Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/discussions/4c6719aa8d8c5/

К статье: "СЕНСАЦІЯ. Як Дмитро Табачник вимагав визнати Голодомор геноцидом"

Любченко | 15.08.2010 01:33

Из всей речи Табачника должно было бы вытекать примерно следующее: не может быть забыта трагедия Голодомора и нужно чтить память его жертв

Прочитал статью "СЕНСАЦІЯ. Як Дмитро Табачник вимагав визнати Голодомор геноцидом" и комментарии к ней.

Скакодуб Андрій Васильович говорит: "Мене наче ковадлом по голові вдарило". От себя скажу: меня – тоже. Кр-к спрашивает: "що потрібно було вчинити з Табачніком, аби він так змінив радикально свою думку? Свою версію я маю, бо сам багато що переосмислив:-)). Однак послухаю ваші версії."

Попытаюсь высказать кратко свою версию. Моя версия заключается в том, что лично с Табачником никто ничего не учинял. Не знаю насчёт переосмыслений Кр-ка, а вот, что касается Табачника, то он не менял своих взглядов. В 2003 г. взгляды Табачника были точно такие же, как и сейчас. Его речь в Верховной Раде действительно сильно удивляет. Удивляет, как образец фарисейства, в смысле лживости и лицемерия. По ходу прочтения выступления Табачника, моё удивление всё больше возрастало. Казалось, что Ющенко блекнет перед Табачником в аргументации необходимости признания Голодомора геноцидом украинского народа. Но такое моё удивление было только до того момента, пока я не прочитал последнее предложение, которое подытоживало всё выступление Табачника. Тут моё удивление сменилось...на ещё большее удивление. Только уже несколько с другой стороны. Итог речи Табачника в одном предложении: "Жертв геноциду та їх нащадків мають знати.". Тут, я засомневался в правильности тезиса, высказанного Никитой, о том, "що всі все розуміють". Я не розумiю, что хотел сказать Табачник в конце своей речи. Из всей речи Табачника должно было бы вытекать примерно следующее: не может быть забыта трагедия Голодомора и нужно чтить память его жертв, чтобы оставаться людьми и самим не превратиться в его жертву. А это, несколько иное, чем то, что сказал Табачник. Насчёт того, что жертв геноцида и их потомков должны знать, то с этим как раз проблемы нет. Эти жерты легко узнаваемы, особенно по результатам последних выборов. Табачник был прав, сказав, что Голодомор оставил отпечаток на всю нашу историю, на национальное сознание. Что касается того, кого должны знать, то в этом вопросе можно было бы прислушаться к В.А. Ющенко, высказавшегося, что "очень важно, ... знать и имена палачей, знать имена предателей". Можно было бы продолжить эту мысль, и сказать, что также важно знать потомков палачей и предателей. Хотя, потомки палачей, иногда сами себя обнаруживают. На вопрос "що потрібно було вчинити з Табачніком, аби він так змінив радикально свою думку – нужно было, чтобы жертвы голодомора привели его и его единомышленников к власти.


© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua