Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

МОСКОВСКОЕ ТРОЕЦАРСТВИЕ: ИВАН, ПЕТР и СОФЬЯ ч.13


0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Операция "Подмена"

МОСКОВСКОЕ ТРОЕЦАРСТВИЕ: ИВАН, ПЕТР и СОФЬЯ ч.13
ч.13

Операция "ПОДМЕНА"

Итак мы с вами уважаемый читатель почти подошли к финалу нашей историико-детективной повести "о бедном Петре Первом".

Почему "бедном" а не "великом"?

Да потому, что мы в этой части рассмотрим собственно последние дни его правления как "московского царя" ибо дальнейший ход исторических событий в Московском царстве и вокруг него, все же убеждает нас, что ПОДМЕНА Петра Первого на его ДВОЙНИКА все же "масонами-заговорщиками" была осуществлена на практике!

В связи с чем и не смотря на малое число прямых доказательств мы тем не менее с использованием косвенных доказательств и криминалистического метода "моделирования" применяемого в ходе расследования различных преступлений совершенных в условиях неочевидности попробуем восстановить всю картину событий конца июля-августа 1698г., что могли по нашему мнению происходить в г. Вене и далее на территории Речи Посполитой с московским царем Петром Первым.

А поскольку исходя из информации изложенной в предыдущих частях этой работы мы и условились, что будем считать, как факт, то обстоятельство, что некая группа " масонов-заговорщиков" под руководством так ныне уваженными и всемирно известных ученных И. Ньютона и Г. Лейбница действуя очевидно с прямого "благословения" короля Англии Вильгельма III Оранского (где и был подобран сам кандидат в ДВОЙНИКИ) и при непосредственном участии в этом заговоре тогда еще саксонского курфюрста, а затем польского короля Августа II имела приблизительно годичный срок на подготовку ДВОЙНИКА Петра Первого! Если конечно этот план был не задуман изначально за несколько лет перед прибытием Великого посольства в Голландию, где само участие царя было скрыто по маской "нейтрального лица десятника Петра Михайлова" то в таком случае Ф. Лефорт тоже должен изначально считаться участником заговора. Но не будем отвлекаться от нити повествовании ибо далее перед "заговорщиками" встали 2 важных вопроса:

Во-первых: " КОГДА И ГДЕ ПРОИЗВЕСТИ ПОДМЕНУ ПЕТРА ПЕРВОГО НА ДВОЙНИКА?"

Во-вторых: "ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛЕНЕННЫМ И ОТСТРАНЕНЫМ ОТ ВЛАСТИ ПЕТРОМ ПЕРВЫМ?"

И тут, тоже было у заговорщиков два пути реализации их плана:

1. убить и скрыть тело уничтожив его

2. пленив Петра переместить его в одну из дальних западноевропейских стран заключив его в один из замков-тюрем, где и содержать в качестве заложника, для обмена при возможном провале ДВОЙНИКА на московском троне?

Имея вот такую вводную информацию мы и начнем наше моделирование с того, что вначале "заговорщиками" все же было выбрано место для ПОДМЕНЫ куда и был доставлен сам ДВОЙНИК!.

И вот тут у нас складывается такая ситуация.

Петр Первый пробыв 3 месяца в Голландии, потом на 3 месяца поехал в Англию, снова вернулся в Голландию где его ожидало "Великое посольство", а затем и это важно!, по официальной версии он вместе с посольством через Лейпциг где якобы встречался с Г. Лейбницем, и только потом прибыл в Вену где и наконец встретился с королем Леопольдом Первым, проведя с ним три встречи, не считая участия на общественном бале-маскараде!

И уже из Вены -царь Петр Первый в конце июля 1698 г. якобы срочно выехал в Москву через территорию Речи Посполитой в связи" с новым бунтом стрельцов" в Москве.

И если принять к руководству эту официальную версию путешествия Петра Первого, то у нас получается, что лучший момент для нападения на Петра Первого и его подмены на ДВОЙНИКА у заговорщиков настал после того как Петр срочно покинул Вену в компании только 7 человек (среди которых самым близким ему человеком был только А. Меншиков. Остальные были обычными служивыми дворянами.

При этом Петр Первый 5 дней и 5 ночей то есть без остановок на ночь продолжал двигаться к г. Кракову.

На следующий день вслед за Петром из Вены срочно уехали Ф.Леворт (первый посол) А.Головкин (второй посол) и переводчик Шафиров с некоторым число дворян и слуг. Они догнали в пути карету Петра Первого, но правда не известно где именно. И таким образом общее число лиц окружавших Петра Первого составляло около 20 человек.

А далее, в нашу реконструкцию этих событий вклинивается версия независимого историка А. Байды который первый высказал мысль о том, что на небольшой кортеж Петра Первого на территории Речи Посполитой был совершен налет большого и хорошо вооружённого отряда неизвестных лиц и после небольшой стычки царь Петр Первый был захвачен ими живым и насильно увезен в неизвестном направлении!

В связи с чем А.Меншиков, Ф. Лефорт и А.Головкин как три "великих" посла в этой ситуации вынуждены были принять единственное правильное решение- обратится за помощью к польскому королю Августу II!

Который по случайности как раз и "гостил" в одном из своих замков в районе городка Равы близ Томашева!

Но мы то сейчас, как бы задним умом уже знаем, что сам король Август Второй является одним из активных участников заговора против Петра Первого и в одном из его замков давно уже находится его ДВОЙНИК!

И королю Августу Второму осталось только самое важное в этой операции ВВЕСТИ ДВОЙНИКАК на место похищенного Петра Первого!

И решение этой проблемы тоже имеет два варианта:

Первый вариант такой!

Король Август Второй с имитировал поиски пропавшего Петра его не находит и приходит к мысли что царь погиб от рук польских разбойников.

Но затем предлагает Ф.Лефорту, А.Меншикову, А.Головкину и Шафирову еще один выход из создавшегося крайне непростого для них положения -" ведь это они царя не уберегли" и пояснил им, если они не только хотят сохранить свою жизнь, а и стать ближайшими вельможами у Петра Первого – то он как бы случайно вспоминает, что в его замке есть один иностранный дворянин находящийся у него на службе который очень похожий на Петра Первого! То есть как бы внедряет в их создание спасительную мысль о замене пропавшего царя на двойника!?

Затем он знакомит Лефорта и остальных с этим человеком и тут же пояснив ситуацию с пропажей Петра Первого предлагает Лефорту, Мешикову,Головкину и Шафирову решиться на то, чтобы признать показанного им ДВОЙНИКА "истинным царем Петром Первым" и далее уже с ним прибыть в Москву, чтобы там помочь ему всячески освоится "на новом месте" за, что в свою очередь "новый" Петр Первый их всячески возвеличит и обогатит – назначив первыми лицами в своем вновь формируемом правительстве.

В итоге возможно после бурных дебатов все четверо вышеупомянутых лиц соглашаются на предложение короля Августа Второго! При чем он в этом договоре выступает перед Лефортом и другими членами команды Петра Первого важным европейским гарантом их личной безопасности на случай провала миссии ДВОЙНИКА!

Но был и второй путь решения этой проблемы!

Король Август Второй "организует" поиски "похищенного" Петра Первого и "якобы его находит" в одном из польских замков весело пирующим со своими "мнимыми похитителями" на деле – давними знакомыми! Виделись мол ранее толи в Москве толи в Голландии!!!

Но в действительно "найденный Петр Первый" есть все тот же ранее подготовленный заговорщиками "Двойник" просто переодетый в одежду похищенного Петра Первого действующий согласно разработанной для него легенде!

На радостях "спасения Петра" все закатывают трехдневный пир и после чего уже не торопясь расставшись с Августом Вторым лучшими друзами все уезжают в Москву, где ДВОЙНИК и вступает в роль Московского царя!

При этом о факте подмены знает только король Август Второй для которого Двойник Петра Первого (и возможно Ф.Лефорт если допустить что он тоже участник заговора) становится "управляемой фигурой" ибо вместо продолжении войны с Османской империей Петр Первый внезапно объявляет войну шведскому королю Карлу XII.

Причем эта война выгодна в первую очередь только Августу Второму и стоявшими за его спиной правителями Англии, и Голландии (а по сути это один король Вильгельм Третий! А Московское царство как показал ход войны к этой войне готово не было!

Последний вопрос на который в этой ситуации нам нужно дать ответ состоит в том, что нам надо определится с дальнейшей судьбой "истинного Петра Первого".

И тут я склоняюсь к мысли, что он будучи пленным из Речи Посполитой тайно через Германию вывезен во Францию, где и заключен в королевскую тюрьму БАСТИЛИЯ. До меня, уже многие авторы высказывали эту догадку и у меня нет причин ее отвергать.

А далее, я преследуя прежде всего объективность в нашем историческом расследовании вынужден все же сказать, что как бы "красиво" не выгладила смоделированная нами ситуация с "подменой Пера Первого", в распоряжении историков есть один документ " Дневник Петра Первого" в котором описано его путешествие по Западной Европе!

И вот, если взять за основу его сведения то у нас получается совершено другая картина тех давних исторических событий и их можно представить теперь как альтернативную версию.

Во-первых по "Дневнику" видно, что Петр Первый прибыв в Голландию "северным путем" деле в Англию не ездил!, а через некоторое время осмотрев Голландию (поработав на верфях) и ее столицу Гаагу он в составе 10-15 человек дворян и слуг отправился в частном порядке и с соблюдением "инкогнито" (оставив свое "Великое посольство в Голландии заканчивать переговоры) отправился путешествует по маршруту Венеция- Рим!

А оттуда вновь через Венецию, он поехал через ряд немецких городов в Берлин где погостил у местного курфюрста, потом поехал в Гданьск и из Гданьска прибывает в конце февраля 1698 г. в г. Ригу.

А вот далее "Дневник" заканчивается и не ясно, что стало с лицом его написавшим?

Данный документ давно был найден в российских архива и издан отдельной книгой. О нем я подробно рассказывал и цитировал его в предыдущих частях данной работы...

Но все официальные российские историки описывая первое заграничное путешествие Петра Первого всячески избегают упоминать о "Дневнике" и голословно отрицают факты пребывания Петра Первого в Венеции и Риме!

И вот тут, если повторяю взять за основу данные "Дневника Петра Первого" у нас получается, что "масоны-заговорщики разделили Петра Первого с его Великим посольством отправив Петра в Венецию и Италию, сами же начали операцию с ВВЕДЕНИЕМ ДВОЙНИКА Петра Первого!

И тут лучшего места чем Англия не было!

Именно тут был "масонами -заговорщиками" подобран с благословения короля Вильгельма Третьего кандидат в ДВОЙНИКИ (владеющий морскими навыками, плававшим ранее в южных морях и переболевший там "желтой лихорадкой", а так же имевшего навыки абордажного боя и любившего токарные работы)! Там же в Англии ДВОЙНИК прошел и первое обучение и был внедрен в состав группы лиц среди которых известен только А. Меншиков сопровождавших Петра Первого! И именно оттуда ДВОЙНИК и начал свой обратный "путь" домой – Гаагу, Лейпциг, Вена, Краков,Смоленск и далее в Москву!

И вот тут, если принять во внимание, что ПОДМЕНА была совершена в АНГЛИИ то и заключен был "настоящий Петр Первый" тоже в одну из английских королевских тюрем!

И дальнейшая его судьба никому, кроме короля Вильгельма Третьего или того же масона И. Ньютона увы не известна...

Но повторяю эта альтернативная версия может иметь значение в нашем историческом расследовании если будет документально доказано, что Петр Первый в 1697-1698 годах бывал в Венеции и Италии!

Так что дело за малым!

Срочно нужен независимый историк который возьмётся за проверку этой версии!

Ну, а я на этом заканчиваю данную часть ибо впереди уже в последней части этой работы нас ждет финальная развязка московского троецарствия...

(конец ч.13)










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua