Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги
Великобритания   погромы   мультикультурализм

Что происходит в Великобритании.

Борис Когатов | 10.08.2011 18:42

2
Рейтинг
2


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
2

К текущим событиям.

Что происходит в Великобритании.
Погромы в Лондоне и других городах Великобритании есть закономерный исход политики лейбористов. Лейбористы вырастили целый класс особых людей – профессиональных безработных. Эти люди не имеют ни малейшего уважения ни к стране, где они живут, ни к системе, ни к простым работягам, которые живут по соседству. Весьма характерный образчик такой психологии приведен в одном из романов Ирвина Велша, где живущие на пособие люмпены издеваются над работягой, живущим по соседству, который не может выспаться из-за их ночной активности и работает за гроши, в то время как можно прекрасно существовать и на пособие. Один мой коллега, прибывший из США выразил свое восхищение британской системой, ибо в США таких людей выбрасывают на улицы и превращают в готовых преступников. В Великобритании же таких субъектов государство награждает бесплатной квартирой от мэрии и многочисленными бенефитами. Как-то в 2004-м году я видел газетную публикацию, в которой кто-то подсчитал, что неработающая семья из 4-х человек в общей сумме с учетом всех бенефитов может себе позволить столько же, сколько семья существующая на суммарный годовой доход в 24 тысячи фунтов стерлингов. По тем временам это была неплохая зарплата. На сегодняшний день это эквивалентно бюджету в 30 тысяч фунтов стерлингов. Уместно сказать, что в Великобритании многие люди существуют на зарплату в 12-15 тысяч фунтов в год. 15 тысяч фунтов в год это базовая зарплата менеджера небольшого предприятия. И крутится этот менеджер целыми днями как белка в колесе.

Работать, таким образом, нет особого смысла, если конечно человек воспитан в том плане, что работают дураки. И вот вся эта овощеподобная масса человеческого суррогата, живет себе, слегка раздражая окружающих своими неухоженными домами, шумом и мусором. И вопреки радостным восклицаниям моего коллеги, все же поставляя свежие кадры для преступных группировок, которые орудуют во многих крупных городах Британии.

Так образуется класс британских люмпенов. Что касается иммигрантов, то за исключением тех из них, которые прибыли в эту страну беженцами и не имеют права работать, большинство из них трудится на фабриках и полях этой страны, пытаясь заработать на хлеб насущный, ибо никакими социальными гарантиями они не располагают.

Государство старательно пытается расселять безработных в "благополучные районы". Делается это наверное с целью во-первых не создавать районов гетто и во-вторых, чтобы попав в более здоровую атмосферу благополучного района дети этих безработных получили хоть какую-то возможность начать жизнь без наркотиков и с определенной социальноприемлемой целью. Но в реальности часто происходит наоборот. Слишком большой вброс безработных в благополучный район приводит к бегству добропорядочных граждан в другие районы, чаще всего за город. Таким образом, геттто таки образуется. И по мере роста числа безработных районы гетто становятся все обширнее и обширнее. Большинство британских крупных городов это уже одно большое гетто.

Широко распространенное заблуждение о том, что дескать все зло в Британии от мигрантов, а вот честные белые люди страдают. Газета Дэйли Мэйл как-то публиковала исследование о том как продвигаются по социальной лестнице в Британии представители разных рас и этносов. Оказалось, что практически все "цветные" очень успешно продвигаются, оставляя уже позади белых. Все, кроме черных. Черные, в силу то ли какого-то особого менталитета, то ли в силу какого-то особого к ним отношения прочно остаются на дне.

Вот представители такого дна сейчас и орудуют в Лондоне, Манчестере и других городах. Как видно на снимках CCTV среди них действительно много черных, но много и белых людей.

Проблема, с которой столкнулась Британия в эти дни это проблема утилизации выбракованного человеческого материала. Проблема действительно сложная, учитывая тенденцию немедленно заменять людей, выполнящих тупую рутинную работу роботами, камерами, электронными чипами и атоответчиками. Я не знаю где лежит ответ на вопрос "как быть в этой ситуации?", но как ни парадоксально, но одним из возможных ответов на него будет "слегка затормозить прогресс".

Или придумать что-то еще...

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua