Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Многомиллионная кампания Суркиса по дискредитации Павелка с треском провалилась

Hach | 10.01.2019 00:00

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

В конце прошлого года НАПК приняло решение по итогам проверки деклараций народного депутата Андрея Павелка. Оно оказалось положительным для политика, потому как антикоррупционеры не нашли у него признаков незаконного обогащения и конфликта интересов.

Многомиллионная кампания Суркиса по дискредитации Павелка с треском провалилась
В НАПК не поленились и по пунктах обосновали свои выводы касательно всех обвинений, которые до этого из уст различных активистов и журналистов летели в Павелка. Об этом передает facenews.ua в статье "Решения НАПК и последствия для Суркиса"

К примеру, юрист Григория Суркиса Олег Скупинский не единожды в открытую обвинял депутата в наличии конфликта интересов по причине его депутатства и президентство в ФФУ, а также из-за должности в организации UEFA Events. В НАПК пояснили, что конфликта интересов нет, потому как Павелко не получает от работы в ФФУ и от работы в структурном подразделении UEFA никакой заработной платы.

Также Скупинский на нескольких своих пресс-конференциях обвинял Павелка в незаконном обогащении, приводя в качестве аргументов наличия якобы уголовных дел против президента ФФУ. В НАПК, в ответ, постановили, что в декларациях политика нет признаков незаконного обогащения, а в НАБУ, ГПУ и Нацполции и вовсе опровергли наличие уголовные дела против нардепа.

Близкий к Григорию Суркису журналист Константин Андриюк тоже не раз выступал публичным обвинителем Павелка в коррупции, утверждая, что тот, мол, выделяет бюджетное финансирование (в статусе депутата) на строительство футбольных полей и, якобы, сам же его осваивает. Эта информация снова таки опровергается решением НАПК и заявлениями силовиков. Более того, тезис Андриюка о том, что Павелко якобы истратил целевые деньги UEFA (по завод по производству искусственного покрытия для мини-футбольных полей) опровергли в самой UEFA, подчеркнув, что для соответствующих нужд Украины не выдавали ни едино копейки.

Еще один журналист, нанятый Григорием Суркисом, – подданный Швейцарии Арно Беда прилетал в Украину, что бы с экранов телевизоров заявить о наличии уголовного дела против Павелка в прокуратуре Швейцарии. Позже Беда рассказал, что дело против Павелка открыли еще и в Германии. Однако, два этих утверждения оказались ложью. В первом случае информацию опровергла сама Генеральная прокуратура Швейцарии, во втором – опубликованные документы в журнале "Люстре", из которых следовало, что Павелко в Германии ни в чем не подозревают.

Еще один эпизод, который активно использовали Суркисы в своей информационной войне против Павелка касался привлечение эмиратской компании к сделке по закупке оборудования для завода "ФФУ Продакшн". Однако, вскоре ФФУ опубликовало подлинное письмо от поставщика оборудования, в котором имелась рекомендация проводить сделку с арабским партнером "Политана" с целью минимизации логистических затрат.

По большому счету, решение НАПК в пользу Павелка лопнуло один из надутых Суркисами мыльных пузырей по дискредитации руководства ФФУ. На всю грязную медийную кампания, как пишут СМИ, братья-функционеры истратили миллионы гривен. Реализацию провокаций обеспечивали компания "Андердог", журналисты Ярослава Коба, Константин Андрию, Артем Франков, фейко-блогер Коломиец (Цензор.нет), футбольный обозреватель Артем Франков, несуществующий эксперт Кекс и не только.

Но поскольку все продуцированные ими фейки начали лопаться со скандалом и рикошетит в самих Суркисов, назвать эту информационную войну успешной достаточно сложно. Самое главно, что старшему Суркису, несмотря на миллионные траты, так и не удалось достичь ожидаемого эффекта – он все равно окончательно лишился права баллотироваться на выборы в UEFA на второй срок. Хотя именно этого и добивался все это время.

По мере того, как мыльные пузыри дискредитации Павелка будут лопаться дальше, президент ФФУ, каким бы он не был, на этом фоне будет только расти в глазах футбольного сообщества и возможно когда-нибудь даже скажет спасибо своим недоброжелателям за невероятную популярность и возможность пройти проверку всеми контролерами страны.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua