Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Чеки   Чеки Гугл

Главное достижение Гонтаревой – в Украине банки больше не принимают именные чеки также как и в КНДР


0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Сегодня с удивлением узнал, что как оказывается с апреля 2016 года, в Украине все Банки перестали принимать к оплате именные чеки первоклассных банков ЕС и США. Поздравляем Вас господа Украинцы, теперь мы живем как в КНДР, под мудрым управлением товарища Ким Чен Нуна!!! Гонтарева настолько загнала наши банки назад в 80е года...

Главное достижение Гонтаревой – в Украине банки больше не принимают именные чеки также как и в КНДР
Сегодня с удивлением узнал, что как оказывается с апреля 2016 года, в Украине все Банки перестали принимать к оплате именные чеки первоклассных банков ЕС и США. Надо сказать, что второй такой страной, где не принимают чеки от физических лиц, является КНДР, и ограниченный прием чеков сегодня на Кубе и в Афганистане.

Для тех, кто не в курсе, такими чеками проводят международные расчеты за мелкие услуги такие мировые гиганты как: "Гугл", "Майкрософт", "Амазон" и другие.

Как правило, чеки выписываются на суммы до 3000 долларов США, и не могут быть средством перевода денег мафиозными структурами и террористическими организациями, поскольку тут 100% идентификация получающего деньги, более того, деньги выдаются не сразу, а через некоторое время, например в Украине в "Укрэксимбанке" чеки до Гонтаревой обналичивали более месяца, беря за это залог в размере 500-600 гривен, на случай того, если чек оказался фальшивым. Да и смешно предположить, что "Гугл" или другая американская корпорация будут связываться с грязными деньгами.

Однако в Украине решили по своему и просто запретили обналичивать чеки частным лицам. Прямого запрета от НБУ нет, но со слов участников рынка НБУ просто рекомендовала банкам не обналичивать чеки.

Банками было предложено, чтобы все люди, которые ранее пользовались чеками, открывали валютные счета и переводили свои "копейки" через банки корреспонденты. В результате такого "улучшения", теперь чтобы перевести в Украину 100 у.е. надо отдать банкам посредникам в виде комиссией 30-40у.е., более того с полученного заплатить налоги и получить это не в долларах, а в гривне, и не забываем, что годовое обслуживание счета в украинском банка, обойдется вам в 10-50 у.е. Вот такое вот европейское улучшение сделала для нас госпожа Гонтарева.

Поздравляем Вас господа, еще вчера в Украине чеки обналичивали на таких условиях:

• ПриватБанк, комиссия – 3% от суммы чеков, минимум 20 грн;

• АТ "Вабанк" – 1% от суммы чеков, минимум 5 дол. США + комиссия зарубежного банка;

•ПРАВЕКС-БАНК – комиссия иностранных банков;

• ВАТ "КРЕДИТПРОМБАНК" – комиссия 3% от суммы чеков, минимум 10 USD;

• ВАТ КБ "НАДРА" – комиссии зависят от суммы чека: свыше 3001 USD – 1,50% (min 50,00$), сумма до 3000 USD – 2,00% (min$2,00 max$50,00);

• АТ "УКРИНБАНК" -комиссия 2% от суммы чеков, 10,00 долларов США, кроме того, есть залог за прием именных чеков на инкассо -15,00 долларов США;

• ВАТ "УКРЭКСИМ БАНК" -2 % от суммы чеков, минимум 1 USD;

• ТОВ "ФИНАНСЫ И КРЕДИТ" – 2% от суммы чеков, минимум 5 USD;

• АКБ "ИМЭКСБАНК" – 2% от суммы чеков, минимум 5 USD;

• АО "ИНДЭКС-БАНК" – 2% от суммы чеков, минимум 5 USD (взимается при выплате возмещенных денежных средств);

• БАНК "СТОЛИЦА" – 1,5% от суммы чеков, минимум 10,00 USD;

• Первый Украинский Международный банк – 1% от суммы чеков, минимум 30$ + почтовые расходы;

• ВАТ "РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ" – 2% от суммы чека, но не меньше 5 долларов США, не учитывая комиссию банков-корреспондентов.

Теперь обзвоненные мною банки в один голос заявили, что чеков они не принимают. Более того, они не принимают даже дорожные чеки, представьте, что будет чувствовать человек с чековой книжкой первоклассного американского банка в Украине если он захочет приехать на Евровидение?

Поздравляем Вас господа Украинцы, теперь мы живем как в КНДР, под мудрым управлением товарища Ким Чен Нуна!!! Гонтарева настолько загнала наши банки назад в 80е года, что даже такие простые операции как обналичивание чека, которые даже в соседнем Египте делают всего за 5 минут, стали для нас недоступны, ни в одном из банков страны.

Интересно, как к этому отнесутся люди, которые уже скоро приеду к нам на Евровидение? Поверят ли им в ЕС, когда они будут рассказывать, что их чеки не приняли к оплате в Украине?

Алексей Лупоносов.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua