Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/discussions/5bbf2ce7e2685/

Почему снимать Муженко из-за диверсии в Ичне – это глупое решение популистов

Hach | 11.10.2018 13:58

Особенность комбата Белецкого в том, что он носит звание подполковника, но, никогда не был даже капитаном. Командиром батальона он стал, по словам ветеранов "Азова", из-за того, что был назначен на эту должность министром МВД Аваковым, в день, когда батальон был легализован в системе МВД.

Почему снимать Муженко из-за диверсии в Ичне – это глупое решение популистов
Народный депутат, бывший командир батальона "Азов" Андрей Белецкий обратился к президенту Порошенко с требованием уволить генерала Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба, потому что Генеральный штаб не сделал выводов из пожаров в Балаклее и Калиновке, а также потому что весь профессионализм Муженко "сводится к котлам и уничтожению складов". Об этом в своем блоге пишет блогер, историк Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что особенность комбата Белецкого в том, что он носит звание подполковника, но, никогда не был даже капитаном. Командиром батальона он стал, по словам ветеранов "Азова", из-за того, что был назначен на эту должность министром МВД Аваковым, в день, когда батальон был легализован в системе МВД. Создавал батальон не Белецкий, его создавали активисты Майдана при активном участии Ярослава Бабича, загадочно погибшего 25 июля 2015 года. Генерал Муженко прошел все ступени карьеры от курсанта до генерал-лейтенанта. Вопреки утверждению, что Муженко некий "окопный генерал" без всякого штабного опыта, на самом деле он был начальником штаба полка, дивизии, отдельной бригады в Ираке, начальником штаба корпуса. Войну он начал заместителем начальника Генерального штаба. Известным генерал Муженко стал после боя в Донецком аэропорту 26 мая 2014 – первой победы украинцев над захватчиком.

Блогер отмечает, что касательно упрека Билецкого о том, что руководство Генштаба не способно защититься от диверсий, то этот упрек сам по себе выглядит смешно. Советские партизаны совершили тысячи диверсий в тылу Вермахта – никто не додумался там снимать с должностей Гальдера или Кейтеля. Поляки в 20-х годах страдали от советских диверсионных групп, но Пилсудский не пришла в голову идея снимать начштаба Польского войска. Давно известно – 100%, что от профессиональных диверсантов защититься невозможно. Даже, если полностью закрыть границу. Решение – в строительстве новых складов, подальше от границы, и с принципиально новой системой безопасности – это единственный выход и украинская власть уже это делает.


© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua