Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

ГЛУСЬная сага Ч.6

Vetrov | 4.04.2012 09:19

-1
Рейтинг
-1


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
3

Кто похвалит Nemiroff лучше всех?

ГЛУСЬная сага Ч.6


Отечественный бизнесмен или политик всегда хочет, чтобы его хвалили. За хорошую похвалу наши толстосумы и товарищи с мандатами готовы дорого заплатить. Еще эта публика очень любит меряться разного рода рейтингами. Правда, рейтинги измеряются не длиной, что было бы значительно удобней для понимания сластолюбцев, а почему-то высотой. Также считается, что если у одного любителя лести много красивых грамот, статуэток и медалей, а у другого меньше, то значит первый – молодец, а второй – жадина и глупыш. Семья Степана Карловича, Александра Степановича и Аллы Сигизмундовны Глусь, как оказалось, тоже уважает разные награды и почетные места. Однако, больше всего этим чутким людям приятней, чтобы славили их за любовь к простому люду и рядовому сотруднику Nemiroff.


"Рейтинги конечно нужны. А иначе никто не смог бы точно определить, в какой конкретно точке задницы он сейчас находится", – отметил как-то российский интернет-остряк Игорь Карпов. Чем именно вызван подобный скептицизм г-на Карпова по отношению к рейтингам, определить сложно. Возможно, россиянин считает рейтинги глупой и бесполезной затеей, а быть может ему опостылели разного масштаба деляги, вечно кичащиеся своими победными местами в различных ТОП-100 и ТОП-1000. Как бы там ни было, его весьма язвительное изречение, наверняка не может относиться к истории уважаемой и очень ответственной семьи Глусей. Дело в том, что все лидирующие позиции в отечественных и зарубежных рейтингах достались досточтимой чете исключительно благодаря честному труду и всеобъемлющей любви к ближним, а не как кто-то мог бы подумать: по блату или за грязные барыши.

История победоносного шествия Глусей к Олимпу народного признания началась еще в далекие советские годы. Как признался в одном из своих интервью Степан Карлович Глусь, успехов он сумел добиться исключительно благодаря жизненному кредо работать для людей и во благо людей. Этот принцип он исповедовал с юных лет, передал детям и надеется не отступать от него никогда. Благодаря нему парламентарий-Глусь вел коллективы спиртовых дел мастеров к победам в социалистических соревнованиях, почетным вымпелам и переходящим красным знаменам. Когда времена изменились и ходить на демонстрации с лозунгами "Даешь!!!" стало не принято, Степан Карлович стремился попасть в списки лучших налогоплательщиков и работодателей Винницкой области и Страны. За ратный труд и неусыпное рвение делать людей счастливее он стал получать грамоты от властей, а потом и звания. Жители Немирова до сих пор вспоминают с какой неподдельной радостью встретили рядовые труженики весть о присвоении Степану Карловичу звания Заслуженный работник промышленности Украины. Однако, и после того как его заслуги были отмечены государством, он не стал останавливаться на достигнутом, и всерьез задумался о роли рядового гражданина в деле духовного развития человечества. Будучи вместе со своей супругой Аллой Сигизмундовной Глусь человеком набожным, Степан Карлович решил стать меценатом и помогать, помогать, помогать... Правда, быть меценатом в середине двухтысячных годов (а именно в этот период можно отметить его активное приобщение к бескорыстному выделению средств) было очень сложно. Нечистые на руку дельцы, вышедшие, в первую очередь, из криминальных кругов и партаппаратной номенклатуры, уяснили для себя, что жертвенность может принести им не только успокоение души, но и политические выгоды. Как коршуны они атаковали страницы газет и эфиры телеканалов, наперебой расхваливая свои меценатские заслуги, помпезно принимая овации и чванливо кичась наигранным человеколюбием. Ужасом для многих честных людей тогда стал факт, что в среде бизнесменов и политиков модно стало хвастаться наградами, полученными от церковных иерархов и государственных мужей за свою благотворительность. А вскоре эта мода и вовсе переросла в жуткий спор между меценатами за то у кого этих самых наград больше. Но семья Глусей, естественно, к такой прослойке людей относиться не могла. Хотя меценатский вклад Степана Карловича и Аллы Сигизмундовны был и отмечен орденами УПЦ МП: "1020-летия крещения Руси" и "450-летия перенесения на Волынь Почаевской иконы Богоматери", орденом св. равноапостольного князя Владимира III степени и орденом св. праведной Анны II степени, католической медалью "Дама Папы Сильвестра" и благословенными грамотами Украинской Поместной Православной Церкви Киевского патриархата, никто в городе Немиров не мог упрекнуть этих людей в ханжестве и любви к чинам и почестям.

Став депутатом украинского парламента от БЮТ, Степан Карлович лишь усилил свое стремление помогать простым людям, но уже не как рядовой гражданин, а как ответственный политик. Однако, по-настоящему его талант тонкого и переживающего не за свои, а народные интересы депутата, смог раскрыться только после перехода в Партию Регионов. Сегодня г-н Глусь не только неустанно отстаивает позицию обычного человека, а, будучи членом трех межпарламентских групп, налаживает связи украинцев с народами Франции, России и, что немаловажно, Хорватии.

Ну, и, естественно, не следует забывать огромнейший вклад, как самого Степана Карловича, так и его семьи в рост благосостояния сотрудников компании Nemiroff. Ежегодно, предприятие занимает лидирующие места в рейтингах лучших работодателей и социально-ответственных компаний. Трудно найти день, чтобы какое-то отечественное или зарубежное издание не написало о том, как хорошо трудиться людям на ликероводочном заводе в Немирове, как они рады и как благодарят за это свое руководство. Трудно найти и издание, в котором бы не описывались успехи сына Степана Карловича и Аллы Сигизмундовны Саши, который стал за последние несколько лет и лучшим молодым менеджером, и лучшим топ-менеджером, и самым перспективным управленцем. А главное, и это очень радует земляков Александра Глуся, он занял место в рейтинге самых богатых украинцев, сумев скопить 89 млн. долларов США, что всего на 20 млн. долларов США меньше, чем по результатам того же рейтинга, заработал за долгие годы его папа.

Даже сегодня, когда страна и город Немиров переживает не самые лучшие в экономическом плане дни, компания Nemiroff остается лидером отечественных рейтингов. Конец марта 2012 года ознаменовался признанием компании одним из наиболее прогрессивных и социально ответственных предприятий Украины. По результатам исследования Всеукраинского рейтингового журнала "ГVардия" "Рейтинг социально ответственных компаний – 2012" Nemiroff вошел в 20-ку лучших. Ключевыми критериями, которые учитывали эксперты в ходе исследования, стали: развитие персонала; охрана труда и здоровья; охрана окружающей среды и ресурсосбережения; поддержка деловой практики; усовершенствование продукта и отношений с потребителями; развитие общин; благотворительность и меценатство.

Говорить о заслугах четы Глусей, рейтингах, наградах и почетных званиях можно очень долго. Кто-то будет всем этим восхищаться, кто-то напишет семье коллективные письма благодарности, кто-то заплачет от радости, а кто-то повторит очень обидную цитату еще одной российской интернет-острячки Елены Ермоловой, и скажет: "Дурак изо всех сил прёт наверх, подминая лучших, и гордо заявляет о себе с самой вершины пирамиды, размахивая транспарантом со словами: "Полюбуйтесь на наше чучело!". Правда, вот только простые люди очень не хотели бы, чтобы этот "кто-то", решивший процитировать острячку, оказался прав. Ведь им изо всех сил хочется верить, что сильные мира сего, какую фамилию бы они не носили, действительно, думают о них, а показухе и сомнительной славе добродетелей предпочтут, пусть самые маленькие и не громкие, но по-настоящему добрые дела.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua