Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Восстание Авессалома


-3
Рейтинг
-3


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
6

"Ты – тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев... зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян" (2 Царств 12:7,9).

Восстание Авессалома
Вопиющий грех Давида против Урии и Вирсавии принес свои ужасные плоды. Будучи под бременем вины за собственный грех, Давид не стал наказывать своего первенца Амнона за то, что тот обесчестил сводную сестру. И когда Авессалом, другой сын Давида, взял это дело в свои руки и организовал убийство Амнона, воздав ему за преступление против родной сестры.

В конце концов, Давид осознал, что пора проявить свою власть в собственной семье, наказал Авессалома, запретив ему показываться при дворе. Так началось отчуждение между Давидом и его деятельным честолюбивым сыном Авессаломом, которое вылилось в противостояние, принесшее им много сердечных мук.

Спустя какое-то время Иоав предпринял попытку примирить отца с сыном, и Давид позволил Авессалому вернуться в Иерусалим, но по-прежнему не допускал его к себе. Народ стал все больше симпатизировать Авессалому, люди считали его героем и осуждали отца за такое к нему отношение. Причем Авессалом лишь поощрял такие настроения. Давид же был неуверенным и подавленным. Прежде смелый и решительный, он стал вести себя так, словно ему ничего не нужно, кроме покоя и уединения.

Имя Авессалома было у всех на устах, но Давид понял случившееся только тогда, когда было уже слишком поздно. Заговор перешел в открытое восстание, и Давид в конечном итоге был вынужден в печали и скорби оставить Иерусалим и уступить столицу Авессалому.

У Давида было такое чувство, словно дело всей его жизни пошло прахом. Но эти горькие переживания помогли ему ясно увидеть, что Бог не оправдывает грех. И Давид не утратил веру в Бога, несмотря на все, что ему довелось перенести.

"Господь не оставил Давида. Эти его переживания, когда он, будучи жестоко оклеветан и оскорблен, проявил смирение, бескорыстие, великодушие и покорность, стали одной из благороднейших страниц всей его жизни. Никогда еще израильский царь не был столь воистину великим в глазах Неба, как в этот час величайшего унижения" (Патриархи и пророки, стр. 738).

Бывает, что родители любя т своих детей настолько сильно, что причиняют им огромный вред, не исправляя их, когда в этом возникает насущная необходимость.

biblepravda.com










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua