Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Дефолт, как много в этом слове...

murman | 25.09.2009 16:35

-27
Рейтинг
-27


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
28

"Господи, ну когда же я сдохну?"

Дефолт, как много в этом слове...
Пока в Украине повышается градус дискуссии в обществе о кандидатурах на президентский пост, пока в и-нет пространстве зоны ua. идут жаркие схватки между Ющефилами и Юлефилами, где-то там, в недосягаемом для мозговой деятельности свидомых почитателей всего оранжевого сегменте жизнедеятельности каждого государства – экономике, происходят подвижки, которые (возможно) переведут сам процесс выборов в третью логическую фазу, следующую за трагедией и фарсом.

Итак, внимание, приближается цирк с клоунами!!!

"Дефолт "Нафтогаза"

"Нафтогаз", крупнейшая госкомпания Украины, летом 2009 года получила от правительства страны указание реструктурировать долг на 500 миллионов долларов, который должна была выплатить 30 сентября. Инвесторы высказали свое недовольство попыткой компании отсрочить выплату долгов и решили сформировать группу, способную наложить вето на инициативу "Нафтогаза". Между тем, условия реструктуризации до сих пор не обнародованы, а собрание инвесторов "Нафтогаз" еще не объявлял. Таким образом "Нафтогаз", скорее всего, нарушит условия займа и будет вынужден объявить технический дефолт по еврооблигациям."

Кажется, чего паниковать?

-"...дефолт компании автоматически трансформируется в государственный, поскольку она на 100% принадлежит правительству..."

Фигня, на пол миллиона больше вырастет гос.долг Украины и только.

-"...Риск же для "Нафтогаза" заключается в том, что по заключенному контракту недобор газа у России дает ей право применять к Украине штрафные санкции. Их размер по итогам первого полугодия оценивается в $5,25 млрд. и, вполне вероятно, продолжит расти..."

Вот тут засада... это уже серьезные деньги. Подписанные договора обязывают... Но ведь Россия обещала не применять штрафы!

-"...Российские власти устно заявляют об отказе от предъявления штрафных санкций, но не спешат подписывать соответствующие письменные обязательства, сохраняя за собой возможность использования этого рычага воздействия..."

Обещать – не женится!

30 сентября – 1 октября будем наблюдать знаменитый цирковой номер с говорящей лошадью под куполом и сакраментальной фразой "Господи, ну когда же я сдохну?".

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua