Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Казачество   Казаки   Певнев   Синенко   Кража   Музей   Регалии

Неугомонные создания

Инспектор | 17.01.2009 13:00

6
Рейтинг
6


Голосів "за"
7

Голосів "проти"
1

На бескрайних просторах интернета как порой интересно встретить новости о персонажах, о которых давным-давно всё ясно и понятно: кто они, и что они делали ранее.

На бескрайних просторах интернета как порой интересно встретить новости о персонажах, о которых давным-давно всё ясно и понятно: кто они, и что они делали ранее. На месте подобных персонажей любой человек, имеющий хоть долю совести и человеческого достоинства, покрыл бы самолично себя позором, и более не появлялся бы на том фронте, где с позором потерпел поражение. Но это рассказ не о людях, имеющих хоть малейший зачаток совести, данный рассказ о существах, (упоминание данного термина пришло мне на ум, так как слово – человек к ним вряд ли сможет хоть каким-то образом подойти, потому что качества человека подразумевают хоть малейшее стремление к правде и чести) которые, несмотря на все ливни правды в их глаза о них же, продолжат как ни в чём ни бывало упиваться своей ложью, лоббируя даже малейшие намёки на человеческое достоинство.



Речь у нас пойдёт о старых знакомых, примкнувших в разные времена к казачьему движению зарубежья. Это такие "ветераны" как сын коммуниста Певнев, старый агент НКВД Дубовский, обрезанный синагогальный еврей Негуторов, грек с еврейскими корнями Ремакис и другие, чьи имена стоят под новоиспечённым письмом, касающихся новых передислокаций вокруг оставшихся казачьих реликвий в музее США в городке Ховэл.

Предыстория всей махинации с кражами казачьих регалий весьма запутана и сложна. Но в интернете неоднократно освещался вопрос всех хитросплетений данного мероприятия, подготовленного кубанским коммунистом Громовым в плотной алчной связке сначала с коммунистом Кондратенко, а позже, в компании с протеже Кондратенко на пост губернатора Краснодарского края Ткачёвым из партии "Отечество", усилиями которого были достигнуты долгожданные плоды Громова по краже казачьих ценностей.

С тех пор все понемногу утихомирилось, все участники действия старательно забыли, что и кто у кого украл, Громова отправили в отставку с поста "атамана" им же новоиспечённого казачества, ратующего за коммунистические идеалы, и активно празднующего дни комсомола и т.д. Ткачёва обломали с сочинской олимпийской кормушкой, поставив тройной контроль над финансированием Олимпиады. А непосредственные организаторы кражи регалий так и не смогли справиться с дешифровкой кодов, оставленных казаками на регалиях и дающих ключи к картам атаманских золотых захоронений.

Но есть что-то, что до сих пор не даёт покоя тем, кто активно участвовал во всех подготовительных мероприятиях в стране бывшего местонахождения регалий, а именно в США.

Необходимо сказать несколько строк об одном из главных персонажей этой истории – Михаиле Певневе, которого называл за глаза "малограмотным дураком" его самый основной подельник по вывозу регалий – бывший атаман Кубанского войска Громов В.П., (со слов Петра Анатольевича Батенко, являющегося пожизненным хранителем регалий). И это неудивительно для тех, кто знал, что Певнев в свое время примкнул к казакам, работая в Ховэле водопроводчиком, это факт достаточно известный. А вот не столь известный факт, но хорошо отражающий сущность "Ховэлского атамана" – это трагикомедия с деньгами, которые Громов заплатил Михаилу Певневу за помощь в организации вывоза регалий. Так до сих пор и не ясно: то ли у Михаила пропал пятидесятитысячный чек, то ли 50 000 наличными у него украли из сейфа, то ли он лишился двух сумм, как в виде наличности, так и в виде чека, но как бы не хотелось Певневу афишировать этот случай, в полицию он все же обращался. Так сей факт стал достоянием гласности.

Вероятно, Певневу показалось, что судьба-злодейка несправедливо с ним обошлась, избавив его от продажных денег, и он до сих пор не может смириться с потерей и надеется взять реванш. Вероятно, поэтому он устраивает пустые заседания в Ховэле с небольшой группой поддержки, на которых протоколируются неполномочные решения. Протоколы такого рода, где группа поддержки на бумаге увеличивается в десятки раз, ложь преподносится правдой, имена настоящих казаков втаптываются в грязь, именно такие протоколы с легкой руки Певнева, Ремакиса. Негуторова, Гамалия, Дубовского, Ляшко, публикуются в интернете через их агентуру.

Вот один из таких примеров:



С помощью таких примитивных уловок Певнев и Ко пытаются показаться весьма деятельными соотечественниками, способными якобы принимать какие-то очень важные решения, в том числе относительно тех регалий, которые они ещё не успели растащить из оккупированного ими же музея, в надежде на новые вожделенные материальные поощрения из РФ.

Дабы не быть голословным, приведу цитаты из моих диалогов по данному вопросу с казаками, непосредственно участвовавшими в судьбе регалий, а также мнения казаков-очевидцев тех событий, которые происходят на данный момент в казачьем музее в США:



Итак:


(Из диалога с пожизненным хранителем регалий Петром Анатольевичем Батенко, участником событий Линца, сын героя полкового казачьего священника)



Вопрос:

- Пётр Анатольевич. Вы, как пожизненный хранитель регалий, что можете сказать о Певневе и обо всей ситуации, творящейся в музее в Ховеле?

Ответ:

– Печально и жалко, что такие люди как Певнев, разваливают казачество. Они разлагают достойную память. Ничего общего казаки с ними иметь не могут, так как они делают тёмные дела, которые ничего хорошего казачеству не принесут. Нормального казака тошнит от контакта с ними. Меня пожизненным хранителем регалий выбрали казаки на место Шабанова и Целютина в 1996-ом году, на 37-ом сборе, других общепризнанных легитимных перевыборов быть не может по казачьему уставу. То, что не казак, а грек Ремакис, нанятый жарить шашлыки на пикниках, назван этой шайкой проходимцев пожизненным хранителем регалий, это возмутительно. Я стар и не могу в одиночку биться с этими проходимцами и мошенниками, достойными наследниками отца народов.


(Из диалога с председателем Старейшин и Старшин казачьим полковником Бандурко Виктором Фёдоровичем)



Вопрос:

тот же.

Ответ:

– Ничего утешительного сказать Вам не могу. Певнев и Ремакис создали секту, которая оккупировала Ховел. Никто из настоящих казаков не может войти в музей, так как он постоянно закрыт, ключи хранятся у Певнева. Я не имею и не хочу иметь с ними ничего общего. Они разворовали музей по мелочам, устроили кражу со взломом, я неоднократно и говорил и писал об этом на радио Свобода и в печатных изданиях, как Соединённых Штатов, так и на Кубани. Их надо судить.


(Из диалога с казаком Александром Чупренко, очевидцем пикников, устраиваемых Певневым в Ховэле)



Вопрос:

то же.

Ответ:

- Это секта, они нагнали туда поляков и евреев, казаков там почти нет. Если 5 лет назад там были казаки, то сейчас от них все разбежались. Управляет там грек Ремакис, к казакам никакого отношения не имел, и иметь не может.


Вопрос:

- Александр, Вы можете рассказать подробней, как у них проходят мероприятия? Кто там вообще есть, если нет казаков? Как получилось, что они могут распоряжаться казачьими регалиями?

Ответ:

- Мероприятия у них проходят весело. Привезли еврейский оркестр. Наверное, из какого-то ресторана. Оркестр играл танец "7.40", а Певнев и Негуторов отплясывали. Последний раз там было очень много поляков, были евреи, но поляков больше. Естественно, ни о каких казаках речи и быть там не может. Если Певнева и можно назвать казаком, так как он давно при казаках в Америке, то остальные просто приходят выпить да закусить. По поводу того, как могло так получиться, что они стали распоряжаться казачьими регалиями, так я так думаю, что те старые казаки, которые были при музее, в большинстве своём умерли, а Певнев с компанией подсуетились, отстранили оставшихся стариков и устроили сектантский притон.


(Из диалога с войсковым Старшиной Ростиславом Семёновичем Ситовичем)



Вопрос:

- Что можете сказать о Певневе и обо всей ситуации, творящейся в музее в Ховеле?

Ответ:

- Я хоть и стар, но когда слышу о них, рука на гашетку тянется.


(Но самый интересный диалог – это диалог со вторым пожизненным хранителем регалий, Лукиновым Николаем Васильевичем, которого Певнев и Ко в своём вышеприведенном письме упоминает как своего единомышленника и соучастника, подпись которого якобы также стоит под этим решением.)



Вопрос:

- Николай Васильевич, как получилось, что после всего того, что было сделано Певневым и его референтной группой, Вы стали его поддерживать?

Ответ:

– Я никого не поддерживаю. Мне пришло приглашение на собрание в Ховеле, и я поехал, опоздав на половину мероприятия.


Вопрос:

- Вы знаете, что Певнев и Ко используют Ваше имя под решением, в котором говорится об отставке Петра Батенко с поста пожизненного хранителя регалий?

Ответ:

– Я считаю, что они не имели право принимать такое решение по отношению к Петру Батенко. Это несправедливо и не по-казачьи, его даже не поставили в известность.


Вопрос:

- Так значит, Вы не поддерживаете их организацию и не подписывались ни под чем?

Ответ:

- Я повторяю, я никого из них не поддерживаю. Мы казаки сами себе голова. Всегда можно сесть и решить наши общие дела, а у Певнева дела решать не с кем.


Вопрос:

- Николай Васильевич, Вы присутствовали на этом собрании, кто ещё был на нём? В протоколе указана цифра присутствующих – 700 человек. Это правда?

Ответ:

- Ну что Вы, 700 человек в Кубанском Войске было в 50 – 60 х. годах, сейчас на собрании было от силы человек 80. Меня порадовало, что на задних рядах сидела молодёжь, человек 20, но кто они такие, я не знаю. 700 человек откуда? Там и зал такое количество не смог бы вместить. Это не правда, 700 человек никак не было.

Я туда приехал чтоб снять с себя ответственность за регалии, так как они были уже вывезены в Россию. Пожизненным хранителем чего стал Ремакис – мне не понятно. Хотя может быть и не стал, мне не хочется влазить во всю эту слякоть. Я желаю поддерживать хорошие отношения со всеми.


Вопрос:

- Вы понимаете, Николай Васильевич, что Певнев и компания спекулируют Вашим добрым казачьим именем, позиционируя, что Вы с ними?

Ответ:

- Я уже сказал, что это ложь. Повторю, что я приехал на собрание, чтобы сложить с себя ответственность за регалии, так как они уже в России, и всё закончено. Правда, на этом собрании был человек с Кубани, который сказал, что с регалий сделаны копии, которые даже специалист не отличит от подлинников. Если бы они поступили по справедливости, по-казачьи и пригласили бы Батенко, он, думаю, поступил бы так же, как и я.


Отсюда можно сделать вывод, что у казаков однозначное отношение к так называемому "войску кубанскому за рубежом", "атаманом" которого себя именует Певнев. Так же аналогичное мнение обо всей этой компании у тех казаков, проживающих в Европе, кто знает ситуацию. Многие были в недоумении, когда Певнев, не имеющий отношения к трагическим событиям в Линце, приехал туда как ветеран тех самых кровопролитных событий.

Ложь, алчность данной группы очевидна любому здравомыслящему человеку. Остаётся весьма интересный момент, кто же именно опубликовал протокол этой сектантской группы на просторах казачьего интернета?

Данное решение было размещено неким персонажем под псевдонимом "Кубанец" на форуме "Вольная Станица", где он владеет правами администратора.

Кто же этот Кубанец – Юрий Синенко?

Какое отношение он имеет к казакам?

Что связывает его с этой группой мошенников?

Откуда он?

Как он оказался администратором казачьего ресурса?




Эти и многие другие вопросы ему задавались на свободных казачьих форумах на протяжении уже нескольких лет, но ответа на них так и не последовало.

Так может быть, кто-то сможет хоть немного пролить свет на эту персону, взявшую на себя смелость и ответственность публикации протокола с собрания зарекомендовавших себя мошенников и аферистов, скрывающихся под масками зарубежного казачества и прикрывающихся доброй казачьей памятью?!

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua