Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Оторвала хунта лапу

peredruk | 20.08.2014 17:30

1
Рейтинг
1


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
0

Душераздирающий мультфильм "Однажды наша жизнь изменилась", который якобы создали дети "донбасского народа", бежавшие от укропных бомб хунты в процветающую Ростовщину, вряд ли стал особо выдающимся шедевром кремлевской пропаганды для малолеток, зато целевую аудиторию наверняка напугал...

Оригинал публикации на сайте Дурдом

Автор: Василий Рыбников

Душераздирающий мультфильм "Однажды наша жизнь изменилась", который якобы создали дети "донбасского народа", бежавшие от укропных бомб хунты в процветающую Ростовщину, вряд ли стал особо выдающимся шедевром кремлевской пропаганды для малолеток, зато целевую аудиторию наверняка напугал до усрачки.

Следует заметить, что разбомбленные дети Донбасса и раньше поражали окружающих идеологически безукоризненным творчеством – то у них "Дядя Витя – дяди лучше нет, дядя Витя Янукович – умный президент", то "Дядя Клюев давай, давай, давай", то "Дядя Ринат – пример для ребят", то еще какая-нибудь нечисть.

В те далекие легитимные времена, когда любимые дяди маленьких поклонников стабильности еще не направляли своих бандитов захватывать исполкомы, дети Донбасса трудились на уровне традиционной самодеятельности, то есть в основном пели и зажигательно плясали предвыборную ламбаду вокруг вышеупомянутых дядь. Однако сейчас, приехав в Ростовскую область по стопам беглого дяди Вити, они вышли на качественно новый уровень креатива и сразу же слабали мультфильм в модном стиле "кремлевский примитивизм в борьбе за мир" – очевидно, на радостях, что заботливые русские люди не сослали их, как большую часть других, в Улан-Удэ и поселок Салми Питкярантского района Карелии, где маленьких беженцев наверняка бы поубивали из-за гуманитарной помощи более крупные донецкие особи.

С другой стороны, никаких доказательств того, что мультик сняли именно донецкие вундеркинды, нет и в помине – разве что преувеличенно детские голоса в озвучке, лопочущие так, будто художник-аниматор Балашов налил малышам водки с самого утра. Однако вряд ли какой-нибудь русский человек будет поить водкой украинских детей, когда свои, российские, сидят непохмеленные и потому особенно злые на хохлов.

Кроме того, мультфильм фактически целиком состоит из совсем не детских пропагандистских штампов. Там есть, например, обязательный котик на подоконнике, убитый распахнувшимися от близкого взрыва ставнями в разгар игры с бабушкиным клубком (бабушку, надо полагать, разорвало прямым попаданием). К сожалению, художник Балашов выдавал котика за неумелый детский рисунок, а потому вместо трогательного мурзика у него получился отвратительный мутант химического цвета, которого хочется пристрелить, чтобы не мучился, и от одного вида коего маленький зритель канала "Улыбка ребенка" способен перестать улыбаться навсегда.

Само собой, имеется в мультике пустая коляска с дыркой, которую больше не трясет эпилептического вида мама, гигантский медвежонок (конечно же, плюшевый), корчащийся на дороге в классической позе "оторвала хунта лапу", и горящая машина с надписью "Хлеб". Не хватает, разве что, распятого на рекламном щите мальчика, похожего на Вовочку Путина, но тут художник-аниматор Балашов, видимо, решил не перегибать палку, потому что детей, конечно, пугать надо, но руки у них трястись все же не должны – им еще в школе предстоит поступать в путинята и учиться стрелять из автоматического оружия в военрука, если он пойдет против России и лично Владимира Владимировича.

Вообще, судя по тому, как много замечательных идей приходит нынче в голову депутатам Госдумы, маленьким иванам еще много чего в этой жизни предстоит. Так, кроме современных мультфильмов об укропско-пиндосской угрозе, русские дети будут в обязательном порядке смотреть "близкие к истории" советские фильмы и документальное кино про то, как сегодня товарищ Брежнев принял посла Пакистана за посла Афганистана, учить политинформацию, возрождать молодежно-патриотические организации вроде пионерских концлагерей, ну и стрелять, конечно. Не за горами вторжение "Правого сектора" и Нацгвардии, и когда "однажды наша жизнь изменится", каждый русский мальчик, не говоря уже про девочку, должен будет прийти в Украину и разбомбить там все, что еще недобомблено, во имя мира во всем мире. Как на политинформации учили.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua