Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

9 мая – наш праздник

Сергей Ковалёв | 10.05.2007 12:06

-6
Рейтинг
-6


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
9

В последние годы накануне каждого Дня Победы словно из-под земли вылазят орды "маленьких любителей Гитлера". В их текстах откровенное презрение к воинам Красной Армии с трудом скрывается в обтекаемых формулировках.

Any man or State who fights against Nazism will have our aid. Any man or State who marches with Hitler is our foe. This applies not only to organized States but to all representatives of that vile race of Quislings who make themselves the tools and agents of the Nazi regime against their fellow-countrymen and against the lands of their births. These Quislings, like the Nazi leaders themselves, if not disposed of by their fellow-countrymen, which would save trouble, will be delivered by us on the morrow of victory to the justice of the Allied tribunals. That is our policy and that is our declaration.

Winston Churchill


В последние годы накануне каждого Дня Победы словно из-под земли вылазят орды "маленьких любителей Гитлера". В их текстах откровенное презрение к воинам Красной Армии с трудом скрывается в обтекаемых формулировках. На страницах своих интернет-дневников и в частных беседах такие авторы более откровенны. "Коммунисты хуже фашистов" – самое безобидное, что можно услышать от последователей культа "альтернативной украинской истории".

К нашему счастью, все серьёзные битвы варварства с цивилизацией заканчивались победой последней. Так было во все времена и 1945 год не стал исключением. Тогда антигитлеровская коалиция окончательно разбила фашистов, заложив фундамент мирной и процветающей Европы.

Давайте честно признаем, что ни о какой украинской государственности тогда не могло быть и речи. Для большинства людей "мирное небо над головой" было основным приоритетом. Тем не менее послевоенные успехи УССР впечатляют. Достаточно посмотреть на нынешние границы нашей страны и честно признать, что такой большой Украина не была никогда.

Почему тогда вопреки здравому смыслу мы слышим призывы к ревизии итогов Великой Отечественной Войны? Найти ответ на этот вопрос в плоскости рационального не представляется возможным.

Важно понимать, что ни крах советской системы хозяйствования, ни граничащая с истерикой риторика "околокремлёвской тусовки", ни красно-голубые выродки с георгиевскими ленточками на Brioni не имеют ничего общего с подвигом советского солдата, как не имеют ничего общего с борьбой за независимость Украины люди, присягавшие на верность Гитлеру.

Тут уместно процитировать текст присяги добровольца дивизии "Галичина":

Я присягаю перед Богом цією святою клятвою, що в боротьбі проти большевизму буду беззастережно слухатись найвищого воєначальника німецького вермахту Адольфа Гітлера і хочу як відважний солдат посвятити своє життя постійному виконанню цієї клятви. (http://www.galiciadivision.com/name/)

Интересна также эволюция символов дивизии. Так выглядел её флаг в 1943-44 годах:



А так в 1944-45 годах:



Что это, как не желание скрыть свою сервильную сущность под маской национально-освободительного движения? Не этих ли "героев" нам предлагают принять в качестве настоящих и, чего уж там, единственных? За чью "свободу" боролись Отто Вехтер, Альфред Бизанц, Фриц Фрайтаг?

Остап Крывдык в своей статье "Возможен ли украинский Тинисмяги?" (http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/5/6/58345.htm) рассуждает: "Почему ордена с надписью СССР и видом на Красную площадь украшают Крещатик? Кого прославляет эта символика – русско-советскую империю? Украина должна иметь свои символы для памяти, а не использовать чужие, более того – вражеские". Действительно, ведь для Остапа и его соратников наш праздник – "это победа Сталина и коммунизма над его врагами". А на Крещатике, судя по всему, должны висеть свастики – и побольше, побольше!

В отличии от "крывдыков", международное сообщество уже не раз давало чёткую оценку событиям тех лет. Достаточно вспомнить 2005 год, когда 9 мая в Москве на параде в честь 60-летия со Дня Победы собрались лидеры всех ведущих государств, подтвердив тем самым исключительную роль ветеранов Красной Армии в достижении той важнейшей для всего мира победы.

9 мая – наш праздник. С праздником! С Днём Победы!

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua