Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

О правозащитниках и отношении к ним в России.

Борис Когатов | 28.07.2009 12:08

4
Рейтинг
4


Голосів "за"
10

Голосів "проти"
6

Писхологический феномен.

О правозащитниках и отношении к ним в России.
В природе существует символическая связь между словом и вложенным в него смыслом. Слово, то есть буквенно-знаковый код иммет обыкновение притягивать к себе тот смысл, который оно несет. Эту несложную философскую конструкцию я сейчас продемонстрирую на конкретных примерах.

Три года назад я опубликовал статью Виртуальные россияне-2006, или Жириновский forever, в которой охарактеризовал некоторые особенности поведения в виртуале людей, позиционирующих себя как граждане Российской Федерации. Парадоксальным образом, отметившиеся в комментариях к этой статье граждане этого государства не только целиком и полностью подтвердили своими комментариями основные тезисы статьи, но и существенно ее дополнили материалом, который уже представляет интерес не столько для журналиста, сколько для серьезного исследователя душевных расстройств.

В другой статье, опубликованной тоже на сайте Фраза Кто убил агента МИ6 Литвиненко...., россияне фактически дали ответ на поставленный в статье вопрос, многократно повторив в комментариях угрозы физически расправиться со мной.

Следующий столь характерный своим симвилизмом случай произошел на днях. Я разместил в форуме проУА тему о покушении на правозащитника Альберта Пчелинцева в Химках, назвав ее "Очередной Правозащитник. Как символично", начав ее словами:

Очень символично, что Пчелинцеву выстрелили именно в рот. И обещали "отрезать язык" и "заткнуть рот". Звериная ненависть гэбни к мыслепреступлению, извечное коммунистической стремление замазать всем пасти, сажать даже за анекдоты. Что мы неоднократно, впрочем, наблюдали и наблюдаем и здесь.

Под словом "здесь" я имел в виду форум проУА, где после избрания на пост общественного модератора из России начали иметь место случаи банов участников совершенно волюнтаристского характера. Но я даже не предполагал, что тема окажется СТОЛЬ символичной.

Развитие и характер дискусси читатели могут оценить, прочитав ветку по приведенной ссылке, однако, дабы сохранить их время на выяснение что к чему, я поясно, что же произошло. Модератор форума, постящий в миру под ником "Конъячок", постоянно занимается провокациями участников форума. Он вступает с ними в дискуссию под своим "гражданским" ником и провоцирует их либо на ругань (тогда их можно забанить) или еще на какое нарушение. В этой теме он не нашел ничего более умного как придраться к слову "правозащитник", которым называют Пчелинцива ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ российские СМИ. Поскольку та ссылка, которую я привел изначально, вела на сайт газеты Московский Комсомолец, которая, по мнению некоторых россиян, является типично "желтой прессой", модератор самовольно изменил название темы на "Очередной Правозащитник (по мнению Московского Комсомольца). Как символично.", полагая, что в таком виде она будет выглядеть очень смешной и несерьезной. По ходу дискуссии, я доказал этому субъекту, что правозащитником Пчелинцева называет вовсе не один только Московский Комсомолец, а практически все издания, более того, оригинальный источник информации о покушении на правозащитника не газета Москвоский Комсомолец, а местный химкинский сайт по защите экологии. После чего, я изменил название темы на оригинальное. Субъект Конъячок возликовал и отправил меня в бан НА МЕСЯЦ, за самовольную отмену решения модератора.

Он, таким образом, просто грубо заткнул мне рот, лишний раз подтвердив символичность названия ветки. После чего он продолжил дискуссию, в которой я уже, по понятным причинам принять участие не могу и отвечать на его грубые выходки не имею возможности.

Вот такой вот почерк. Почерк, который прослеживается на любом уровне. Будь то форум, будь то травля полонием, будь то стрельба из пневматики в рот человеку, который пытается сделать что-то полезное для своей страны.

Дикость этой выходки лишь усугубляет тот факт, что этот субъект, злоупотребляя своими правами общественного модератора и грубо заткнув мне рот, продолжает утверждать, что Пчелинцев не был правзощитником, ибо он боролся с коррупцией, а это дескать диаметрально противоположные вещи. Повзольте, а что такое есть коррупция? Коррупция и есть грубое пренебрежение правом для каждого, злоупотребление служебным положением, как правило обарачивающаяся драматическим сценарием для граждан, которые начинают понимать, что у них нет никакого формального права (что в виртуальном варианте и просиходит в форуме проУА). Есть право сильного, богатого, нахрапистого и наглого. О том же как именно Альберт Пчелинцев защищал идеалы правового общества, борясь с коррупцией, можно прочесть, в частности, в этом интервью с ним.

И что самое поразительное в этом примере, который лишь один из немногих, которые можно привести, это дикая, странная неописуемая ненависть якобы рядовых (не ФСБшников, ни-ни) россиян к правозащитникам и тем, кто "болтает". В данном случае со мной это понятно – модератор, не найдя лучших аргументов в споре со мной, просто применил грубую силу и заткнул мне рот. Что же происходит в реале? Что стоит за убийством Политковской, Эсмировой, покушением на Пчелинцева и рядом других преступлений против правозащитников и людей, говорящих пусть горькую, но правду? Такие же точно "конъячки", которым прищемили хвост и они не нашли ничего лучшего кроме как физически расправиться с неудобным правдорубом. Но самое удивительно в этом феномене то, что подавляющее большинство "виртуальных россиян" сразу же становятся на сторону убийц "либерастов", начиная всячески юлить и обливать грязью пострадваших. С таким народом, коррупция и бесправие в России непобедимы и будут жить вечно. Пока жива Россия.

28.07.09

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua