Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Еще раз о пятой колонне

Борис Когатов | 13.08.2007 19:41

1
Рейтинг
1


Голосів "за"
6

Голосів "проти"
5

Пятая колонна как она есть.

Для начала приведу один довольно пространный фрагмент из произведения одного атвора:

"На днях я был на матче чемпионата мира по хоккею. Играли команды России и США. По огромной спортивной арене небольшими группами и поодиночке наши болельщики. Наши ведут в счете.

Как только кто-то на аренах поднимает российский флаг, тысячи американцев начинают скандировать "U-S-A... U-S-A!!" – аж стены дрожат. Наши поднимают плакат: "Вперед, Россия!" Зал улюлюкает. Рядом со мной толстый прыщавый подросток орет: "Дави красных!!" Это значит, меня. И моего сына, который радостно размахивает российским флажком.

Да нет, я не провожу аналогии между реакцией зала на спортивном матче и событиями, несравненно более серьезными.

Просто, потаенное желание нас придавить проскальзывает везде, где выступающий или пишущий не опутан тяжкими веригами международного политеса.

Давите, ребята, давите! Только, наверное, опоздали. Раз недодавили Россию при пьяном Ельцине, когда все, кому не лень, пинали ее со смехом, теперь уже, думаю, поздновато. Россия уже не на коленях. Мстите нам за свой многолетний страх перед Союзом? Так вы и сейчас нас боитесь. "

Вы скажите – а что тут такого? Типичный пассаж правоверного путиноида. Только одна малененькая деталь – путиноид этот уже лет 10 как живет в США и верноподданный американский гражданин, принявший присягу, в которой есть такие слова:

I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God.

Выделенный текст переводится примерно как: "Я абсолютно и полностью отказываюсь любую принадлежность и верность любому иностранному монарху, принцу, государству или суверенной республике, которых до сих пор я был гражданин или подданный, что я буду поддерживать и защищать Соединенный Штаты Америки против всех врагов, внутренних и внешних.".

Как видим, этот американский гражданин, фамилию которого мы не называем из этических соображений, совершенно четко выражает свою политическую лояльность другому государству, гражданином которого он был до принятия присяги. Более того, выражает в весьма агрессивной антиамериканской манере. Этот пример далеко не уникален. Практически все русские, живущие за рубежом, по сути враги государств, которые дали им шанс воплотить себя и реализовать на новой родине. Ненавидя эти государства, они, тем не менее, охотно пользуются благами, которые эти государства им предоставляют, и при первой же возможности подают на гражданство, ибо прекрасно понимают преимущества ЕСовского или же американского паспорта над российским. Принимая присягу, они тут же на нее плюют и выкладывают в интернет подобного рода пасквили или нудят по эмигрантским кухням о том какое тут все плохое и невыносимое и как им хорошо жилось на родине, из которой они рванули на всех четырех как только получили такую возможность.

Вот это и есть феномен 5-й колонны в чистом виде. Конечно, российское законодателсьтво и законодательство многих западных стран оставило для таких людей лазейку – им не надо отказываться от российского гражданства и даже более того – они могут всегда обновить свой российский паспорт. Путь на родину им, таким образом, всегда открыт. Но это совершенно не оправдывает подобного рода деятельнсть, ибо они гадят на страну, в которой они проживают и гражданами которой они отныне являются. Наличие у них в комоде российского паспорта совершенно ничего не меняет. Они, по сути, нарушают данную ими клятву и, по большому счету, закон. Конечно, им за это ничего не будет. Ведь это не Россия, где засудили Зеленяка за непатриотичность и негативное отношение к государству, гражданином которого он является.

Правда, и тут есть маленький ньюанс. Зеленяк – россиянин по факту рождения. Его внутренняя предубежденность и неприятие государства, в котором он живет, развились в нем в процессе его жизни. Он, однако, не давал никаких присяг на верность России. Подобного же рода субъекты, как процитированный автор, сознательно шли на натурализацию, платили немалые деньги чтобы получить паспорт, зная что это сулит им материальное благополучие и безвизовый въезд во многие страны мира. При этом они ненавидят страну, на верность которой они поклялись. Это ли не подонство?

Коментарі
Подскажите, как реагировать на высказывания о ваших родственниках. По вашему ваши родственники тоже "плодятся"?fish









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua