Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Украине следует объявить дефолт, лучше мучительный конец, чем мучения без конца, – мнение


-2
Рейтинг
-2


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
3

В Украине идет война. Военной помощи от НАТО и ЕС мы так и не получили. Пока МВФ и другие кредиторы будут давать нам кредиты, курс доллара еще будет более-менее держаться. А что потом? Необходимо не платить по долгам, а требовать от мира компенсаций. Где обещанные ЕС гарантии безопасности за отказ от ядерного оружия? Где не кредиты, помощь деньгами

Украине следует объявить дефолт, лучше мучительный конец, чем мучения без конца, – мнение
В Украине идет война. Военной помощи от НАТО и ЕС мы так и не получили. Пока МВФ и другие кредиторы будут давать нам кредиты, курс доллара еще будет более-менее держаться. А что потом?

Ситуация такова, что уже сейчас есть дисбаланс цен в Украине и в мире. Сейчас на доллар в Украине можно купить товаров меньше, чем в тех же США или Европе, в том же Египте, в конце концов. Не за счет налогов, а за счет ножниц цен. Будет очередное разочарование, очередной виток гиперинфляции. Уже не раз ведущие аналитики говорили, что может, лучше было бы признать технический дефолт, как было в 1998 году в России. Ведущие банки Украины до сих пор не дают кредиты и не восстановились, государственные банки тоже "лежат" и не дают кредитов как было до 2008 года. Сейчас ещё как-то за счет резервов и заимстованей, мы ещё может держать курс и платить по своим вечным долгам, наращивая свою долговую массу, а что будет осенью

По моему мнению, наверное, было бы лучше один раз сказать стоп, объявить о своем техническом дефолте и это бы закончилось. ЕС начал бы нам помогать и по факту был бы вынужден простить нам долги.

Рано или поздно, придет конец, и все отрезвеют и поймут, что есть огромный долг, который надо платить или реструктизировать его как-то. Это будет большое потрясение, потому что, если бы мы объявили дефолт два года назад, когда всё это только началось. У людей ещё были какие-то сбережения на руках, ещё люди были после относительной эры сытости и стабильности, у них были какие-то сбережения, дефолт можно было бы пережить. Через месяца два-три, мы бы опять пустились в рост. А сейчас мы только накапливаем долги, ни к чему хорошему это не приводит.

"Есть большое количество накопленных долгов, которые надо будет отдавать. То есть произойдет крупнейший дефолт, а так бы, можно было бы отделаться малой кровью. Мало того, что у нас курс вырастет, мы ещё всему миру должны. Дефолт сейчас откладывается, пока нам дают кредиты. Я не вижу, на сегодняшний день в Украине, возможности нарастить ВВП так, чтобы покрыть те долги, которые уже есть. У нас нет "Силиконовой долины" или развития высоких технологий, у нас идет война!

Необходимо не платить по долгам, а требовать от мира компенсаций. Где обещанные ЕС гарантии безопасности за отказ от ядерного оружия? Где не кредиты, а финансовая помощь на войну. Если мы не будем платить по долгам, то денег хватит и на зиму и на лето, но долги могут списать только при дефолте. Конечно это мое мнение, но возможно оно имеет право на существование.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua