Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

БАНДА-БАНДА КОНТРАБАНДА

Hach | 24.10.2019 20:24

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Похоже, что украинское государство все-таки добило лошадь – последней каплей никотина для табачной отрасли стал закон Слуги народа Александр Дубинский N1049 с заложенными коррупционными схемами.

БАНДА-БАНДА КОНТРАБАНДА
Можно, конечно, пройти еще один полиграф с бизнес-коучами вместо экспертов, пригласить целого Доктора Лайтмена или половинку "Секретных материалов" с целью выяснить "а был ли мальчик". Как справедливо заметил украинский журналист Денис Безлюдько, испанская дыба или сапог были бы и эффективнее, и эффектнее. А пока show goes on мировые табачные фабрики тормозят производство в Украине "до выяснения обстоятельств" и анализа – хватит ли у них еще терпения вести бизнес по законам Дикого востока.

Результатом "на лицо" от закона Дубинского совместно с плановым повышением ставки акцизного налога (традиционно, с нового года) станет удорожание сигарет в среднем на 40% или на 14 гривен для пачки с фильтром. Таким образом, воз поставили впереди и без того подстреленной кобылы. Подстреленной дельцами времен Януковича – Сергею Арбузову и его верным Максимкой Степановым. То есть, вместо вывода рынка подакцизных товаров из тени путем внедрения действительно передовых технологий, государство занимается сохранением контрабандных схем и контрафактных тенденций. Кстати, как поживает "ваша борьба", Макс Нефедов?

В 2004-2005-м годах украинскую акцизную марку невозможно было подделать. По данным экспертов, в те годы бюджет получил дополнительно 15,2 миллиарда гривен прибыли с подакцизных товаров. Усовершенствование защиты способствовало детенизации экономики. Например, в 2010-м году производство "алкашки" выросло на 46%, "табачки" на 20. В сумме это дало бюджету плюс 21% или 9 (ежегодных) ярдов в гривнах. То есть, Украина почти стала на путь цивилизованного развития, но потом мы где-то свернули "не туда".

Молодые резвые "донецкие" реформаторы под красивой вывеской "снижения налоговой нагрузки на бизнес" отменили защитные элементы на акцизных марках (постановления Кабмина N86 от 9.02.2010 и N308 от 18.04.2012). Идеологом преступных "новаций" стал известный "герой" того времени Сергей Арбузов. "Раздевание" акциза до обычной бумажки обеспечил его денщик Максим Степанов поставленный у руля Полиграфкомбината "Украина". Супертехнологии и супероборудование полиграфкомбината имени Максима Степанова, о которых он не устает вешать лапшу на уши, стали доступны широкой аудитории узкого круга людей.

"Голые" акцизные марки создали контрабандное Эльдорадо в Украине, ведь теперь такие фантики можно было напечатать практически на любом цветном принтере. Из "супертехнологичной" акцизной марки, именуемой в тех самых узких кругах "степановкой", можно смело крутить самокрутки – при сжигании фантик не выделяет никаких веществ от современных технологий. Можно использовать в туалете – технологии Степанова исключили возможность повреждения нежной кожи жесткими защитными элементами вроде скользких голограммы и лазерных элементов. Нет элементов – нет проблем! Чистый натурпродукт.

Невероятно, но факт – цена акцизных марок при этом "снижении налогового давления" осталась...прежней. С дальнейшими плановыми повышениями и вовсе подросла. На днях British American Tobacco попросила у правительства отозвать 25 млн. акцизных марок и вернуть уплаченные за них 505 млн. грн. То есть, нынешняя цена "степановки" около 20 гривен, тогда как затратная часть на печать в таких объемах – мизерная. Часть этих "заработанных" миллионов растекается по заграничным офшорам экс-директора полиграфкомбината "Украина" Степанова. Часть остается в бюджете, прикрывая многомиллиардные теневые рынки, открытые из-за незащищенной акцизной марки.

Шила в мешке настолько не утаить, что в 2013-м даже тогдашний глава Миндоха Александр Клименко был вынужден отрапортовать о "достижении": каждая десятая акцизная марка в Украине стала подделкой.

К слову, одна из последних громких партий левых акцизок весит несколько тонн! Два цеха по производству были "накрыты" в мае 18-го. По оценкам правоохранителей, только за один месяц "работы" нанесен ущерб госбюджету на сумму более 20 миллионов гривен. Еще раз: наши акцизки-"степановки" настолько "сложные" в производстве, что их подделки печатают тоннами. Как тебе такое, Максимка?










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua