Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Изменения произойдут, когда мы перестанем верить в сказки о "бесплатных кредитах", о том, что на Западе нет коррупции

Hach | 23.10.2018 07:28

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Если выбирать из плохого и еще более плохого, то это еще не самый худший вариант. Выбираться из этой кабалы все равно помогает уже худо-бедно работающая экономика и растущий экспорт, который приблизительно составляет до 10-12% в год. То есть, приток валюты в страну растет и потребность в кабальных кредитах МВФ падает.

Изменения произойдут, когда мы перестанем верить в сказки о ''бесплатных кредитах'', о том, что на Западе нет коррупции
Пока Украина находится на "крючке" у МВФ и стоящими за ними иностранными производителями, более позитивной новостью есть утверждение программы на 3,5 млрд. долларов. Это позволяет Минфину активней вести переговоры о реструктуризации нашей задолженности на 2019 год, путем довыпуска облигаций на более долгий период – до 15-20 лет, а не на 5 лет, как это сделала экс-министр финансов госпожа Яресько, укатившая "спасать" Пуэрто-Рико. Об этом в своей аналитической статье пишет экономический эксперт Тарас Загородний.

Он отмечает, что в данном случае подпорка от МВФ позволяет избежать рисков дефолта в следующем году. Также это позволяет снижать долговую нагрузку на бюджет по уже накопленным долгам. Если выбирать из плохого и еще более плохого, то это еще не самый худший вариант. Выбираться из этой кабалы все равно помогает уже худо-бедно работающая экономика и растущий экспорт, который приблизительно составляет до 10-12% в год. То есть, приток валюты в страну растет и потребность в кабальных кредитах МВФ падает.

По мнению Загороднего, реальные изменения в лучшую сторону, в первую очередь, в экономике произойдут, когда мы перестанем верить в сказки о "бесплатных кредитах", о том, что на Западе нет коррупции, о том, что нам все желают добра. На доверчивых лохах всегда зарабатывают. Также, когда мы наконец наведем порядок в первую очередь в судебной системе и заставим наконец работать Антимонопольный комитет, тогда будут сдвиги.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua