Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Путин решил устроить распродажу – целые территории готовятся на продажу Японии и Китаю

Hach | 17.11.2018 22:41

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Вначале монетизировали власть: превратили любое министерство и ведомство, городскую или областную администрацию, государственное или коммунальное предприятие в коррупционный насос, наполняющий деньгами карманы бюрократии. Потом – природные ресурсы.

Путин решил устроить распродажу – целые территории готовятся на продажу Японии и Китаю
Российские СМИ пишут, что "российские власти обсуждают возможность передачи соседнему государству спорных территорий". Сообщается, что остров Шикотан и гряда Хабомаи из группы Южных Курильских островов могут быть фактически проданы Японии. Комментируя новость, российский оппозиционный политик, социолог Игорь Эйдман отметил, что эта информация очень похожа на правду. Основной лейтмотив политики российской правящей олигархии – монетизация ресурсов, которыми она распоряжается. Ее главный жизненный девиз: "все на продажу", все должно превратиться в деньги, стать содержимым личного кошелька.

По словам политика, вначале монетизировали власть: превратили любое министерство и ведомство, городскую или областную администрацию, государственное или коммунальное предприятие в коррупционный насос, наполняющий деньгами карманы бюрократии. Потом – природные ресурсы. Огромные доходы от их эксплуатации идут опять-таки чиновникам и связанным с ними олигархам. Не так давно начали монетизировать буквально кровь задавленных нуждой российских мужчин. Через так называемые ЧВК стали продавать пушечное мясо в Сирию, Ливию, ЦАР. На первый взгляд может показаться, уже "все расхищено, предано, продано", от нефти, до крови граждан, льющейся за многие тысячи километров от российской границы за нефть.

Игорь Эйдман пишет, что распродажа подконтрольных территорий – это абсолютно в логике российской бюрократии, привыкшей обогащаться на всем, что в ее власти. По-видимому, первые шаги в этом направлении уже сделаны. При Путине Китаю было передано не менее 337 квадратных километров российской земли. Вероятно, впереди еще более масштабные сделки. Аппетиты правящей олигархии растут, надо выводить на рынок новые активы, а самый ценный из них – огромная территория России.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua