Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Про газ. Кто же прав, а кто неправ?

Любченко | 16.01.2009 03:46

3
Рейтинг
3


Голосів "за"
7

Голосів "проти"
4

Лично я на стороне одних, и никак не приму позицию других. Принять позицию других – фейсконтроль не позволяет.

Термин газовая война сейчас стал широко использоваться, почти официально. Получается так, что Россия и Украина – две воюющие стороны. Сейчас уже и третья сторона втянута в эту войну. У каждой стороны своя позиция. Ведутся переговоры. Делаются самые различные заявления со всех сторон.

Круглые сутки, безумолку, об этом вещают телевидение, радио, газеты, интернет. Зрителю, слушателю, читателю, как бы, даётся возможность выбрать – кто прав, а кто не прав в этой войне.

В России есть немало известных людей, которые комментируют все эти события с позиции объективности, как они её понимают. Такие "объективные" говорят, что виновны все, но Украина – виновна в большей мере. Они говорят, что Украина, возможно, газ и не ворует, а только, подворовывает. Некоторые, их очень мало, осмелели и говорят, что Россия неправа полностью, хотя, само собой разумеется, Украина воровата.

Спросите любого в России, почему Россия не подаёт газ, Вам тут же ответят – потому что Украина газ ворует. Если спросите их, откуда они это знают, то на Вас будут смотреть ошарашенным взглядом и удивляться такому вопросу. Как, мол, откуда я это знаю? Это знают все. Над чем тут задумываться.

Я уже задавал такой вопрос. Один, только, на секунду призадумался и привёл аргументы. Говорит, что тут (в России) – Путин, а там (в Украине) – Ющенко. Вот, говорит, и сравни сам их моральные качества. Предложил сравнить моральные качества Путина и Ющенко. И дальше резюмировал: я не думаю, что Путин по моральным качествам такой человек, который стал бы врать открыто всему миру.

Я не стану сравнивать моральные качества ни того, ни другого. Потому что, информацией относительно моральных качеств этих людей не располагаю. По крайней мере, моральные качества одного из них мне не известны.

Самые что ни на есть "объективные" российские "аналитики" говорят, что разобраться кто прав, а кто неправ вообще невозможно, так как слишком всё запутанно.

Я не считаю, что всё так запутанно, и невозможно разобраться. Если используется условно термин "война", то значит, была, тоже условно, военная агрессия. По-моему, когда есть военная агрессия, то неправ агрессор. Также как, когда есть преступление, то неправ преступник. Когда совершается разбой, то неправ разбойник. Можно конечно винить и жертву преступления – за то, что попалась в руки преступника. Это зависит от того, кто на чьей стороне. Но, вообще то, когда война в разгаре, то о вине не говорят. Война, как факт. Виновных определяют после войны. И то, бывает, что не сразу. Это зависит от того, кто победитель, и кто чего натерпится от войны. Хотя, каждый, уже вначале войны определяется, на чьей стороне он сам. Иными словами, если речь идёт об экономической войне, то каждый определяется в том, кто прав, а кто не прав в этой войне.

И ещё, каждый должен задуматься над тем, какие последствия этой войны настанут для него. Самое страшное, что эти последствия коснутся каждого из нас, и эти последствия будут очень серьёзными. Намного серьёзнее, чем думается сейчас. Но, это к слову.

Можно ли определиться в том, кто прав, а кто не прав, не зная условий договоров по поставкам газа, его транзита, без их юридического анализа, а тем более без судебных решений по этому поводу? Можно ли определиться в том, кто прав, а кто виноват, не зная технических особенностей работы ГТС, и не будучи специалистом в таких сложных технических системах? Можно ли определиться в том, чьим заявлениям верить, а чьим – не верить?

Со всем этим можно без труда определиться, не вникая в сложные юридические и технические аспекты и анализы. Для этого нужно внимательно смотреть. Круглые сутки мы видим на экранах телевизоров многих людей, которые озвучивают ту, или иную позицию. Они делают противоположные заявления. Мы видим лица этих людей. Мы видим их глаза. Мы видим манеру общения этих людей. Мы слышим их голос, речь. Можем оценить их остроумие и острословие.

Эти люди разные. Одни рослые, другие не очень. У одного спокойное умное лицо, а у другого, мягко говоря, не очень. У одного глаза, а у другого тоже глаза, но какие-то нехорошие. Кто-то корректный в выражениях, а кто-то беспардонный и злобный в своих высказываниях и суждениях. Кто-то ведёт себя спокойно и достойно, а кто-то без меры и неуместно суетится. Одни приводят аргументы и предложения, а другие устраивают театральные сцены с шутками и прибаутками. Такие сравнения можно приводить бесконечно. Смотрите на этих людей и делайте выводы.

Лично я на стороне одних, и никак не приму позицию других. Принять позицию других – фейсконтроль не позволяет.

P.S. От кого, или от чего зависит, подадут ли газ в Европу, и когда это будет? Украина тут вообще ни при чём. И переговоры никакие до поры до времени тут ничего не изменят. Всё зависит от погоды. Газ перестали подавать тогда, когда в Германии и на Балканах было – 21С – 23С. Сейчас там -2С -3С. Газ подадут тогда, когда там будет привычное для этой поры +7С +10С.

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua