Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги
Бабчнко   журналистика

Последний некролог Бабченко

Борис Когатов | 4.06.2018 00:33

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Точки над i

Я буду, наверное, последним, кто напишет некролог Бабченко, тем более после его чудесного воскрешения.

Как человека я его прекрасно понимаю. Клешни гэбни куда как страшнее войны, а ведь он прошел 2 войны, следовательно, не трус. Но достаточно вспомнить как ломались герои революции и гражданской войны в застенках НКВД. Как спички. Фактически, из всей той горы исторических фактов о тех страшных годах, мне не удалось найти НИ ОДНОГО примера того, как хотя бы кто-то из этих героев ПРОСТО УМЕР ДОСТОЙНО.

Фактически, ни одного, кроме разве что каменевского "Григорий, не позорьтесь, давайте умрем достойно".

О чем это говорит? Да просто о той вещи, что когда к тебе приходят эти "профессионалы" или того хуже, вызывают или привозят к себе на лубянку, где бы она ни была, даже самый закаленный герой сходит на нет. Быстро проходит тот психологический или болевой порог, который отделял его, еще несколько часов назад, такого достойного, гордого человека, с самоуважением, точкой зрения, взглядами на жизнь и собственной философией, от того скрючевшегося на полу в луже собственной мочи и крови, или свинной крови, не важно, существа, которое уже никогда больше не станет тем человеком, которым он был до контакта с "органами".

Именно это произошло с Бабченко. Можно сказать, что то же самое уже произошло с Ганапольнским и Евг. Киселевым, которые подавленные вышли из здания СБУ и дали стихийную пресс-конференцию, повторяя мантру про 47 приговоренных к смерти человек в загадочном списке.

Как это делается? Какими приемами обладают господа в погонах, которые превращают всех этих матерых, тертых, битых калачей в запуганных зверьков, "готовых сотрудничать"? Сказать трудно, не пройдя весь этот путь самому. И осуждать тоже нельзя, по той же причине.

Но можно констатировать некие факты, которые сильнее симпатий или антипатий.

Бабченко – мертв. Мертв потому, что вдруг обнаружил, что инстинкт самосохранения для него важнее журналистской профессиональной этики. "А я вот посмотрю на вас..." пишет он в который раз. Ну да, а что вы думали, господин Бабчнеко? Что такое по-вашему быть журналистом, да еще и оппозиционным? Набивать яндекс-кошелек, эмоционально-иронически реагируя на происки кровавого режима? Журнализм это просто бизнесс, не так ли? Что собственно делает вас журналистом? Вы полагаете, что вы умеете как-то так писать, как не умеют те, кто не пишут? Вздор! Среди людей, которые не пишут на политические темы миллионы таких, которые дадут вам почувствовать себя косноязыким умственно отсталым дебилом, окажись вы с ними в одной комнате. "Так чего ж они не пишут?" геновно воскликнете вы? А потому и не пишут, что знают, что не пройдут тест на верность принципам, прижми их гебня к холодной стенке. Не хотят переходить тот рубеж, который перешли вы. И то, что вы с таким презрением говорите о журналистской этике, поскольку де на кону была, якобы, ваша жизнь, не исправляет картину и ее не украшает.

И кстати, господин Бабченко, а если бы к вам, в бытность вашу в РФ пришла бы ФСБ с таким же предложением, вы бы согласились? Ну судя, по вашим рассуждениям, то КОНЕЧНО! Плевать на этику! Жизнь в опасности!

Опять-таки, я ж не осуждаю вас, но констатирую факт – рубеж пройдет, вы мертвы для журналистики.

Покойтесь с миром, господин Бабченко!










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua