение незаконно возвращал конфискованные таможней предметы (в частности партии дорогих швейцарских часов). Перечень подобных художеств Иванова И.И. можно продолжать до бесконечности. Сейчас этот начальник следствия киевского УСБУ ездит с личным водителем на Акуре АА0066АА, которую ставит на закрытой территории УСБУ. Очень часто с ним видят сидящей в машине некую молодую особу женского пола. Сотрудники отмечают, что Иванов периодически уединяется с ней в машине на 15-20 минут и затем опять возвращается на рабочее место. Не хочется думать о плохом. Это наверное новые подходы в следственной работе.

О Деревянко, бывшем зампреде таможенной службы, также много писалось. Его художества в одесском регионе известны многим. Ведь это небезысвестный Бондаренко собирал для него дань в размере около 2 млн.долларов с субъектов ВЭД региона и который попался впоследствии при получении взятки в 300000 долларов. Ну, а теперь, Деревянко работает начальником следуправления всей спецслужбы Украины. Других то кадров не нашлось.

Теперь несколько слов о назначениях в таможне – это Ковальский (Каземирыч) -начальник специализированной таможни, ранее судим. Продлил себе срок пребывания на госслужбе через суд (судился с собственной матерью якобы по поводу недостоверных данных о своем рождении). Судебное решение ему обошлось довольно не дорого.

Потлов – зам начальника Киевской региональной таможни. Имеет в собственности 2 завода во Франции, два корабля, личное состоянии приближается к 100 млн. долларов США (пессимисты могут не сомневаться).

Дементьев – зам.начальника Киевской областной таможни.

Все это известные в таможенном мире субъекты. Специализируются они на обдирании предпринимателей.

Что самое интересное, это то, что близким "другом" указанных деятелей является вновь назначенный на Киевское УСБУ сухопутный моряк Парамонов,что неоднократно подтверждалось данной троицей во время посещения банных комплексов и пьянок, когда они заверяли субъектов ВЭД, что с "... киевским СБУ у нас все в порядке...".

Руководство КРТ в лице Романенко также отличилось – в апреле месяце выдавило со своих подчиненных 300000 долларов США для передачи Председателю ГТСУ. Такого никогда ранее не было. У каждого руководителя ГТС были свои фирмы, которые платили долю своим "кураторам" в руководстве службы. Ну, а сейчас, вновь пришедшие из регионов крупные руководители решили внедрить в практику работы в столице отработанные на местах методы поборов. Пока это проходит...

Не хочется останавливаться на том, что зарвавшийся руководитель ГТСУ творит беспредел в подведомственном ему учреждении. Спецслужба под руководством бывшего сотрудника зоопарка молчит. Да и что она может предложить?!. когда Игорь Григорьевич в кругу своих приближенных нелицеприятно отзывается о последнем, в обидных выражениях повествуя о предполагаемом сексуальном контакте с ним.

То, что натворил и продолжает творить Калетник И.Г. во вверенном ему ведомстве требует отдельного изучения. Кадровая чехарда по принципу личной преданности, организация тотальных поборов, под видом борьбы с контрабандой, бардах с установлением цен на ввозимые товары и т.д. В общем – полный беспредел.

Нужно отметить, что во всем этом самое активное участие принимает группа недавно назначенных в ГТСУ негодяев – Это один из главных контрабандистов Украины Витя Тимошенко – начальник Львовской таможни, его "друг и товарищ", бывший сотрудник СБУ, недогенерал (заплатил за звание, но не получил его) Похилько Саша.

Тимошенко никогда в своей жизни на государственной службе не работал. Его назначение на руководящую должность в таможенных органах не законно. Где же Вы, крупные борцы с коррупцией из спецслужбы??? А ведь этот деятель везде заявляет, что он будет N1 по товарам из Италии. Его корабли сейчас оформляются в Скадовске и Одессе. По нормальным ценам. А ведь ранее Витя был объектом многих оперативных и уголовных дел почти во всех регионах Украины. Довольно долгое время он пользовался крышей Дворака Ю.Н. Но сейчас, поработав вместе с ним на Львовской таможне, Тимошенко и Дворак полностью побили горшки и Дворак вынужден уйти из таможенной системы.

О Похилько писалось много. Его фактически выгнали из СБУ. Около трех лет он висел в запасе. Должности ему не давали. До 2007 года он вместе со своим другом Федорчуком организовывал контрабанду в одесском регионе. В тот же период времени он познакомился с Витей Тимошенко, стал, типа, "крышевать" его бизнес и получать у него зарплату. Это и позволило ему продержаться с 2007 по 2010 годы.

Не хочется вспоминать о том, как Похилько через Конева развел одну из коммерческих структур, практически на ровном месте и снял с нее 1 млн. долларов США, которые, к сожалению, ему пришлось отдать старшим товарищам. Ну, чего не бывает...

Сейчас этот фрукт предпринимает определенные действия с целью создания системы поборов с таможенников. Он уже довел до сведения многих своих подчиненных в региональных подразделениях по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил СВОИ требования – с каждой оформленной декларации – 10%., что привело в шок таможенников.

Похилько пытается установить контакты с руководством Главка "К", встречался с руководителем этого подразделения. Через близкую связь Тимошенко Вити – Бедриковского (о взаимоотношениях этих двух типов также написано не мало) бывшего крупного чина ГУБОП, налаживает контакты с сотрудниками этого подразделения.

Он предпринимает попытки трудоустроить своего друга Федорчука на руководящую должность по линии "К" в одно из региональных УСБУ. Если не получится – хочет висит взять на работу в свой Департамент.

Сейчас Федорчук висит в воздухе, по-тихоньку контрабасит, используя возможности объектов своих оперативных дел, с которых он и ранее снимал бабки При этом он, как всегда ранее, разводит своих партнеров, рассказывая им о своих широких возможностях в "решении проблемных вопросов". Как и ранее у него все "кушают с руки" (ранее это был Пидболячный, сейчас – руководство налоговой, таможни и других контролирующих служб).

В узком кругу Похилько,Тимошенко, Калетник и др. обсуждают вопросы совершенствования каналов контрабанды и схем их осуществления. При этом они уверены, что "деятели из Кабмина заняты решением своих бизнесовых вопросов, им не до таможенных дел... "Пока эти "лохи" разберуться – мы свое заработаем...".

Хотелось бы сказать несколько слов о так называемых "непосредственных борцах" с контрабандой из Главка "К".

В настоящее время по этой линии там творится чехарда. Начальник Управления Байдуков – лицо малокомпетентное в этой работе (протеже Петрулевича по определению не может быть грамотным человеком, ибо подобные деятели окружают себя себе же подобными) пытается настроить схему получения денег в одесском и западном регионе.

Использует для этого контакты и схемы отработанные бывшими руководителями.

У него есть противовес – Виталик Петренко, назначение которого заместителем Байдукова для большей части руководства главка стало очень серьезной неожиданностью. Петренко наработал большое количество связей среди субъектов. Его близкой связью является все тот же Витя Тимошенко. Виталик Петренко все время втихаря получал деньги от Витиного бизнеса. Некоторое время Петренко был кассиром отработанной в главке схемы сбора средств с подкрышных субъектов ВЭД.

Каким-то образом указанные выше проходимцы – Похилько, Петренко, Тимошенко, Калетник завязаны на одного из народных избранников, который лоббирует их интересы – это представитель коммунистической партии Алексеев.

Действия по организации контрабандных схем предпринимает и Павел Кравченко – заместитель начальника главка, курирующий "борьбу" с контрабандой. Интересная личность. Пытается прибить некоторых субъектов ВЭД Киевской региональной таможни.

Небезучастным к указанному виду деятельности остался и некий Сергей Тупальский – лицо, занимающее не такой уж и высокий пост и работающее не такое продолжительное время на этой линии. Однако уже успевшее начудить довольно много – подделка документов, торговля совершенно секретными материалами, вымогательство денег с субъектов ВЭД (при этом он почему- то прикрывается именем руководителя СБУ. Видимо для придания большего веса собственной персоне. Сам он, как рассказывают, маленький, низенький, щупленький, но очень жадненький). Особенно Тупальский полюбил выезжать в командировки на западное направление.

Хочется думать, что начальник Главка "К" не санкционировал своим подчиненным подобных действий. А подчиненные должны понимать, что очень скоро их "подкрышники" будут передавать в средства массовой информации, депутатам, руководству службы и т.д. записи бесед с этими "борцами с контрабандой"., т.е. их попросту будут документировать, как это делал Виталик Петренко по отношению к своим же коллегам.

Сможет ли Рокитский В.Г. организовать своих подчиненных на действенную борьбу с коррупцией и контрабандой!? Или все повторится вновь – встречи в Космополитене, Пантагрюэле и других близрасположенных пунктах общественного питания с передачей свертков?! Ведь справиться с такими деятелями как Похилько и иже с ним не так уж сложно...










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua