Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Вы бы поддержали массовые расстрелы социологов?

Юрій Шеляженко | 17.03.2011 13:27

5
Рейтинг
5


Голосів "за"
5

Голосів "проти"
0

Фельетон.

Вы бы поддержали массовые расстрелы социологов?
47% украинцев хотели бы сохранения Советского Союза. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research & Branding Group с 1 по 9 марта 2011 года.

Накануне президентских выборов ко мне в дверь постучали. Я посмотрел в глазок и увидел симпатичную девушку в очках. Гость внушал доверие, и я открыл дверь.

- Здравствуйте, - сказала она, - Это социологический опрос компании "Коза Ностра".

- Мне очень приятно, что моим мнением кто-то интересуется.

- Очень хорошо. Итак, скажите, хотели бы вы налоговые каникулы на 5 лет?

Я уверил девушку, что очень хотел бы налоговые каникулы.

Вечером по телевизору объявили, что, согласно опросу компании "Коза Ностра", 98% украинцев поддерживают предвыборную программу Виктора Януковича.

Через несколько месяцев ко мне постучался застенчивый паренек.

- Привет, я провожу опрос для корпорации "Банда Брендов".

- А вы не будете перевирать мое мнение?

- Как вы могли такое подумать!

- Да есть печальный опыт... И о чем вы хотите меня спросить?

- Вопрос формулируется следующим образом. Готовы ли вы помочь стране выйти из кризиса?

- Запишите дословно: я бы с радостью, только не знаю, как.

- Вариантов ответа только два: да или нет.

- Ну хорошо, пиши "да" и проваливай!

Вечером я со страхом включал телевизор. Опасения оправдались. В новостях сообщили, что, по данным корпорации "Банда Брендов", 87% населения поддерживают повышение налогов.

Накануне местных выборов в двери снова позвонил социолог. Я даже не стал открывать, заорал "прочь!".

И что бы вы думали? Социолог невозмутимо представился перед закрытыми дверями:

- Добрый вечер, меня зовут Иван и я представляю коммунальное предприятие "Общественное мнение города". Скажите, должен ли мэр нашего города представлять самую массовую партию?

- Я даже обсуждать с вами ничего не хочу!

На следующий день по городу были развешаны бигборды с лозунгом: "Народ выберет мэром кандидата от Партии регионов!". Чуть ниже лозунга шли буквы помельче: "Согласно результатам репрезентативного опроса КП "ОМГ", 99% электората уверены, что "это даже не обсуждается". Выборка составила 1200 человек. Максимальная погрешность +/- 5%".

Я повесил на дверях квартиры объявление: "Социологам вход запрещен".

Не прошло и недели, как концерн "Коалиция публичных опросов" объявил по телевидению, что 65% горожан не захотели и слова возразить в опросе социологов против грядущего повышения тарифов в три раза. Опрос проводился перед закрытыми дверями домохозяйств по контракту с акционерной компанией оффшорной формы собственности "Газпромтеплоэлектрокидалово".

Буквально вчера я обнаружил в почтовом ящике газету "Сталинист", в которой приводились данные свежайшего опроса на темы: "Надо ли возродить социальную справедливость и ГУЛАГ?", "Должна ли Украина уметь постоять за себя в составе атомной сверхдержавы?", "Поддерживаете ли Вы цены на водку по 2 р. 87. коп. и включение Украины в состав Русского Мира?". На все три вопроса позитивные ответы дали от 60 до 90 процентов опрошенных. Жирным шрифтом было выделено: "Опрос проводился международной общественной организацией "Институт социологии, марксистского обществознания и пропаганды Академии Советских Наук имени Трофима Лысенко".










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua